Diversamente pizza

Adoro la pizza e ancor di più le pizze alternative!!! Sono tutte buonissime e diverse, ogni base garantisce un sapore e una consistenza unica; questa nuova versione con il sedano rapa è la più compatta ed elastica, il sapore aromatico del sedano rapa la rende unica, perfetta per qualsiasi farcitura. Come primo esperimento ho scelto una farcitura semplice perchè volevo esaltare il sapore del sedano rapa, ma non limitatevi, è…

Vai alla ricetta >>

La ricetta facile delle bistecche vegane gusto “pollo”

La ricetta facile delle bistecche vegane gusto “pollo”
17 Febbraio 2022

La ricetta super facile per realizzare in casa delle bistecche vegane che ricordano il sapore di pollo Il thread “non capisco perché i vegani sentono il bisogno di mangiare cibi che ricordano la carne” è trito e ritrito. Dunque se per te fa lo stesso passerei direttamente alla ricetta delle bistecche vegane che ricordano il filetto di pollo. L’idea mi è venuta assaggiando una versione industriale del pollo vegano che…

Vai alla ricetta >>

Pizzette – Leggere e croccanti

Pizzette - Leggere e croccanti
16 Febbraio 2022

Chi non ama le pizzette? Oggi vi facciamo vedere come farle a casa, con un impasto semplice, e con 3 tipi di condimento. Queste pizzette sono l’antipasto perfetto per una cena in famiglia o con amici, sono facili da realizzare e una tira l’altra. Sono gustose, croccanti e leggere e piaceranno proprio a tutti.   Cosa sono le pizzette? Le pizzette sono un classico finger food e di solito vengono…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cous cous con verdure agli agrumi

Cous cous con verdure agli agrumi
31 Gennaio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi con questa coloratissima ricetta etnica, preparata per voi settimana scorsa nella diretta di Cuciniamo Assieme. Un saporito cous cous contornato da verdure di stagione, insaporite da succo d’arancia e scorza di limone, facile e veloce da preparare. Se l’avete, vi consiglio la cottura nella tagine, una tipica pentola magrebina in terracotta, direttamente nel forno, altrimenti utilizzate una casseruola dal fondo alto o una pentola in ghisa,…

Vai alla ricetta >>

Hot Dog vegano – gluten free

Hot Dog vegano - gluten free
28 Gennaio 2022

Hot Dog vegano completamente senza glutine, a base di farina di grano saraceno e ceci. Posso dire con certezza che è una ricetta davvero salutare ma che allo stesso tempo, si può rendere anche un pò più “food porn” con qualche piccola variazione! Un “hot dog”che puoi davvero mangiare tutti i giorni! Hot Dog Senza Glutine Guida “step by step” per fare gli hot dog vegani: Taglia la cipolla finemente…

Vai alla ricetta >>

Pizza di miglio con crema di zucca, porri, olive e capperi

Un modo diverso per gustare i cereali in chicco e soprattutto il miglio che non sempre viene visto di buon occhio. La pizza di miglio o di altri cereali, cous cous, quinoa o riso, si presta a innumerevoli varianti, si possono usare diverse creme di verdure e guarnizioni di ogni genere. Buona anche a temperatura ambiente come aperitivo.   200 gr di miglio 1 quarto di zucca, sbucciata e tagliata…

Vai alla ricetta >>

Tofu alla pizzaiola

Tofu alla pizzaiola
10 Gennaio 2022

Il tofu alla pizzaiola è una ricetta di tofu semplice ma deliziosa ispirata alla ricetta classica delle fettine alla pizzaiola. Pronto in soli 15 minuti, questo tofu tagliato sottile, cotto in una ricca salsa di pomodoro e origano, è una perfetta cena veloce per tutta la famiglia. Ingredienti e sostituzioni Tofu: si trova nei supermercati in frigo. Ormai tutti i supermercati lo tengono, da coop, conad, eurospin, esselunga, emi, todis,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpettone di lenticchie in crosta di verza

Polpettone di lenticchie in crosta di verza
16 Dicembre 2021

Oramai è una tradizione di tutti gli anni quella di postare su questo blog una ricetta per un polpettone natalizio. Oggi ho per voi in serbo una ricetta per un polpettone che non è solamente bellissimo a vedersi, ma che è anche super aromatico, semplice e salutare. Per trasformare un’umile farcia di lenticchie, riso e noci in una pietanza davvero magnifica, basta saper condire l’impasto nella giusta in maniera. A…

Vai alla ricetta >>

Cestini di riso

Cestini di riso
13 Dicembre 2021

Siete alla ricerca di un piatto semplice e scenografico? Siete nel posto giusto, i Cestini di riso sono facilissimi da fare e appagheranno la vista e il palato. Provate ad immaginare lo sguardo stupito dei vostri ospiti e a seguire l’espressione estasiata dopo la prima forchettata; benissim, smettete di immaginare e andate in cucina: bastano pochi e semplici passaggi e i Cestini di riso saranno realtà. Ingredienti per 4 cestini:…

Vai alla ricetta >>

Pasta al forno con crema di zucca e broccoli (vegan senza glutine)

Pasta al forno con crema di zucca e broccoli (vegan senza glutine)
22 Ottobre 2021

La zucca, un ortaggio molto versatile La zucca è l’ortaggio simbolo dell’autunno, è tonda e colorata, ha una polpa carnosa di colore arancio vibrante e ne esistono tantissime varietà. Adoro la zucca perché è dolce e saporita e si presta benissimo sia per ricette salate che dolci. Si può cuocere al forno tagliata a fette, al vapore tagliata a cubetti e la si può anche frullare per preparare ottime creme…

Vai alla ricetta >>