Peperoni ripieni

17 Settembre 2015

Approfittiamo degli ultimi peperoni della stagione!! Anche questa ricetta l’ho presa dal libro della mia amica Katy, ed è presente anche sul suo blog, qui trovate l’originale. Amando i peperoni ho apprezzato davvero tanto questo piatto, semplice da preparare ma colorato, invitante e molto gustoso! INGREDIENTI per 2-3 persone 2 peperoni rossi dolci200 gr fagioli cannellini già lessati20 olive verdi snocciolate taggiasche1 cucchiaio capperi sotto sale1 cucchiaio uvetta sultanina1 cucchiaio…

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Ricette sparse da Fuerteventura

11 Settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

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Polpette di melanzane

10 Agosto 2015

Invitanti, sfiziose, versatili polpette di melanzane, ottime come antipasto, secondo, o ripieno per golosi panini. In questo periodo dell’anno la natura ci offre varietà infinite di ortaggi, gustosi e versatili. Le melanzane si prestano ad infinite preparazioni, eccole trasformate in gustose polpettine. Ingredienti: 650 gr di melanzane 80 gr di farina di riso 80 gr di olive 50 gr di amido di mais 50 gr di semi di girasole tritati…

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Un aiuto in cucina

Caponata estiva senza nè olio nè zucchero

9 Agosto 2015

Su Internet potete trovare mille versioni della fantastica caponata siciliana. Nessuna variazione esclusa: fritte, al forno, stufate, le melanzane vengono proposte con peperoni, zucchine, patate, con e senza aceto e con e senza zucchero (ma questo è meglio non usarlo mai! :)) Io vi riporto una versione con cottura al forno dei peperoni e delle melanzane, senza nè olio nè zucchero. Risulta un po’ laboriosa e richiede disponibilità di tempo. Sono rimasta in cucina tutta la…

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Fusilli ai sapori di mare

2 Agosto 2015

Sapori di mare e sapori di estate per questi fusilli: il sapore di mare è dato dalle alghe arame, quello di estate dalle melanzane e dai pomodorini freschi…Un piatto che non stanca mai e che diventa completo se, come in questo caso, invece di utilizzare una pasta normale usate una pasta proteica come i fusilli di ceci: questa scelta è un ottima opzione se si vuol creare un piatto unico,…

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Peperoni arrostiti con mollica di pane

I peperoni arrostiti con mollica, si tratta di una ricetta semplicissima, sono un contorno estivo sfizioso e facile da preparare in poco tempo da poter proporre in diverse occasioni al posto della solita insalata. INGREDIENTI 2 peperoni grossi 4 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di grana veg Olive nere olio, sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: lavare ed asciugare i peperoni. Fare riscaldare la griglia, o il forno, ed arrostire i…

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Torta salata ai peperoni

Non ho mai capito perchè si ostinino a far pronunciare la parola cheese quando si voglio fare delle fotografie; hanno quasi sempre delle facce plastiche ed un sorrisetto ebete. Ho tagliato una fetta della torta salata ai peperoni, e non so per quale scherzetto della mia mente e per quale collegamento di pensieri ho rivisto una faccetta stupida in quel taglio! Per cui eccovi la torta salata più ebete che…

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Ricettari e libri vegan

Segale green con zucchine marinate agli aromi

9 Luglio 2015

La segale è un cereale che raramente viene utilizzato in chicco, molto più famosa è la sua farina usate soprattutto per fare il pane! Invece, anche in forma di chicco, può essere un ottima alternativa alla classica insalata di farro oppure orzo, o per chi non ha problemi di glutine alternativa al riso: bisogna essere un pò lungimiranti conn la segale, è importante metterla in ammollo la sera prima (o…

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Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!! “Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.” – Eduardo Galeano –   Ingredienti per il “pane” da tramezzini:…

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Palline di tofu e olive verdi al forno

Polpettine velocissime da preparare e da gustare anche a temperatura ambiente. Perfette per una cena o un aperitivo estivo accompagnate da verdure pressate e da una salsa allo yogurt. palline di tofu e olive verdi al forno 200 gr di tofu naturale 100 gr di olive verdi snocciolate sale olio extravergine di oliva e shoyu farina di mais fioretto semi di sesamo Fare bollire per qualche minuto il tofu in…

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