Orzo mondo alle verdure con pesto di basilico menta e anacardi

8 Luglio 2016

L’ orzo è fra le graminacee più antiche impiegate nell’ alimentazione. Si può trovare in diverse forme: in farina anche se essendo povero di glutine è poco usato in panificazione, in fiocchi e pasta e naturalmente in chicco. Il chicco una volta tostato si può utilizzare per il caffè. L’orzo risulta altamente digeribile, ricco in calcio fosforo e silicio. Eliminando gli strati esterni, si ottiene l’ orzo perlato. Si presenta…

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Polpettine di scarola e tofu

7 Luglio 2016

E’ bello usare la fantasia, nella vita in generale…così come in cucina Avevo un cespo bello grosso di scarola in frigorifero e ho pensato di utilizzarla per farci delle belle polpettine, ci ho aggiunto anche del tofu così ho unito fibre e proteine in un colpo solo. Nel caso specifico, la scarola è ottima anche per quanto riguarda il ferro, ha un bassissimo contenuto calorico ed è ricca di vitamine…

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Bucatini al sugo con capperi e olive nere

Piatto estivo, ricco di colori, di antiossidanti e antitumorali. Ebbene sì perché capperi, olive e pomodori sono un potente mix di queste formidabili sostanze. Inoltre i capperi sono ricchissimi di sia di complessi vitaminici (B1,B2,B6,C,E,K) che di sali minerali quali calcio, ferro e potassio. Procediamo? Ingredienti (per 2 persone): 180 g di bucatini 5 capperi sotto sale Olive nere ½ cipolla bianca 250 g circa di passata di pomodoro Sale…

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Un aiuto in cucina

Pasta fredda con tofu saporito e melanzane croccanti

20 Giugno 2016

Finalmente è arrivata la stagione dei piatti freddi e possiamo sbizzarrirci con la fantasia! Ecco un piatto gustosissimo e molto fresco che a me piace molto: pasta fredda con tofu saporito e melanzane croccanti. Provatelo e fatemi sapere se piace anche a voi!   Ingredienti x 4 persone: 400gr di rigatoni (o altra pasta corta a scelta) 2 confezioni di tofu al naturale (2 x 180gr) salsa di soia (shoyu)…

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Zucchine a botte ripiene

Le zucchine ripiene sono in grado di invadere l’ambiente circostante con il loro profumo. Anche queste a mio avviso ricadono nella categoria “comfort food”… Credo sia quasi inevitabile perchè i ripieni da sempre hanno reso qualsiasi ortaggio ricco di fascino e ammaliante anche per chi non ama le verdure (da piccola era fra questi e solo…

17 Giugno 2016
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Melanzana a barchetta

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione contadina spagnola, che con il passare del tempo si è molto diffuso nella nostra penisola, dando vita a una interessante gamma di varianti. Ogni regione, sulla base dei propri prodotti tipici ha ideato la sua versione, e molte di loro vorrebbero vantarne l’origine in tutto il paese. Le melanzane ripiene sono una “tradizione” di famiglia, una delle classiche ricette della nonna,…

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Focaccelle veloci integrali alle olive nere

ingredienti per circa 24 focaccelle… 200gr di farina integrale 100 gr di farina 00 2 cucchiai di olio evo circa 20 olive nere denocciolate un cucchiaino di rosmarino macinato mezzo cucchiaino di sale mezza bustina di lievito istantaneo per salati circa 120/130 gr di acqua procedimento…impastate tutti gli ingredienti insieme…l’acqua aggiungetela sempre poco per volta..l’impasto non deve essere ne troppo morrbido/appiccicoso ne troppo duro…fate riposare una decina di minuti l’impasto…

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Ricettari e libri vegan

Trivelle con melanzane, capperi e olive

Un primo piatto vegetariano utilizzando un formato di pasta chiamato “trivelle”, una via di mezzo tra un bucatino e un fusillo. Meglio la trivella nel piatto che nei nostri mari! INGREDIENTI per 2 persone 250 g di pasta formato trivella 1 melanzana 7 pomodorini freschi 1 cucchiaio di capperi 1 manciata di olive nere ( meglio se denocciolate e tagliate a pezzetti) basilico olio evo q.b. sale e pepe q.b…

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Coniglietti sofficissimi di pasta brioche vegan

ingredienti per 6 coniglietti belli grandi : 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale 2 olive nere denocciolate un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre 100 gr di carpaccio di mopur 100 gr circa di mozzarella veg procedimento… sciogliere il…

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Salatini veloci in padella alle olive

per circa 35 salatini…ingredienti: 220 gr di farina 50 ml di olio di soia 2 cucchiai di grana veg 25 olive nere sale mezzo cucchiaino mezzo cucchiaino di bicarbonato rosmarino macinato mezzo cucchiaino 100 ml di acqua procedimento: impastate tutti gli ingredienti…e una volta ottenuto un bel panetto liscio ed elastico…stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 4 mm…ricavate le formine che più vi piacciono o semplicemente tagliate la…

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