Involtini di melanzane “alla Roberta”

11 Maggio 2014

Questi saporiti involtini sono, nella versione ahimè ” crudele” , un’idea della bravissima collega Roberta.. Li ho rielaborati in chiave veg  e il risultato a me è proprio piaciuto!  Ingredienti: 2 Melanzane grandi ( io le ho scelte del tipo rotondo di quel viola chiaro striato di bianco, ma solo per avere fette belle grandi) ; 2 burger  di soia classici sbriciolati; pane raffermo o comunque mollica di pane (…

Vai alla ricetta >>

La focaccia (pugliese) innamorata

11 Maggio 2014

Questa  focaccia l’ho preparata per una cara amica in occasione della nascita della sua meravigliosa bimba . Inutile dire che, persino la focaccia, si è innamorata all’istante di quella creaturina <3 … e le son venuti i pomodori a forma di cuore :D Ingredienti: 500 gr di farina manitoba; 1 grossa patata lessa; 25 gr lievito di birra fresco ; 2 c di zucchero di canna; acqua 300 gr circa,…

Vai alla ricetta >>

Lasagne agli spinaci, pistacchi e pomodorini

24 Aprile 2014

Ecco un ricetta per delle lasagne molto leggere, senza besciamelle di alcun genere ma ricche di verdure, dal sapore leggermente dolce (grazie agli spinaci freschi e pomodorini) e delicato! Sono perfette per una domenica di primavera!!! =) Ingredienti (per 4 persone): 125 g di pasta di semola di grano duro per lasagne 700 g di spinacini freschi (oppure bietoline o altre erbette di stagione) 100 g di pistacchi già sgusciati…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gnocchi raw vegan con spinaci e pomodorini secchi

23 Aprile 2014

Arriva il caldo. Ci si scopre. Guardo il mio girovita riflesso nello specchio. Ok, forse è il caso di fare qualcosa. Circa una volta all’anno, in genere prima dell’estate, mi trascino fino alla palestra, con l’obbiettivo di iscrivermi. Lo faccio tutti gli anni. Sbircio dentro la sala attrezzi, mentre una signorina in forma smagliante (=avrà 13 anni) mi illustra le varie offerte. Vedo una persona che corre di fronte a…

Vai alla ricetta >>

Tarte Tatin aux tomates cerise

23 Aprile 2014

Forse  un nome che suona un pò sofisticato, in realtà nasconde un torta agrodolce che mi da un senso di leggerezza, salata di base ma con la dolcezza dei pomodorini caramellati e dello scalogno (o piccole cipolle di tropea dolci), insieme ai profumi degli aromi di Provenza (rosmarino, origano, timo…) e il colore rosso brillante che scalda e fa gioire!!! Ingredienti 200 g di farina semi-integrale 4 cucchiai di olio…

Vai alla ricetta >>

Rustica di farro, verdure e crema anacardi e macadamia

14 Aprile 2014

Zenkitchen is happiness to me! Sono proprio fortunata di aver scoperto quello che è il mio talento…è inspiegabile….è bellissimo… e così che dovrebbe essere…scoprire quella cosa che ti fa svegliare volentieri la mattina, che a volte ti spinge a stare  sveglio la sera fino a tardi e di cui non ti stanchi mai…ma che fortunata che sono!!! Questa torta rustica era frutto di queste considerazioni ed è nata per un…

Vai alla ricetta >>

Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crespelline di ceci agli agretti

4 Aprile 2014

gioia e tripudio, finalmente arriva la stagione degli agretti (la barba di frate, per intenderci)! Al momento riesco a trovarli al mercato, in un banco solo, che mi prende anche in giro (nessuno capisce la potenzialità di questa verdura prodigiosa). Quindi, primi mazzetti mangiati al naturale (cotti al vapore, olio e limone) per placare le voglie, poi immediatamente il flan di veganriot (http://www.veganriot.it/ricettario.php?vegan=5&ricetta=57), infine si comincia a ragionare… Ieri sono…

Vai alla ricetta >>

Quinoa per Salutiamoci

QUINOA TRICOLORE IN INSALATA – INVOLTINI DI VERZA E QUINOA – INSALATE GEMELLE DI QUINOA Ma ciao a tutti, splendidi Ravanelli! Siamo arrivati a Marzo, il mese della Quinoa protagonista a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso! Per l’occasione, vi ripropongo tre gustose ricette che la vedono protagonista, anche nelle sue coloratissime varianti bianca, nera e rossa. In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette,…

Vai alla ricetta >>

Rawburger ai funghi

Cari Ravanelli come state? Io felice per questa splendida giornata di sole! E, per omaggiarla a dovere, voglio proporvi questi golosissimi burger ai funghi che potrete usare nei primi picnic di primavera. Ingredienti per 18/20 burger  17 shitake (ca 75 gr) 50 gr porcini 5 pomodori secchi tagliati a pezzetti 4 zucchine 1 c di dado vegetale homemade 1 presa di erbe aromatiche essiccate (origano, maggiorana e rosmarino nel mio caso)…

Vai alla ricetta >>