Ravioli saragolla integrale ripieni di patata dolce e rapa rossa con crumble di nocciole

Quando ho tempo a disposizione per cucinare, senza avere l’ansia dell’orologio, preparo ben volentieri i ravioli. Farli non richiede chissà quale abilità manuale, certamente la lentezza e la concentrazione nell’esecuzione rende il lavoro piacevole e rilassante ed il risultato molto soddisfacente e soprattutto gustoso. Un altro discorso importante nella riuscita di un piatto cucinato è quello di utilizzare ottimi ingredienti ed in questo caso, alla base di questi ravioli, ho…

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Mini hamburger di patate e peperoni vegan e gluten free

possiamo definire questi hamburger un pasto dei poveri…perché sono davvero ingredienti semplici che troviamo in tutte le case…vediamo come realizzarli ingredienti per circa 22 mini hamburger di 6 cm di diametro: 600 gr di patate con la buccia 200 gr di peperone rosso o giallo del porro o della cipolla un cucchiaio di olio evo 45 gr di fecola di patate prezzemolo aglio sale pangrattato senza glutine olio di semi…

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Cavolo rapa ripieno di verdure al forno con pesto di foglie verdi

17 Marzo 2017

Ho utilizzato il cavolo rapa come contenitore per un ripieno semplice e dal sapore delicato. Ho arricchito il sapore aggiungendo a crudo a fine cottura un pesto ottenuto dalle foglie del cavolo rapa che solitamente vengono considerati scarti, delle foglie di sedano e prezzemolo. Questo pesto è ottimo anche per condire delle semplici bruschette, o della pasta. Ingredienti per il cavolo rapa: 4 cavolo rapa (comprese le foglie) 2 carote…

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Un aiuto in cucina

Hamburger di miglio gluten free

ma che belli e buoni questi hamburger di miglio… sono davvero una scoperta e visto che con queste quantità ne escono veramente tanti .. potete anche dimezzare le quantità… non li ho fatti grandissimi.. il diametro della formina è circa 6 cm… ma vediamo come realizzarli per ottenere circa 22 hamburger occorre: 120 gr di miglio 900 ml di acqua del brodo granuare vegetale 1 carota bella grande prezzemolo tritato…

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Arancini di zafferano in foglia di verza

2 Marzo 2017

Arancini, semplici quanto sfiziosi. Ripieni di un cubetto di carota ed avvolti da una foglia di verza che li rende più interessanti dal punto di vista cromatico. Fritti, perché un vero arancino che si rispetti deve essere fritto. Ingredienti (per 6 arancini di medie dimensioni): 200 g di brodo vegetale (io ho fatto un dashi di alga kombu e fungo shiitake) 100 g di riso arborio integrale 6 foglie di…

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Tortino ai 3 risi con topinambur

Ho ancora l’ottimo sapore in bocca di questo tortino salato… 😋 Ingredienti invernali, un mix di cremosità, croccantezza e profumi vari per un primo piatto che unisce la cottura dei tre risi integrali con una salsa cruda al topinambur. E come tutte le mie ricette, anche questa è semplicissima da preparare e con ingredienti sani e facili da reperire 🙋 Buona serata! Tortino ai 3 risi con topinambur    …

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Polpette veloci di borlotti gluten free

 Tornati a casa tardi e non sapete cosa fare con poco tempo? ecco la soluzione..queste polpette veloci veloci e buonissime…io le ho fatte nella versione gluten free ma ovviamente potete sostituire pane e pangrattato con quello normale o integrale…ma andiamo a vedere come realizzarle: per 13 polpette occorre: una scatola di borlotti 2 fette di pane senza glutine bagnate e strizzate aglio fresco o in polvere prezzemolo un pizzico di…

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Ricettari e libri vegan

Cordon bleu di polenta taragna

la ricetta è per 2 persone ma poi ne ho mangiati due solo io. 125 gr di farina per polenta taragna mezzo litro di acqua un cucchiaio di olio evo mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di rosmarino macinato mezzo cucchiaino di paprica ( facoltativo ) per il ripieno…io ho usato mozzarella vegan e affettato vegetale per la panatura farina (o farina di riso per farlo totalmente gluten free pastella di ceci…

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Involtini filanti di melanzane

ingredienti per tre persone: 9 fettine di melanzane chiare alla piastra 9 fettine di affettato veg 4 fettine di formaggio di riso 2 cucchiai di pane grattugiato(io senza glutine) 2 cucchiai di olio evo rosmarino macinato sale procedimento: per realizzare gli involtini filanti di melanzana dobbiamo innanzitutto cuocere alla piastra le fettine di circa un cm di spessore…fate raffreddare e guarnite con una fettina di affettato veg e mezza fettina…

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Spiedini di zucchine vegan al forno

come al solito ricettina veloce e facile da realizzare ma soprattutto goduriosaaaa….vediamo cosa occorre ingredienti per due persone: due zucchine belle grandi pangrattato (io ho usato senza glutine) qualche cucchiaio di olio evo sale qualche fettina di formaggio vegan (o mozzarella autoprodotta o ciò che più vi piace) qualche fettina di mopur (o altro a scelta) procedimento: Per realizzare gli spiedini di zucchine eliminate la prima fetta in lungo della…

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