Peperonata light con peperoni rossi, cipolla di Tropea e pomodori datterini

Con questo post vorrei sfatare il mito che la peperonata sia un piatto pesantissimo, indigesto o che fa ingrassare. Infatti tutto dipende dalla qualità degli ingredienti scelti, dalla quantità di olio utilizzato e dal procedimento di cottura. Innanzi tutto scegliete dei peperoni molto rossi (tutti rossi, non striati di verde o di giallo) in quanto essendo più maturi sono più dolci e digeribili rispetto a quelli verdi o gialli. Certo…

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Gazpacho di pomodoro, pesca e cetriolo profumato al basilico

So che molti dei miei follower preferiscono piatti in genere più “caserecci” e “goderecci”, e di solito le ricette che hanno più successo (almeno in base alla mia esperienza su Facebook) sono quelle più facilmente “riconoscibili”. Ad esempio, se posto ricette di lasagne, cannelloni, burger, salame di cioccolato, crostata alla frutta, nutella ecc. i like piovono a centinaia e abbondano i commenti . Se invece mi cimento con preparazioni comunque…

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Orecchiette con cicerchie alla pizzaiola

14 Luglio 2016

Le cicerchie sono un legume di origini antiche, tipico del centro-sud Italia. Considerato il legume delle carestie, poichè resiste alle condizioni più impervie: siccità o mal tempo, le cicerchie riescono comunque ad crescere e garantire un raccolto. Ecco perchè i legumi delle carestie: anche nelle peggiori delle ipotesi, quando tutto andava male, la cicerchia era disponibile. Veniva anche considerata un legume da poco, perchè così largamente disponibile nonostante il clima avverso, e soprattutto…

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Un aiuto in cucina

La pizza

Oggi vi presento due pizze fatte con la  Farina FiberPasta La Farina FiberPasta è un preparato di farina di grano con il 15% di fibra (fibra di grano e inulina) ideale per realizzare prodotti da forno (pane, pizza, dolci.. ) e pasta fresca.  La farina è un prodotto completamente naturale, senza conservanti nè additivi chimici. Ha un basso indice glicemico IG 29  L’alimentazione a basso indice glicemico è utile nelle diete dei diabetici, diete per il controllo del…

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Covatelli con pomodori, ceci e piselli

L’insalata di pasta, o pasta fredda, insieme all’insalata di riso non manca mai sulla tavola in estate, a pranzo o a cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna. Questa volta ho scelto la pasta “ASTORINO” più precisamente il formato Covatelli, pasta tipica calabrese di solito viene preparata con il ragù,…

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Millefoglie di zucchine

27 Giugno 2016

Sono arrivate!!!! Dopo la pausa invernale ecco che l’orto rincomincia a produrre alla grande: gli ortaggi estivi entrano con prepotenza in cucina, spesso in abbondanza. Ecco una ricetta pratica e sfiziosa per sfruttare con semplicità le delicate zucchine tonde. Ingredienti: 4/5 zucchine tonde 3 cipolle dorate 200 gr di ricotta di mandorle di cui 100 gr utilizzati per questa ricetta 30 gr di capperi dissalati salsa al pomodoro autoprodotta a…

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Cous cous di riso e mais con funghi arrostiti e pomodorini agli aromi

30 Maggio 2016

In questo periodo dell’anno trovo essenziale avere a che fare con sapori ben definiti, che poi a piacere possono mescolarsi, ma che continuino a mantenere la loro unicità.. Succede quindi che si realizzano piatti come questi, dove cereali e verdure possono mescolarsi insieme, oppure possono essere assaggiati singolarmente.. anche da “single” avranno la loro speciale caratteristica. Ingredienti 200 g cous cous di riso e mais (può essere usato anche quello tradizionale di frumento) 350 g…

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Ricettari e libri vegan

Focaccia con erbette e borragine

25 Maggio 2016

Buondì Ravanelli! Ma quanto mi piace preparare focacce ripiene da portare in giro e gustare alla bisogna? Ed oltre alla comodità, con erbette e borragine … la golosità è garantita! Ingredienti della pizza ripiena: 125 gr di PM rinfrescata 400 gr di farina tipo 2 o semola di grano duro rimacinata 250 ml di acqua a temperatura ambiente origano, rosmarino, salvia, timo, erba cipollina, maggiorana a piacere 1 C di malto…

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Sugo rosso senza pomodoro

22 Maggio 2016

L’abito non fa il monaco dovremmo dire, ma in questo caso sarebbe meglio parafrasare con … Il sugo rosso non fa la pasta al pomodoro! Eh già, perché oggi voglio proporvi un piatto che a prima vista sembra proprio l’amata pasta col pomodoro, ma che in realtà non lo è, perché useremo piuttosto un delizioso sugo a base di barbabietola rossa, carote, cipolle e acidulato di prugne umeboshi. Le barbabietole conferiscono al sugo il…

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Caserecce di saraceno con pesto di pistacchi e pomodorini

10 Maggio 2016

Il colore verde brillante del pistacchio mi sembra che possa andare d’accordo con i colori della primavera..e anche le sue proprietà.. In Turchia (grossa produttrice di pistacchi) sembra che abbiano verificato con degli studi scientifici che gli acidi grassi contenuti nel pistacchio proteggono il sistema cardiocircolatorio soprattutto dall’aumento eccessivo di colesterolo.  In aggiunta a ciò è anche squisito e qualsiasi piatto ne venga a contatto a mio avviso si impreziosisce ampiamente….

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