Riso fritto integrale e tofu, piatto unico

Riso fritto intgrale e tofu piatto unico Chi segue le mie ricette ormai sa che sono sempre frutto di mie voglie culinarie e questa volta avevo davvero bisogno di cucinarmi qualcosa simil riso all’orientale ma ovviamente con gli ingredienti che avevo a disposizione… e devo dire che ne è uscito un piatto degno di essere mangiato. Le dosi sono per due. Vediamo insieme come realizzarlo. Per il riso occorre: mezza…

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Alberello di Danubio salato

Qualche giorno prima di Natale ricevo una chiamata piacevole e inaspettata da una cara amica, chiacchieriamo un po’ e ad un certo punto mi dice: volevo dirti che ci sposiamo! E io: chi, cosa, dove, quandoooo??? E scoppio in una felice risata commossa… lei aggiunge: sì abbiamo deciso così senza prenotare nulla, ne scegliere abiti particolari, faremo un buffet a casa nostra, se ti fa piacere vorrei che mi aiutassi…

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Pettole pugliesi di Santa Cecilia

La festa di Santa Cecilia è una tradizione di origini contadine, che si tramanda di generazione in generazione. L’attesa della Santa è circondata da un atmosfera magica per i bambini e non solo. Questa festa è scandita da una serie di rituali che vengono rispettati fedelmente e cominciano all’inizio di dicembre con i bambini che scrivono la letterina con su scritti i loro desideri. La tradizione vuole che la notte…

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Un aiuto in cucina

Focaccia barese

La mia Liguria mi perdonerà (spero), ma dopo esser stata in Puglia, non ho certo potuto non rendere omaggio anche alla vera focaccia barese (Fcazz barese) e alle orecchiette. Per potervi svelare la ricetta e tutti i segreti per fare una focaccia barese che si rispetti, ho dovuto insistentemente rompere le scatole a diverse persone del luogo, che alla fine (forse impietosite) me l’hanno svelata. Raccimolando un po’ di segreti…

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Verdure invernali gratinate

Chi mi conosce lo sa: se volete farmi felice datemi un bel piattone di verdure di stagione! A casa nostra non possono assolutamente mancare e avendo la grandissima fortuna di avere l’orto, sono sempre freschissime e di stagione, insomma meglio di così… Le verdure però, aimè non piacciono proprio a tutti e io ne ho due pratici esempi viventi in casa: il mio bimbo e mio marito! Per Tommasino devono…

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Insalata di quinoa su letto di gentilina

28 Settembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Come sapete adoro questo genere di video/post e sono sempre felice di condividere la mia giornata “mangereccia” con voi! In questo post trovate anche la ricetta del mio pranzo, ovvero una buonissima e sostanziosa insalata di quinoa su letto di gentilina! INSALATA DI QUINOA SU LETTO DI GENTILINA INGREDIENTI (per 1 persona) 70…

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5 Idee sane e nutrienti per il pranzo fuori casa + snack (Back to school/work) (vegan)

21 Settembre 2018

PASTA CON HUMMUS E FAGIOLINI – PANINO CON TOFU MARINATO E PEPERONI ARROSTITI – QUINOA BOWL – PIADINA CON AVOCADO, RUCOLA E FAGIOLI ROSSI – RISO CON LENTICCHIE ROSSE AL CURRY La scuola è ormai iniziata e il “problema” del pranzo da portare fuori casa si presenta puntuale all’appello. Consumare ogni giorno piatti pronti è pratico, ma non è la scelta migliore per la nostra salute, perché spesso sono ricchi…

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Ricettari e libri vegan

Insalata estiva al melone

3 Settembre 2018

Buongiorno a tutti! È un po’ che non pubblico una ricetta nuova e oggi perciò voglio farmi perdonare lasciandovi questa fresca insalata estiva dove frutta e verdura si combinano perfettamente, appagando sia il gusto sia la vista. Una ricetta per omaggiare l’estate che sta, purtroppo, volgendo al termine. La dolcezza del melone contrasta con l’amarognolo della rucola in un piatto fresco ideale per i pranzi all’aria aperta di questo settembre…

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Insalata con finocchietto di mare

23 Agosto 2018

Durante questa estate mi sono convertita alle colazioni salate per motivazioni di gusto, ovviamente molto soggettive, e nutrizionali: una buona colazione salata (ben equilibrata naturalmente) crea minori sbalzi durante la mattinata e fornisce una buona dose di energia per la lunga mattinata che si ha davanti (ricordi il detto “colazione da re, pranzo da nobile e cena da povero”?!?). Se soffri di scarsa concentrazione la mattina, stanchezza, fame continua o…

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Insalata greca vegan

7 Agosto 2018

Ingredienti: 2 pomodori 1 cetriolo 1 peperoncino verde dolce 1 cipolla rossa 10 olive nere 180 gr di tofu origano sale marino integrale acidulato di riso o aceto di mele olio extravergine di oliva Procedimento: 1 – Fai bollire per 5 minuti il tofu in acqua, dopo di che sbriciolalo in un contenitore, condiscilo con due bei pizzichi di sale, un cucchiaio di acidulato di riso (o aceto di mele)…

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