Timballo di basmati e lenticchie con zucca caramellata al forno

19 Febbraio 2016

Questa ricetta è essenziale nella scelta degli ingredienti e semplice nell’ esecuzione, perfetta anche per chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli. Riso e lenticchie costituisce un ottimo ed equilibrato piatto unico a livello nutrizionale. La zucca caramellata rende il piatto speciale e goloso. Ingredienti (per una teglia da 4 porzioni): 350 g di zucca  pesata già mondata ( ho usato la varietà delica ) 3 tazze di acqua 2…

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Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

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Cuore tenero

La ricetta per preparare questi burger di rapa rossa è semplice da fare.  Ho aggiunto delle noci e la salsa tahina per contrastare il sapore leggermente dolce della rapa. Una pietanza,sfiziosa e di rapida esecuzione da proporre ai vostri amici come aperitivo o come secondo piatto. Piatto colorato magari da utilizzare per una cena per San valentino dando ai burger una forma di cuore oppure quello classico tondo. Per preparare…

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Un aiuto in cucina

Polpette funghi, melanzane e peperoni

ingredienti per 7 polpette ai funghi: 110 gr di funghi champignon 70 gr di melanzane 40 gr di porro 40 gr di peperone 1 cucchiaio di farina di ceci 1 cucchiaio di pan grattato(io ho usato quello senza glutine) aglio prezzemolo sale due cucchiai di olio evo procedimento… in un robot sminuzzate a crudo tutte le verdure…poi in una padella mettete due cucchiai di olio e fate saltare le verdure…

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Crespelle di grano saraceno con funghi e patate

1 Febbraio 2016

Questa volta purtoppo le foto non rendono assolutamente giustizia al piatto. Avrei dovuto chiudere le crespelle diversamente per farle diventare più fotogeniche. La mia idea iniziale era di creare dei fagottini ma, come sappiamo, gli impasti ed i composti senza glutine sono molto delicati. Dopo aver provato a chiudere il primo sacchettino ripieno ( operazione non riuscita e crespella  rovinosamente ed irrimediabilmente rotta con relativa fuoriuscita del composto ) ,…

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Cotolette di finocchi

20 Gennaio 2016

Servono davvero solo 5 minuti per preparare queste golosissime cotolette! L’ideale è accompagnarle con un’ insalatina fresca e condirle con tanto succo di limone. INGREDIENTI (circa 10 cotolette) 2 finocchi grandi 100 g farina di ceci 200 g acqua 200 g pangrattato 1 ciuffetto di prezzemolo a piacere Sale Pepe PROCEDIMENTO Privare i finocchi delle falde esterne meno sode, lavarli e asciugarli. Tagliarli a fette non troppo sottili. Preparare una…

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Quadrotti di soia e azuki verdi con riduzione di cipolle

fagioli Azuki sono un’ottima fonte di proteine vegetali, di vitamina B5, potassio, ferro, manganese e zinco Vegolosi.it – Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=151 fagioli Azuki sono un’ottima fonte di proteine vegetali, di vitamina B5, potassio, ferro, manganese e zinco Vegolosi.it – Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=151 Conosciuti anche con il nome di soia verde o fagioli mung, gli azuki verdi sono una fonte proteica di primaria importanza. Ricchi di zinco, isoflavonoidi (contro il colesterolo),…

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Ricettari e libri vegan

Stick di piselli gluten free

ingredienti per 3 persone: 150 gr di farina di piselli( se non la trovate chi ha il bimby può comprare i piselli secchi e fare la farina da se) 600 ml di acqua sale peperone dolce in polvere (facoltativo) aglio in polvere rosmarino in polvere un cucchiaio di olio evo (più quello necessario per la teglia) 3 cucchiai di pane grattugiato senza glutine procedimento mettete l’acqua a bollire con il…

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Lasagne al ragù di lenticchie rosse

Alcune ricette di ragù di lenticchie che si trovano sul web sono piuttosto delle “lenticchie in umido” che un vero e proprio ragù… Io invece volevo un vero ragù “sugoso” simile a quello tradizionale… (che di solito faccio con la soia, vedi ricetta qui). Così ho pensato di realizzarne una mia versione con le lenticchie rosse decorticate. Per chi non lo sapesse, si tratta di normali lenticchie che però vengono private della cuticola…

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Spinacine vegan

15 Gennaio 2016

Questa ricetta è la prova che con soli quattro semplici ingredienti si può portare in tavola un secondo sfizioso che non ha nulla da invidiare ai tanti preparati presenti in commercio. Queste croccantissime “spinacine” saranno pronte in pochissimi minuti ed è anche possibile prepararle in anticipo e conservarle in frigo fino al momento della cottura. Io le preparo per i miei bimbi, che ne vanno matti, accompagnandole con un’insalata fresca e…

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