Spaghetti in salsa di pomodorini e avocado

L’avocado… un frutto portentoso per il suo ricco contenuto di grassi o oli benefici! Ricchissimo di sali minerali e molto versatile in cucina! L’avreste mai detto che è adattissimo per realizzare un primo piatto velocissimo e gustosissimo a base di pasta? Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti quadrati 1 avocado maturo 8 pomodorini datterino 8 pomodorini secchi (anche quelli sott’olio vanno bene) 1 cipollotto fresco 1 Spicchio d’aglio…

Vai alla ricetta >>

Tortiglioni al ragù bianco di tempeh

31 Dicembre 2016

Vi voglio regalare questa bontà: tortiglioni integrali al ragù bianco di tempeh, arricchito con rosmarino fresco ed erbe e sfumato al vino bianco. Io ho usato della pasta corta ma è un condimento che si sposa benissimo anche con delle tagliatelle o pappardelle. Chi mi conosce sa che sono per le cose semplici e nostrane: ecco perché in quasi 7 anni di veganesimo, solo ultimamente ho “scoperto” e iniziato ad…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di ceci con crostini alla zucca e pomodorini secchi

22 Dicembre 2016

Perfetto per questa stagione, molto spesso per una cena calda e confortante. Anche veloce, volendo, se avete i ceci già lessati pronti per l’uso. Zucca e pomodorini secchi? Effetto di una dolce zucca mantovana che viene esaltata così dai toni salati dei pomodorini secchi in olio di oliva. Let’s start! Ingredienti per 2 persone 250 g di ceci lessati 1 scalogno 1 carota 3 dita di sedano 1 spicchio di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pizza in padella (con e senza glutine)

13 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pizza in padella che avevo postato sul mio profilo Instagram. Questa pizza l’avevo mangiata per colazione, ma è ottima anche per merenda o per cena.😊 La pizza in padella è un metodo semplice e veloce per ottenere, in meno di 30 minuti, un piatto che soddisfa appieno la nostra voglia di pizza. È veloce in quanto si prepara senza lievito, senza lievitazione e senza forno….

Vai alla ricetta >>

Polpettone di lenticchie ripieno

Il polpettone di legumi è un ottimo secondo piatto ideale per i menu delle feste natalizie. In questa versione ho usato le lenticchie (classico legume delle feste, soprattutto di Capodanno) insaporite a dovere con verdure, erbe e spezie e ho voluto arricchire con un colorato ripieno che, volendo, potete omettere o variare a piacere. E’ buono anche freddo e una salsa di accompagnamento ci sta benissimo, scegliete voi se maionese…

Vai alla ricetta >>

Burger con fagioli azuki

Buongiorno e buon sabato! Per questo weekend vi consiglio un piatto semplice da preparare e da consumare nel caso vogliate fare una gita fuori città o davanti alla tv mentre guardate un bel film o la partita di calcio😊 E’ un panino senza glutine, utilizzando un pane che non ne contenga, e nel burger troverete l’avena. Per quanto riguarda questo cereale vi lascio il link dell’Associazione italiana celiachia per tutte…

Vai alla ricetta >>

Salsa di avocado, pere, pistacchi

  Oggi si parla di un Antipasto che va benissimo anche come snack, delizioso accompagnato magari da crackers o una fetta di pane integrale tostata. Questa “salsa” di avocado e pere con aggiunta di pistacchio è veramente molto sfiziosa e saporita, ed è il giusto modo per gustarsi al meglio il frutto di novembre :  la pera. La ricetta è velocissima e ti servono pochi freschi ingredienti tra i quali appunto pere, avocado, cipolla ed…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta con ricotta e pomodorini confit

20 Ottobre 2016

Ciao Ravanellis … come state? Butto qui l’ultima ricetta con i dolcissimi pomodorini dell’orto e poi posso dirgli addio fino al prossimo anno!  Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pasta di proprio gusto 1 ricotta di soia fatta in casa (la ricetta è qui) 1/2 kilo di pomodorini confit (la ricetta è qui) olio EVO sale fino integrale di Sicilia origano ed erba cipollina essiccati 1 spicchio d’aglio  Procedimento: Per…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, le olive sono  quelle di Gaeta e di preferenza si utilizza l’origano, o nel Lazio, dove invece mettono  anche le acciughe sotto sale e di preferenza il prezzemolo.  Spesso le varianti che si trovano sono un mix di entrambe. Sull’origine del nome degli spaghetti alla puttanesca, piuttosto singolare, esistono  varie interpretazioni.  Facile da realizzare è un ottimo primo piatto adatto anche…

Vai alla ricetta >>

Polpette di roveja al sugo

28 Settembre 2016

La roveja l’ avevo già utilizzata in passato per il patè di Natale, ed il Riso energetico. Legume piccolo simile al pisello con un colore che va dal verde scuro al marrone, se consumata secca è molto proteica con alto contenuto di carboidrati, fosforo e potassio. Contiene pochissimi grassi. Ingrediente perfetto nella dieta di chi pratica tanto sport. Queste polpette le ho realizzate senza glutine e all’ interno sono rimaste piuttosto morbide….

Vai alla ricetta >>