Pasta al forno vegan alla zucca

Pasta al forno vegan alla zucca
2 Dicembre 2021

Pasta al Forno Vegan alla Zucca senza besciamella con salsa di zucca cremosa, pasta senza glutine, salvia e pangrattato. Una ricetta facilissima e ricca di sapore. Il perfetto comfort food autunnale o piatto unico per le feste. La Pasta al Forno Vegan alla Zucca è un inno all’autunno! La salsa al formaggio è composta in realtà da purea di zucca o butternut, salvia e lievito alimentare in scaglie. La pasta…

Vai alla ricetta >>

Budda bowl con riso basmati, “cotolette” di melanzane, funghi e tofu affumicato

Budda bowl con riso basmati, “cotolette” di melanzane, funghi e tofu affumicato
8 Novembre 2021

La Buddah Bowl è il mio pranzo di tutti i giorni! Un piatto completo, dove abbino semplicemente un cereale (riso, quinoa…) una proteina vegana (tofu, tempeh o legumi….) e delle verdure che cambio e sono sempre di stagione (per me che vivo qui a gran canaria ovviamente). In questa versione ho aggiunto alla Bowl una “golosità”, ossia delle cotolette di melanzane che ho cotto nella friggitrice ad aria per renderle…

Vai alla ricetta >>

Finger Food: Spiedini di zucchine impanate

Finger Food: Spiedini di zucchine impanate
1 Settembre 2021

Un’idea di finger food: spiedini di zucchine impanati Il protagonista di questa ricetta di cucina vegetale è la zucchina, che per l’occasione ho impanato in una pastella super saporita per farne degli spiedini davvero squisiti, ideali come finger food, come aperitivo ed anche come accompagnamento per una portata principale. Io ho usato la friggitrice ad aria, ma tu puoi farli anche in padella oppure al forno, come preferisci! Continua nella…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Peperoni ripieni con lenticchie e riso

Peperoni ripieni con lenticchie e riso
27 Agosto 2021

L’idea di portare a tavola dei peperoni arrosto non è una novità di sé per sé, ma io li adoro e li ripropongo spesso in diverse versioni (specialmente ora che sono di stagione)! Se cotti al forno o sono arrostiti alla griglia, acquistano un sapore maggiormente delicato, diventando più dolci e aromatici. Di recente ho “scoperto” una combinazione davvero semplice, ma super deliziosa e molto saporita per la farcia di…

Vai alla ricetta >>

Patate sabbiose | con rosmarino e pangrattato

Patate sabbiose con rosmarino e pangrattato
24 Agosto 2021

Le patate sabbiose con rosmarino e pangrattato sono una ricetta semplice per un contorno originale da leccarsi le dita. Sono gustose, croccanti all’esterno, morbide all’interno, e condite con olio d’oliva, rosmarino e aglio. L’impanatura tostata è così deliziosa che la mangerete direttamente dalla teglia. patate sabbiose con rosmarino e pangrattato Ingredienti e sostituzioni Patate: le patate novelle secondo me sono le migliori per questa ricetta. Pangrattato: per dare l’effetto sabbia….

Vai alla ricetta >>

Nuggets vegetali

Le Cotolette Vegetali fatte in casa sono state una scoperta davvero Super! Ciò che le rende così versatili è il fatto di poterle fare con la farina di legumi che preferite. Poi logicamente si possono aromatizzare con ciò che si preferisce! Adoro farne in abbondanza e stiparle nel congelatore come se non ci fosse un domani, per trovarle pronte all’occorrenza! Provate questa versione… ma non fatevi mancare quelle con farina…

Vai alla ricetta >>

Nuggets e insalata di “pollo” vegano

Nuggets e insalata di "pollo" vegano
9 Luglio 2021

Per preparare i nuggets di pollo vegano e l’insalata, sempre di pollo vegano, di questa ricetta, ho usato il jackfruit ed il risultato è stato davvero sorprendente. Nuggets di Pollo Vegano: Una Tira l’Altra… E’ super saporito, preparato con soli 10 ingredienti e se, come ho fatto io, userai la friggitrice ad aria o il forno, è anche salutare. Sia nel caso dei nuggets che per l’insalata, la consistenza del…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana
28 Maggio 2021

  Pinchos Vegan (spiedini) Con Polpetta di Funghi Cardoncello, Polenta Fritta e Maionese Vegan Servings 4 servings Prep time 20 minutes Cooking time 30 minutes Durante la mia vacanza a Fuerteventura la sorpresa più grande è stata quella di trovare proposte di cucina vegetale e vegana in quasi tutti i posti dove siamo stati. E non mi riferisco a insalate, verdure grigliate e patatine ma a piatti vegetali veri e…

Vai alla ricetta >>

3 idee con i finocchi

3 idee con i finocchi
24 Aprile 2021

Il finocchio Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere. È ricco di vitamine, sali minerali e vanta proprietà digestive e depurative. È bianco e tondeggiante con una buffa barba verde, è profumato e croccante ed esiste anche nella varietà di finocchio selvatico. È particolarmente ricco di acqua ed apporta pochissime calorie. È ideale da mangiare sia crudo (anche da sgranocchiare come snack), che cotto. In…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore impanato cotto al forno

Cavolfiore impanato cotto al forno
7 Aprile 2021

Tempo: 10 minuti+ 20 di cottura Utensili: ciotolina, forno Difficoltà: facile La settimana scorsa, tra le tante verdure che vi ho fatto pulire per anticiparvi alcune preparazioni per la settimana, c’era anche il mio AMATISSIMO cavolfiore! >(GUARDA IL VIDEO ORGANIZZAZIONE IN CUCINA SE TE LO SEI PERSO) IO lo adoroooo il cavolfiore! E’ cosi versatile che non puoi non amarlo, ci si fa la besciamella, formaggi veg, si fanno tantissime preparazioni al…

Vai alla ricetta >>