Falafel al forno | Polpette di ceci

17 Aprile 2016

La ricetta perfetta per preparare dei golosissimi falafel al forno e con opzione rapida in padella. Se non li avete mai assaggiati, dovete assolutamente provarli e non ve ne pentirete! I falafel sono delle polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale insaporite con spezie ed erbe mediterranee e profumatissime, tra le quali il cumino ed…

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Burger di lenticchie rosse alla curcuma

14 Aprile 2016

Ecco come riempiere i panini per i nostri pic-nic di Primavera! Le ricette per i burger sono sempre infinite, lo dico-scrivo sempre.. Questo burger è molto veloce e leggero, visto che viene cotto in forno, ed eventualmente, se non vengono consumati subito possono poi essere scaldati in padella molto facilmente. Il colore dorato è dato dalla curcuma insieme alle lenticchie rosse decorticate (mi raccomando il “decorticate”!). Per rendere il risultato…

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Burger bistrot

10 Aprile 2016

Buongiorno! oggi polpette speciali, le preferite di Ivan ;-) Vengono dal libro “Fai come Isa” di Isa Chandra Moskowitz. Ci sono moltissime ricette interessanti, un tipo di cucina non esattamente nostrana ma a volte anche a noi piace spaziare in mondi più esotici. La ricetta che vi propongo non ha però nulla di esotico, anzi! Alla base di questi burger ci sono il riso integrale e la barbabietola rossa. Personalmente…

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Un aiuto in cucina

Timballo di patate vegan

Ecco a voi come realizzare un gustosissimo timballo di patate senza prodotti di origine animale. Mi raccomando alla scelta della mozzarella di riso. Rigorosamente da adottare la fumè (sarebbe la variante affumicata) che servirà a dare quel tocco casereccio che farà la differenza. Sorprenderete qualunque commensale soprattutto quando vi chiederà: “Che buono!!! Ma quei dadini dell’impasto non è mortadella?” Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di patate 12 spicchio d’aglio…

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Crocchette ceci e spinaci

ingredienti per 3 /4 persone: 4 cubi di spinaci surgelati o 200 gr di spinaci freschi lessati 250 gr di ceci lessati mezzo cucchiaino di curcuma mezzo cucchiaino di rosmarino macinato aglio prezzemolo sale 2 cucchiai di pangrattato qualche cucchiaio di impanatura di mais ( o pan grattato) per impanare le polpette  olio  per frittura procedimento mettere tutti gli ingredienti..tranne l’impanatura di mais  nel mixer e ridurre tutto in un…

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Burger quadrati di cereali e zucchine in crosta di pistacchi

25 Marzo 2016

Come promesso in questo e nei prossimi post vi scrivo le ricette che sono uscite sullo scorso numero di BBC Vegetarian. Visto che di recente ho scritto molto di ciò che ho fatto e che mi sta succedendo ma poche ricette, mi sembrava giusto farvi questo pensiero :) E credo siano perfette anche per il menù di Pasqua! La prima ricetta sono dei buonissimi burger di cereali, volendo li potete…

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Erbazzone integrale vegan

24 Marzo 2016

Ciao a tutti! In questo video vediamo come preparare l’erbazzone. Una torta salata tipica di Reggio Emilia, dal ripieno saporito e appetitoso a base di bietole. Nella ricetta originale vengono impiegati ingredienti di origine animale, io vi propongo la mia versione, integrale e 100% vegetale! INGREDIENTI Base: 200 gr farina di farro integrale 100 ml acqua calda 20 ml olio di riso 4 gr sale Ripieno: 1kg bietole fresche 2…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di seitan e tofu al sugo

Prima di imbattermi a descrivervi la realizzazione di questo strepitoso secondo piatto, mi premeva farvi presente che queste polpette, nonostante siano prive di qualunque derivato di origine animale, hanno un sapore ottimo e soprattutto non fanno affatto rimpiangere i piatti tradizionali a base di carne. Ingredienti (per 2 persone): 300 g di seitan al naturale 100 g di tofu al naturale Pangrattato 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 20 ml di…

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Burger di fagioli cannellini

Pochi ingredienti per un burger leggero e ricco di proteine! L’avete mai provato? Ingredienti (per 2 persone): 400 gr  di fagioli cannellini 2 cucchiai di fiocchi d’avena 1 carota ½ patata lessa 1 gambo di sedano 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1 ciuffetto di prezzemolo Olio evo Pangrattato Sale Pepe Curcuma Paprika dolce   La sera prima mettete i fagioli in ammollo con un pizzico di bicarbonato. (Potete in alternativa…

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Polpettone di lenticchie

26 Febbraio 2016

Buongiorno! Dopo tanto (troppo!) tempo eccomi qui. Ieri sera le donne del corso di cucina sui legumi mi hanno ricordato che è davvero passata un’eternità dalla mia ultima apparizione su questi schermi, perciò urge rimediare immediatamente. Ovviamente i miei esperimenti culinari non si sono certo fermati in questi mesi perciò ho in serbo qualche ricetta che spero possa interessarvi. Quella che vi propongo oggi viene direttamente dal libro “La cucina…

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