Torta di lenticchie

14 Novembre 2013

Cari tutti, Ravanelli splendenti, bentrovati! E’ in corso un nuovo frizzante mese a Salutiamoci: per tutto novembre raccogliamo ricette che hanno per protagoniste le lenticchie e portiamo le nostre prelibatezze a Il Mondo di Cì a questo link. Per questa occasione, ho pensato ad una semplicissima torta salata che ha per protagonista assoluto questo delizioso legume. Ingedienti: pasta matta fatta in casa (la ricetta è qui) 700 gr di lenticchie cotte…

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Torta salata di lenticchie e peperoni con salsina di olive e capperi e insalata di cavoli crudi

8 Novembre 2013

Cosa ne dite di una torta salata per pranzo? Avevo delle lenticchie avanzate, quelle della crema di ieri… Beh sì, sapete che siamo ancora in due in questa famiglia… Le lenticchie erano tante, ne ho avanzate più di metà, quindi sono diventate la base perfetta per la quiche! Non servono uova e formaggio per farne una, lo sapevate? Poi ho fatto una salsina gustosa e un’insalatina saporita ed il pranzo…

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Speciale Halloween: Seitan mostruoso

25 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Continuano le ricette per il menu di Halloween, oggi vi propongo un secondo piatto a base di seitan, che ho chiamato “seitan mostruoso”. Gli ingredienti riportati qui sotto, si riferiscono alla singola porzione. Per preparare 4 porzioni, basterà quadruplicare le dosi. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI 3 fette di seitan autoprodotto 125 gr di passata di pomodoro sale olio e.v.o. origano 4 olive verdi denocciolate 2 chiodi…

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Un aiuto in cucina

Torta formaggiosa

12 Ottobre 2013

Ravanelli adorati vi bacio uno ad uno: così, almeno, mi scaldate un pò nell’attesa che torni il riscaldamento anche nella mia umile cella frigorifera … ops, dimora. Veniamo alla ricetta di oggi: avete presente un’incrocio tra una torta salata farcita di formaggio ed una focaccia di Recco? Ecco questa è la suggestione meglio azzeccata che sono riuscita ad immaginare per suggerirvi la realizzazione di questa delizia facilissima e gustosissima. Ingredienti per…

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Pane con olive e zucchine profumato al timo

30 Settembre 2013

buonissimo da solo o insieme a creme di verdure o legumi ingredienti: 150 gr farina 0 di farro 50 gr semola di grano duro 50 gr farina integrale 2 cucchiai di semi di lino macinati 1 zucchina grattugiata 1 manciata di olive nere a pezzetti 1 cucchiaino di timo fresco mezzo panetto di lievito di birra fresco ½ cucchiaino di malto di riso 4 cucchiai olio extravergine un bel pizzico…

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Besciamella vegana – Tofu strapazzato

30 Settembre 2013

La cucina macrobiotica è solo una parte di una vera e propria filosofia di vita, quindi è complessa e bisognerebbe studiare a lungo… Testuali parole dal sito: “L’obiettivo dell’Associazione è quello di divulgare una sana e corretta alimentazione seguendo l’ordine della natura, mangiando i prodotti della nostra Terra, del nostro clima, nella giusta stagione e che siano cucinati in modo semplice e naturale.  E’ una filosofia e come tale si…

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Quiche alla lattuga e la performance mitica dell’Ariele

25 Settembre 2013

Oggi vi presento una quiche golosa che definirei minimal dati gli ingredienti  del ripieno che la compongono, ed una pasta di base semplice e veloce da realizzare. Voglio inoltre farvi conoscere tramite due suoi video, un uomo che per me è un grande.Ariel, un ragazzo un pò cresciuto come me che con la sua ironia,  intelligente e brillante comicità mi tiene compagnia da parecchio tempo.Prima deejay a rock fm (…

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Ricettari e libri vegan

Purè di fave

17 Settembre 2013

Un purè diverso, una crema da spalmare sui crostini o per farci un panino insieme a delle verdurine…il purè di fave (o patè in base alla consistenza che ognuno vuol dare) è facilissimo e eccellente perchè questi legumi sono ricchi di proteine, ferro e vitamina C (le ultime due associate nello stesso alimento sono un accoppiata vincente per l’assimilazione del ferro!). Inoltre le fave contengono anche un precursore della dopamina…

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Rustici alle olive

12 Settembre 2013

L’ispirazione nasce dal libro Il meglio di Sale & Pepe – Pane fatto in casa. Una raccolta di ricette molto interessanti, personalizzabili e con poche e semplici sostituzioni veganizzabili. Le fotografie sono molto belle e spesso basta un’immagine per far accendere la lampadina, ed è proprio il caso di questi Rustici. La ricetta originale è comunque vegana, l’ho personalizzata adattandola alle mie esigenze ed ho utilizzato la pasta madre. In…

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Spiedini di seitan alternativi

5 Settembre 2013

Ispirata dal tipico Kefta, specialità della cucina Araba, ho realizzato questi originali spiedini di seitan vegan. Semplici e veloci da realizzare, assolutamente perfetti da offrire in occasione di buffet o come antipasto, ma non solo…. un secondo sfizioso ed originale che vi conquisterà. Solo la forma ricorda il kefta, questi spiedini sono totalmente vegan e realizzati con nobili e naturali proteine vegetali. Ingredienti: una confezione di seitan al naturale circa…

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