Medaglioni dorati di lupini

Il Lupino è una leguminosa ricca di proteine e fibre, da sempre utilizzata nell’alimentazione mediterranea. Lupini Attualmente, però, piuttosto che essere consumati a pasto, i lupini vengono gustati come snack, soprattutto durante le feste popolari. Lupini I lupini sono privi di glutine e sono una vera e propria miniera di sali minerali, in particolare ferro e potassio. Grazie al ridotto apporto calorico (circa 116 Kcal per 100g) e la vasta…

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Polpette vegetali ceci e zucchine alla salvia

7 Ottobre 2014

Le polpette vegetali sono troppo buone! E le variazioni sul tema sono pressoché infinite. Io vi do le mie ricette ma sbizzarritevi perché sono tutte buone, fatele con le verdure che preferite, con gli avanzi, con quello che c’è nel frigorifero, vale tutto! L’unica difficoltà sta nel fare l’impasto della consistenza giusta perché cuocendole non si sbriciolino o non si smollino troppo ;) Ma questo ve lo insegnerà l’esperienza e…

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Ravioli alle melanzane

19 Settembre 2014

Buongiorno! Questa volta vorrei proporre una ricetta per i giorni speciali, i giorni di festa in cui si ha più tempo di cucinare e mettere le mani in pasta. Uno di quei giorni in cui si può cucinare tutti insieme, magari anche con i bambini, abilissimi impastatori! Insomma, se avete deciso di coccolare un po’ la vostra famiglia o stupire gli amici questa è la ricetta giusta :-) Unico attrezzo…

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Un aiuto in cucina

Il rotolone di borlotti

16 Settembre 2014

Dopo il periodo estivo di riposo dalla rete e la settimana di crudismo depurativo , eccomi di ritorno da voi amici con una ricetta gustosa e semplice da realizzare. Il rotolone ha il vantaggio che può essere preparato in anticipo, porzionato e surgelato. Costituisce un ottimo piatto unico comodo da trasportare per il pranzo da consumare al lavoro  ( o per una visione più bucolica in una gita fra i…

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Mozzarella in carrozza vegan

9 Settembre 2014

La mozzarella in carrozza vegan è per me un sogno che si avvera: da piccina passavo spesso davanti ad una rosticceria mestrina rinomata proprio per questa specialità e ne assaporavo il gusto a partire dall’aroma inconfondibile che impregnava (credo sia il termine giusto) l’intera via pedonale. Ora, la rosticceria ha chiuso ed io sono vegana. Ma come al solito non mi sono lasciata scoraggiare: dalla rosticceria alla mia cucina, dalla…

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Polpettine di melanzane

Approfitto delle ultime melanzane ischitane per preparare queste polpettine… Di solito le cuocio al forno ed utilizzo solo la polpa, questa volta ho voluto provare a tagliarle a cubetti e spadellarle in un pò d’olio! Lievemente più caloriche, ma veramente buone!!!! 😉     Ingredienti: – 4 patate piccole – 1 melanzana – foglie di basilico fresco – olio evo qb – sale qb – pane grattuggiato qb   Procedimento:…

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Barchette di melanzane vegan

Le barchette di melanzane vegan che presento oggi sono una rivisitazione cruelty-free di quelle che mi preparava mia mamma da bambina. Gli unici due ingredienti che ho potuto salvare sono stati la melenzane ed il pomodoro ma l’aspetto invitante ed il sapore gustoso sono rimasti inalterati! Provate anche voi a cucinre le melanzane ripiene in poco tempo e con poco sforzo per presentare una cena insolita e maledettamente mediterranea a…

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Ricettari e libri vegan

Burger di okara e verdure con cipolle dolci e avocado

26 Luglio 2014

Ecco, alla faccia di chi pensa che i vegani non mangiano nulla, non si godono la vita, non apprezzano il cibo, si nutrono di cose verdi ed insapori e vivono di rinunce! Ieri sera sono venuti degli amici a cena da noi e mi è venuta voglia di un menù così: visto il tempo autunnale ci stava bene un bel piatto da festa all’aperto per sdrammatizzare e placare il dio…

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Polpettine con peperoni e patate su salsa di avocado

Andando avanti di questo passo il mio nickname sarà “Roberta la Polpettara”. Se non si era capito, adoro le polpette! Sono buone e facili da preparare e si possono utilizzare sempre ingredienti diversi.    Ingredienti: – 1 peperone verde grande – 4 patate lesse – 1 zucchina – sale q.b. – una abbondante manciata di foglie di basilico fresco – olio evo q.b. – pane grattuggiato q.b.   Ingredienti per…

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Panzerottini di verdure con salsina di avocado e funghi

Ebbeni sì, questa sera ho tradito le mie amate polpettine con dei panzerotti. L’ispirazione mi è venuta dal meteo: in questa estate autunnale perchè non unire due prodotti tipici di queste stagioni? Così su questi pensieri vi propongo un piatto con pomodori e funghi. La prossima volta sperimeterò una variante con un ripieno più filante, ma vi assicuro che anche così sono deiziosi.   Ingredienti per i panzerottini: – 4…

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