Pastiera vegan

Pastiera vegan
25 Marzo 2021

Ingredienti per la frolla 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di riso 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo un pizzico di sale marino integrale un pizzico di vaniglia in polvere 110 gr di malto di riso 50 ml di olio di semi di girasole deodorato biologico (o altro olio di semi) 20 ml di latte di avena (o altro latte vegetale) 3 gocce…

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Plumcake di mele

Plumcake di mele
16 Marzo 2021

Ingredienti ​ 3 mele rosse biologiche 200 gr di farina tipo 2 100 gr di farina di riso 10 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 70 gr di olio di semi di mais biologico 150 gr di sciroppo di riso (o di acero) 200 gr di succo di mela 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di…

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Christmas gingerbread cake vegan

17 Dicembre 2020

Ingredienti per il pan di Spagna 300 gr di farina di tipo 2 50 gr di farina di soia 70 gr di amido (di mais o riso) 17 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1/4 di cucchiaino di noce moscata 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano 360 gr di latte vegetale 170…

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Un aiuto in cucina

Crostata di fragole alla crema vegan

25 Giugno 2020

Ingredienti per la base 100 gr di farina 2 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di malto di riso 50 gr di olio di semi di mais (o girasole) 10 ml di latte di mandorle 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Ingredienti per la crema 30 gr di farina di riso 20 gr…

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Anko – marmellata di fagioli azuki

8 Maggio 2020

Ingredienti ​ 700 gr di fagioli azuki lessati 300 gr di zucchero di canna integrale 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 3 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Preparazione ​ Versa i faglioli lessati e scolati un un tegame, aggiungi lo zucchero e cuoci a fuoco medio fino a che si è sciolto lo zucchero. Aggiungi le essenze, mescola e frulla il tutto…

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Muffinpanini dolci alla barbabietola e alla zucca

26 Marzo 2020

olio Ingredienti per i muffinpanini alla zucca 250 gr di farina di tipo 2 100 gr di zucca cotta 50 gr di zucchero di canna integrale 5 gr di lievito di birra secco 50 ml di latte vegetale 50 ml di acqua 25 ml di olio di semi di mais biologico 4 gocce di olio essenziale di arancio dolce (o la buccia grattugiata di 1/2 arancia) 1 pz di sale marino…

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Strudel vegan di fichi e nocciole

6 Settembre 2019

Ingredienti per la pasta 100 gr di farina semintegrale di grano tenero 100 gr di farina integrale di riso 10 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 20 gr di zucchero di canna 40 ml di olio di semi di mais biologico 130 ml di acqua per il ripieno 500 gr di fichi freschi 60 gr di nocciole 20…

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Ricettari e libri vegan

Olivette di Sant’Agata

Le olivette di Sant’Agata rappresentano, insieme alle cassatelle, o minnuzze di Sant’Agata il dolce simbolo della santa patrona di Catania che si festeggia il 5 febbraio. Un momento caratteristisco per la mia città, di grande cultura, storia e devozione che viene vissuta anche grazie alla tradizionale pasticceria catanese. Ho scoperto con molto piacere che le olivette di Sant’Agata sono dei dolci tipici che nella ricetta originale non riportano ingredienti di…

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Cupcakes vegan al limone e semi di papavero

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale zest (scorza…

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Girasole RAW

7 Gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

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