Polpettine di tofu alla spirulina e sesamo

La Spirulina è un’alga azzurra di colore verde scuro chiamata così perché la sua forma ricorda una spirale. Pare che sia uno degli alimenti più nutrienti del pianeta, contiene il 60% di proteine immediatamente assorbibili (più della carne e della soia) ed è ricchissima di clorofilla, ferro, calcio, zinco, iodio, acidi grassi essenziali. Pur non essendo un’amante delle alghe in genere, trovo che la spirulina abbia un gusto particolare e…

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Crocchette veloci di couscous e verdure

12 Marzo 2015

Se avete poco tempo a disposizione, poca dimestichezza ai fornelli e tanta fame questo è il piatto che fa per voi. Tempo di realizzazione fra i 20 ed i 30 minuti ( compresa la salsina di accompagnamento ). Ingredienti ( per 20 crocchette ): 100 g di couscous integrale 2 carote 1 cavolfiore bianco di piccole dimensioni 1 pezzo di porro da 5 cm circa 6 foglie di menta 6…

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Seitan alle olive

Questo seitan alle olive è un’idea che mi è venuta per finire il preparato per seitan che avevo comprato per fare il cotechino vegan di Natale. In più avevo delle buone olive verdi e nere, quindi, perchè non fare un seitan con olive incorporate da condire poi a piacere? Magari con della buona salsa di pomdoro con un soffritto di cipolla… DI COSA HA BISOGNO: -1 manciata di olive verdi…

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Un aiuto in cucina

Pizza ripiena di cime di rapa e…

4 Marzo 2015

    Pasta per la pizza:  300 ml acqua;  500 gr farina 0;  15 gr sale;  1/2 panetto di lievito di birra; 3C olio e.v.o.. Per la farcia : ·  400 gr circa di cime di rapa; ·  Olive taggiasche denocciolate q.b.; ·  150 gr circa di No muh melty; ·  100gr Salsiccia di farro; ·  Sale; ·  Peperoncino. Preparate la pasta della pizza sciogliendo il sale un parte dell’acqua e nel resto il lievito di…

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Scrigni di fiolaro

18 Febbraio 2015

Il broccolo fiolaro, l’ ho conosciuto lo scorso anno tramite la super mamma Daria, che l’ aveva utilizzato in una ricetta del suo bellissimo blog. Dopo averlo cercato per diverso tempo, ero riuscita a trovarlo tramite il g.a.s. da cui mi rifornisco e l’ avevo utilizzato in un delizioso sformato con salsa all’ arancia. Purtoppo fatico a reperirlo, quindi quando arriva nella cassetta per me è una gran festa. Mi piace il suo…

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Tortino di miglio e verdure

14 Febbraio 2015

Più che un tortino mi è venuto un Tortone, perché con questo ci hanno pranzato ben 5 persone…quindi regolatevi un po’ voi! Si tratta di una preparazione estremamente semplice e versatile, quindi se avete verdure o odori diversi da quelli che ho usato io, non fatevi problemi ad aggiungerli! INGREDIENTI: – 500 gr di miglio – 2 spicchi d’aglio – 1 cipolla – 1/4 cavolo cappuccio – 1 carota grande…

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Burgers di verza

Con una casa invasa, in ogni angolo da verze, vi propongo una soluzione per smaltirle in poco tempo… burgers per tutti (ancher per i vicini)!!!   Ingredienti: – 1 verza – 10 olive nere – farina di mais fioretto q.b. -1 manciata di uvetta – olio evo q.b. – pizzico di sale – 1 scalogno piccolo – 1 peperoncino Procedimento: preparate la verza: affettatela, lavatela ed asciugatela. Scaldate in una…

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Ricettari e libri vegan

Barchette di insalata belga e polpettine-burger crudiste

A forza di centrifugare, mi ritrovo ad avere la casa invasa da “scarti” di frutta e verdura… ecco un’altra idea di riciclarli!     Ingredienti per le barchette: – 4 foglie di insalata belga – 6 pomodorini – 10 olive nere – 4 funghi champignon – crema di avocado   Ingredienti per la crema di avocado: – 1 avocado – succo di mezzo limone – 1 cucchiaino di senape dolce…

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Polpettine di tofu supersaporite

Ingredienti per un decina di polpettine: 125 g tofu 1 pezzetto di pane secco (30 g circa) 6 olive verdi snocciolate 1 cucchiaio di capperi sott’aceto 1 abbondante manciata di prezzemolo fresco 1 spicchio d’aglio olio EVO, sale alle erbe, pangrattato integrale per impanare Insalatina misticanza per servire Continua a leggere →

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Spaghetti crudisti “Lilly e il Vagabondo”

Un’altra idea per riciclare gli avanzi della centrifuga, stasera vi propongo la versione crudista degli spaghetti di “Lilly e il Vagabondo”!   Ingredienti per gli spaghetti: – 1 rapa rossa – 4 topinambur     Ingredienti per la crema: – mezzo avocado – 1 cucchiaino di senape dolce – succo di mezzo limone – 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (in alternativa un pizzico di sale) – 1 cucchiaino…

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