Burger doppio di lenticchie

26 Gennaio 2017

Metti che una sera hai voglia di cenare con un bel paninozzo. Metti che hai pure delle lenticchie che non aspettano altro di essere cotte. Metti che in frigo hai delle sottilfette di formaggio vegano. Idea! Doppio burger di lenticchie con radicchio, crauti e formaggio vegano tipo cheddar! Yeahhh! La cosa bella dei burger vegetali è che si possono creare dando spazio alla propria fantasia, cercando sempre abbinamenti nuovi per trovare la…

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Polpette di lenticchie rosse verdure e farina di ceci

20 Gennaio 2017

Queste polpette sono talmente golose che una tira l’ altra. Provatele senza paura, risultato garantito! Sono fra le migliori che io abbia mai realizzato. Le ho accompagnate con una maionese al miso e del cavolo cappuccio saltato in padella con cipolle e pomodori essiccati. Una leccornia. Ingredienti (per 26 polpette): 4 pugni di lenticchie rosse decorticate 3 patate di medie dimensioni (meglio se a pasta bianca e vecchie) 2 carote…

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Palline di riso ripiene di formaggio vegan

13 Gennaio 2017

Eh niente, a me le palline fritte piacciono proprio tanto! Da buona ex divoratrice di formaggi di latte vaccino, ora che ho trovato finalmente delle ottime alternative vegetali, chi mi ferma più?? Che siano polpette di melanzane, che siano olive o riso…tutto ciò che ha una forma tonda e viene ricoperto di pan grattato e fritto (o soffritto), esercita su di me un’enorme potere: non vi posso proprio resistere! Si sa…

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Un aiuto in cucina

Orecchiette con il cavolfiore

10 Gennaio 2017

Questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti di tutti i tempi: orecchiette con il cavolfiore. Mia mamma ha origini pugliesi: le orecchiette sono il tipo di pasta sicuramente più utilizzato e famoso di quella regione e con questo piatto ci sono praticamente cresciuta! Fatto con le orecchiette fresche, fatte in casa poi, è una delle cose più buone del mondo, anzi dell’intero universo! Come dicevo questa ricetta è molto popolare in Puglia (specialmente a…

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Olive all’ascolana VeroVegan style

21 Dicembre 2016

Le olive all’ascolana mi sono sempre piaciute… adoro le olive, adoro le cose impanate e fritte, l’abbinamento per me è quindi il massimo! Sono vegana da ormai qualche anno e devo dire la verità: non so perché ma l’idea di veganizzare le olive all’ascolana non mi era mai passata per la mente. Un giorno sono andata ad un festival vegano (la scorsa estate per l’esattezza) e con mia immensa gioia c’era…

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Palline di tofu e radicchio con riduzione agrodolce all’ arancia

21 Dicembre 2016

Idee per le feste natalizie. Un delizioso e semplice antipasto a base di tofu e radicchio, da accompagnare con una riduzione all’ arancia. Un contrasto di sapori gradevole e delicato. Il vantaggio è che potete preparare le palline il giorno prima perché sono buone da gustare fredde, accompagnate dalla riduzione tiepida. Ingredienti (per 33 palline della grandezza di 1 noce): 2 panetti di tofu al naturale (250 g) 6 cucchiai…

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Strudel di mele vegan e light – senza uova senza burro – con pasta tirata

18 Dicembre 2016

E’ una delle ricette più amate e più conosciute al mondo, è semplicissima e richiede solo qualche piccolo accorgimento tecnico ed io oggi ve la presento in una versione molto simile a quella originale nella tecnica, ma leggermente personalizzata. Prepariamo quindi insieme lo STRUDEL di MELE VEGAN e LIGHT con la pasta tirata o nella versione semplificata che vi svelerò tra poco! Devo mantenere fede alla mia carta d’identità verde…

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Ricettari e libri vegan

Tutt’altro… che gateau

  Tutt’altro…Che Gateau è la classica ricetta del gateau in versione vegan.  La preparazione è semplicissima e non ha nulla a che invidiare con il classico gateau di patate ecco uno dei motivi perchè l’ho chiamato Tutt’altro. Il motivo principale che ho utilizzato le Fette pazze di tutt’altro al pomodoro.  Il gateau può essere ideale per le gite fuori porta mangiato freddo, ma anche un ottimo antipasto e/o aperitivo consumato caldo. Vediamo…

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Melanzane in carrozza

30 Novembre 2016

Solitamente non uso verdura che non è di stagione ma l’altro giorno sono andata al mercato e loro erano lì sul bancone, belle come il sole…pareva mi dicessero “portami a casa con te”: le melanzane! Ne ho presa solo una, bella grossa, e nel momento stesso in cui l’ho portata a casa già sapevo cosa farci: melanzane in carrozza con formaggio ilVeganino di iVegan…semplicemente spettacolari! Non avevo mai fatto prima…

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Burger di miglio e cavolfiore

26 Novembre 2016

C’è chi una volta all’anno magari si concede una vacanza speciale, un weekend in una beauty farm o una settimana bianca…io una volta all’anno faccio un trasloco! Almeno questo è quanto è successo negli ultimi due anni…il tempo per cucinare quindi è poco in questi giorni. La fame però è sempre la stessa, anzi anche di più! Quindi tocca inventarsi qualcosa da fare in cucina, soprattutto se si vogliono utilizzare gli…

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