Finocchio con arance

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 4 Finocchi, 2 arance, olive nere, finochietto (o semi di finocchio) Lavate il finocchio, eliminate la parte inferiore e i gambi più duri.  Tagliatelo a fettine sottili.  Sbucciate quindi l’arancia eliminando la parte bianca amara. PROCEDIMENTO Raccogliete l’arancia a pezzi in una ciotola, aggiungete il finocchio, le olive nere e il finocchietto lavato,  asciugato e tritato grossolanamente. Condite con l’olio e…

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Stroncatura alle olive, capperi e pistacchi al profumo di limone

25 Dicembre 2014

La “stroncatura” è un formato di pasta tipico della provincia di Reggio Calabria, nella tradizione veniva fatta con i resti della molitura, quindi una farina più grezza, ricca di fibre: il risultato era una pasta estremamente ruvida e che raccoglie il sugo con cui viene presentata e assorbe il sapore più di tante altri tipi di pasta. Tra le tante meraviglie dell’essere in Calabria a Dicembre vi è: – la…

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Zuppa vegan di alghe e ceci

A cura di Paola Laura Fabbri La vigilia di Natale di solito si mangia di magro :-D  Ecco una ricetta adatta alla vigilia Potevo chiamarla con nomi assurdi come zuppa di pesce felice e altre sciocchezze ma preferisco chiamarla con il nome di quello che contiene Ingredienti: 600 gr. di ceci lessati 50 gr. di alghe miste, io ho usato metà misto alghe della Bretagna e metà dulce in fiocchi…

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Un aiuto in cucina

Natalini (tramezzini con spalmabile ai cannellini)

11 Dicembre 2014

Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi volevo condividere con voi un’idea simpatica che ho realizzato con un effervescente gruppo di bambini e che si rivela una proposta adatta agli antipasti del giorno di Natale: i tramezzini ‘NATALINI’! Ingredienti: fette di pane di pasta madre fagioli cannellini lessati concentrato di pomodoro olive verdi denocciolate verdure colorate e tagliate con una piccola formina per biscotti: radicchio, carote, verza … gambi di sedano per il tronco dell’albero…

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Riso basmati con caponata di verdure al curry

21 Novembre 2014

Siamo fuori dalla quarantena! Oggi Bianca fa 45 giorni :) Cosa é successo? Nulla di particolarmente eclatante: lei cresce e cambia ogni giorno, dorme un pó di più di notte :) fa dei bei sorrisi (più volte l’ho sgamata che se la rideva da sola…) e qualche versetto. Ci sono giorni buoni e giorni di pianti continui, insomma allo scattare del quarantesimo giorno non succede niente di strano, le cose…

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Tempeh saporito alle cipolle rosse e olive

11 Novembre 2014

Il tempeh: è un po’ come il tofu…basta metterci un po’ di fantasia per insaporirlo secondo i nostri gusti e diventa una pietanza molto gustosa oltre che un’ottima fonte di proteine. Questa ricetta l’ho improvvisata ieri sera, con l’ultima confezione di tempeh alle alghe che avevo in frigorifero e devo dire che è venuta veramente buona Ingredienti: 1 confezione di tempeh alle alghe (o anche al naturale) 1 cipolla rossa…

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Cous cous di cavolfiore raw

6 Novembre 2014

Può suonare strano, ma proprio perchè autunno, proprio perchè comincia il freddo e le piogge e il nostro fisico è sottoposto a questo stress oltre che al malumore metereologico…proprio per questo è fondamentale continuare (o per chi non lo facesse già iniziare) a mangiare crudo! Mangiar crudo significa introdurre alimenti ancora vitali (quindi ricchi in anti-ossidanti e vitamine) nel nostro organismo; Mangiar crudo significa diminuire il carico a scapito del…

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Ricettari e libri vegan

Girasole di farinfrittata su salsa di fagiolini e peperoni in agrodolce

Ecco un’altra alternativa per presentare la vostra farinfrittata (qui trovate il link della crostata del cavolo)        Ingredienti per la farinfrittata: – 200 gr di farina di ceci –  430 gr di acqua – 1 pizzico di sale – aromi a piacere – 1 o 2 cucchiai di olio evo.     Ingredienti per la salsina: – fagiolini qb – 2 patate rosse – 2 cucchiai di lievito…

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Raw vegan burger

9 Ottobre 2014

Arriva settembre e io che faccio? Mi preparo a entrare in letargo, felice come un mini pony che galoppa sull’arcobaleno. Quest’anno però l’autunno mi ha catapultata in tante pazze avventure, a cui non ho saputo resistere, così ho rimandato la preparazione della tana di qualche settimana. Iniziamo da Londra, dove ho trascorso giornate indimenticabili tra passeggiare ad Hyde Park, incontrando nuovi amici un giro a Notting Hill dove ho finalmente…

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Quinoa al pesto di avocado e pomodorini

6 Ottobre 2014

La quinoa: bisogna fare sempre così pochi e semplici passi per cucinarla! Questa è una ricetta semplicissima ottima per sfruttare gli ultimi pomodorini maturi trovati al mercatino di Reggio Calabria. E’ perfetto come piatto unico se accoppiato con un abbondante insalata! Ingredienti (3-4 persone) 250 g di quinoa 200 g di pomodorini pachino maturi 2 cucchiai di olive denocciolate 1/2 avocado maturo 1 spicchio di aglio 2 manciate di basilico…

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