Gnocchi di tofu alla canapa in salsa di avocado

27 Febbraio 2015

Questa ricetta nasce appositamente per il contest di Alice, una dolcissima ragazza che conosco virtualmente ormai da qualche anno. Appassionata come me di cucina sana e golosa, ci ha chiamato a raccolta per creare ricette vegetariane ( primi e secondi piatti o dolci ) che si possano realizzare in 30 minuti massimo. Ho pensato ad un bel piatto di gnocchi. Dei gnocchi proteici e senza glutine a base di tofu. Il…

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Raw cous cous

Stasera vi propongo un piatto semplice e veloce. A differenza di quanto si possa pensare, trovo che il cavolfiore crudo sia molto più digeribile rispetto a quello cotto! prima di passare alla ricetta ci tentevo a ringraziare la mia amica Silvia che mi ha portato da Parigi questi meravigliosi fiori secchi, super-profumati e colorati!     Ingredienti per il cous cous: – 1 cavolfiore – 6 pomodorini freschi – 4…

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Spaghetti raw di cetrioli

…Nel XVII sec. un prete si recò presso gli indiani Hopi per convertirli alla religione cattolica. Gli Hopi erano agricoltori che vivevano nelle aride pianure dell’Arizona ed erano famosi per la capacità di indurre la pioggia attraverso la loro danza. Così un giorno decise di chiedere spiegazioni all sciamano del villaggio. <Come fate ad indurre la pioggia?> chiese il prete. <Che preghiere speciali usate?> <Preghiere speciali? Non capisci? Quando vivi…

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Un aiuto in cucina

Ricotta al forno

19 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi vi propongo un classico: la ricotta al forno, da servire calda, affettare e condire con un leggero filo d’olio … ‘na squisitezza! Per la ricetta della ricotta, procediamo come da consuetudine e prepariamo una Ricotta Ravanella con un litro di latte. Una volta pronta la ricotta e fatta colare per bene, condirla con: 1 punta di cucchiaino di aglio essiccato 1 punta di pepe nero la scorza di…

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Tortino crudista agli spinaci su letto di pomodorini

Da quando la mia famiglia mi ha regalato la centrifuga a Natale, ogni giorno mi diverto a preparare succhi con accostamenti dai sapori diversi e, per non sprecare la polpa, sto sperimentando i diversi modi per utilizzarla!     Ingredienti: – “scarti” della centrifuga (spinaci, finocchi, carote, zenzero) – burro di semi homemade – “salade de fleurs” (fiori essicati) – pomodorini – origano – olive nere – spaghetti di zucchine…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Polpettone di legumi ripieno in crosta

Il Natale si avvicina e per molti sale l’ansia su cosa portare in tavola per i pranzi e cenoni delle feste… ecco questa è un’idea per un ottimo secondo piatto che vi farà fare un figurone! Mi rendo conto che gli ingredienti non sono pochi e che la preparazione non è certo velocissima ma, almeno per le feste, è bello dedicare un po’ più di tempo e di energie alla…

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Ricettari e libri vegan

Vegrino II

Già tempo fa avevo postato una versione di vegrino, questa volta ve ne propongo un’altra aromatizzata con spezie, fiori ed erbe essicate! Ottimo da spalmare sui crostini o da gustare come più vi piace.   Ingredienti: -1 vasetto da 500 g di yogurt di soia al naturale – succo di mezzo limone piccolo (un pò meno) – sale (un pizzico) – erbe aromatice, fiori e spezie a piacere q.b. (io…

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Polpettine di lenticchie e okara di riso

14 Novembre 2014

Avevo voglia di coccolarmi con delle graziose e originali polpettine. Un piatto appagante e gustoso, apprezzato e lodato. Ho scelto di partire dall’autoproduzione del latte di riso per sfruttare l’okara e il latte. La delicata “besciamella” avvolge le polpettine, l’invitante aroma mediterraneo si abbina perfettamente alle polpette sfiziose ed originali. Ingredienti per il latte di riso: 150 gr. di riso integrale 10 mandorle con la buccia 1 litro d’acqua Ingredienti…

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Polpettine smaterializza avanzi

Stasera vi propongo per riciclare il riso avanzato dal pranzo o dalla sera prima.     Ingredienti: – risotto avanzato q.b. – formaggetta aromatizzata vegan     Ingredienti per impanare: – pastella ottenuta con acqua e farina di ceci q.b. – farina di mais fioretto – semi di papavero   Procedimento: prendete un po’ di riso, schiacciatelo bene sul palmo della mano, mettete al centro un pezzetto di formaggetta e…

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