Arancini dolci con crema di nocciole e cioccolato

Per l’ultimo post dell’anno ho scelto queste bombe cremose e goduriose da gustare tassativamente bollenti :D Vi auguro un 2016 all’insegna della libertà mentale! La libertà comincia dall’ironia Victor Hugo Arancini dolci con crema di nocciole e cioccolato Ingredienti: gr. 80 di miglio decorticato gr. 80 di riso originario ml 550 di latte di soia 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere 1/2 bacca di vaniglia gr. 65 di zucchero…

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Supplì ai 3 cereali con cuore di lenticchie

Hai voglia di lenticchie e di cereali misti, ma non della solita minestra…piuttosto una bomba, un missile, un camino delle fate, un obelisco, il grattacielo Gerkhin di Londra, insomma…un supplì gigante, croccante fuori e morbido dentro! Ricetta perfetta anche per chi non tollera il glutine :) Supplì ai 3 cereali con cuore di lenticchie Ingredienti (7 supplì giganti) gr. 150 di lenticchie piccole lessate gr. 200 di passata di pomodoro…

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Gnocchi ripieni di fagioli ed erbette miste

Passione gnocchi, in tutte le salse, ma anche solo con l’olio per quanto li amo! Li faccio spesso ripieni, questa volta vi faccio provare quelli con fagioli ed erbette, ripieno ideale per questa stagione. Li ho conditi con una salsa semplice al pomodoro, però penso siano ottimi anche saltati in padella con olio, aglio e peperoncino, fatemi sapere a riguardo :) Ingredienti: Per gli gnocchi   gr. 500 di patate…

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Un aiuto in cucina

Cime di rapa e fumè

Il crumble di cime di rapa con Formaggio chicca fumè della verys sarà un’ottima portata per fare una bella figura e far mangiare bene la vostra famiglia o i vostri amici, senza dover spendere tanto. Tra l’altro le cime di rapa sono di stagione ora, ed è bene approfittarne!    400 gr di cime di rapa 1 cipolla 60 gr di chicca fumè verys pane raffermo/pangrattato q.b. lievito in scaglie olio extra…

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Burger di lenticchie

14 Dicembre 2015

Scopriamo insieme un classico della cucina vegana: il burger di lenticchie. Prepararlo, con Le Vie Vegan, è facilissimo. Con questa ricetta porterete in tavola un secondo gustoso: potrete servirlo con un’insalata, accompagnarlo con le salsine e le verdure che più vi piacciono o realizzare dei gustosi sandwich tanto amati dai bimbi. Le lenticchie si possono sostituire con altri legumi a piacere per creare combinazioni sempre nuove e fantasiose! INGREDIENTI: (Per 6…

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Tofu e peperoni

Una ricetta facile e veloce? Il tofu con peperoni. Un’idea originale, stuzzicante, gustosa e saporita. grazie alla fornitura e alla collaborazione con www.tiportobio.com (*) INGREDIENTI 200 gr di tofu al naturale 2 peperoni 1 cipolla 1/2 bicchiere d’acqua olive nere capperi Pan grattato 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva sale pepe   PROCEDIMENTO Per preparare il tofu e peperoni dovete cominciare dalle verdure. Lavate peperoni sotto l’acqua corrente e poi puliteli. Aprite…

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Ricettari e libri vegan

Cupole di verza e radicchio ripiene di champignon e borlotti su salsa alla senape agrodolce

3 Novembre 2015

Una ricetta semplice e gustosa accompagnata da una salsina agrodolce veloce da realizzare. Solitamente  con lo stesso ripieno realizzo gli involtini, questa volta ho utilizzato degli stampi in silicone per ottenere delle semisfere. Il risultato è esteticamente migliore a mio parere, rispetto agli involtini classici. Ingredienti ( per 24 cupole ) : 1 verza ( le foglie che occorrono ) 1 cespo di radicchio rosso rotondo ( le foglie che…

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Involtini di verza, patate e formaggio vegetale

2 Novembre 2015

Ingredienti per 4 persone (4 involtini): 4 grosse foglie di verza; 300 grammi di patate; 30 grammi di farina di ceci da sciogliere in 40 grammi di acqua; Lievito alimentare q.b. ; 1 cipolla piccola o ½ grande; Sale, pepe, noce moscata q.b. ; Un pezzo ( circa 70 gr, ma va a piacere) di formaggio vegetale ( io ho usato Violife per pizza gusto mozzarella perché fonde ) Pan…

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Spaghetti alla scammarò

VERMICIELLE ‘E SCAMMARO (vermicelli di magro) Poveri e semplici ingredienti tutti assieme creano un piatto ricco e gustoso, ma dietro questa semplicità c’è tanta storia. L’autore di questo piatto è Ippolito Cavalcanti , meglio conosciuto come ”  il duca di Buonvicino ” ed autore del famosissimo ricettario di cucina partenopea intitolato ”cucina Teorico Pratica” del 1837. Il termine Scammarò fù coniato dai monaci che avevano problemi di salute che erano esentati…

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