Canederli di miglio con lenticchie rosse e spinaci su crema di zucca

Un piatto unico dove si possono trovare tutti i nutrimenti di cui abbiamo bisogno, cereali, legumi, verdure uniti al gusto e alla dolcezza caratteristici di questi alimenti. “canederli” di miglio e lenticchie rosse su crema di zucca 100 gr di miglio 40 gr lenticchie rosse 1 piccola busta di spinaci freschi o 4 cubetti di spinaci surgelati bio 1 cucchiaio di shiro miso olio di sesamo aromi freschi a piacere,…

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Polpettine morbide di ceci

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare, ovvero delle deliziose polpettine di ceci! Queste polpette sono ideali da proporre sia come secondo che come antipasto, in quanto sono un’ottimo finger food, inoltre sono leggere, perché cotte al forno ed anche senza glutine. Spero vi piaccia! INGREDIENTI (per circa 30 palline) 250 gr di ceci lessati 1 fetta di…

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Cavolfiore speziato all’indiana

26 Febbraio 2015

Una delle mie più grandi passioni è viaggiare e, quando sono in giro per il mondo, mi incuriosisce moltissimo andare a scoprire nuovi sapori,  assaggiare molte delle pietanze locali e fare tesoro delle ricette che più mi sono piaciute. Uno dei viaggi che più mi ha arricchita è quello in India, dove sono stata quasi 4 anni fa e dove non vedo l’ora di tornare. Era una meta che sognavo…

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Un aiuto in cucina

Torta salata alla barbabietola RAW!

8 Dicembre 2014

Qualche settimana fa ho comprato le proteine di canapa non perché sia una fan dei superfoods, anzi… ma solo perché avrei voluto partecipare ad un contest internazionale di ricette crudiste dove appunto si dovevano includere alcuni supercibi. Avrei potuto optare per il classico olio di cocco e sbizzarrirmi su un dolce, ma ovviamente le cose facili non mi attirano e l’idea si è subito indirizzata su un’opzione salata. Il premio…

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Hummus delle feste

8 Dicembre 2014

Natale si avvicina e sulla tavola di ogni vegano non può mancare l’onnipresente hummus di ceci! Un po’ perché piace a tutti, un po’ perché è facilissimo da fare e da personalizzare, l’hummus non manca mai ad un qualsiasi evento vegan. Ma ammettiamolo: è decisamente bruttino da vedere! Per le feste vi propongo questo hummus d’effetto a basso contenuto di grassi (così potete esagerare con dolci e frutta secca) e…

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Hummus con aglio arrostito e citron confit

Avreste dovuto vedermi, mentre scattavo questa foto puntellandomi su scatole e scatoloni, un piede in un sacchetto e l’altro incastrato tra la scala e un ripiano della libreria, facendo mille contorsioni per riuscire a inquadrare la ciotolina in mezzo a tutto quel caos. Nonostante la mancanza di cavalletto e luci, con il sole ormai al tramonto e con l’unica finestra esposta quasi decentemente sommersa di scatoloni, sono riuscita a salvare…

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Tofu strapazzato

8 Novembre 2013

Ecco un post da “istruzioni di base”, da personalizzare a propria immagine e somiglianza: il tofu strapazzato! Una preparazione facile, gustosa, veloce … La sua realizzazione può essere declinata in molti modi: vi suggerisco di cominciare da ricette classiche come quelle della Cuoca Petulante, di Semplicemente Vera, di Elisabetta Rigamonti, fino ad arrivare alle versatili proposte di noi Genitori Veg, con la ricetta di Margherita. Per chi non ha mai…

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Ricettari e libri vegan

Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

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Alghe e alghe

29 Luglio 2013

C’è voglia di mare, da queste parti. Nel piatto, però :) quindi, sempre per il magico mondo della dispensa da svuotare, ecco come nasce una cenetta un po’ chic, complici le alghe hijiki e le wakame. Straricche di sali minerali, soprattutto lo iodio che ci fa bene e non ci rende cretini (sapevatelo: http://it.wikipedia.org/wiki/Cretinismo), vanno però mangiate massimo una volta alla settimana. Diciamo: mare prudente. Soba con hijiki, crema di fave…

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Involtini di carta di riso con verdure croccanti

  Finalmente il caldo è arrivato! Che gioia potere vestirsi con abiti leggeri, uscire di casa senza doversi coprire tutti, mangiare piatti freschi e andare al mare ;-) Be’, di certo questa è la ricetta giusta per le giornate che ci aspettano: veloce, colorata, ricca di verdure crude, fresca e buona. L’unica cosa un po’ noiosa è il dovere prendere abilità nel chiudere gli involtini con la carta di riso,…

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