Tortelli di zucca

16 Febbraio 2014

  Da qualche anno a questa parte ho scoperto la zucca ed è nato un amore! :D Ecco la ricetta dei tortelli mantovani che ho veganizzato e leggermente  modificato a mio gusto: Ingredienti per 4-5 persone : Per la pasta : 400gr di farina di semola rimacinata; 4 cucchiai di farina di ceci+ 8 cucchiai di acqua + un pizzico di curcuma ; Un pizzico di sale; Acqua q.b. ….

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Medaglioni di patate e zucchine. Ricetta light.

13 Febbraio 2014

E’ tornata la mia nemica numero 1! La bilancia! Il nostro rapporto è alquanto complicato. Mi perseguita dalla tenera età di 9 anni, è stato il mio incubo nell’adolescenza e ora è un’ostinata compagna di vita. Inutile dire che a forza di cucinare e provare nuovi piatti ho messo su qualche chiletto. Arrgghhh! E ora mi tocca la dieta. Ma lungi da me mangiarmi quelle zucchinette lesse (che poi me…

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Polpette di melanzane vegan ai due sesami

4 Febbraio 2014

Queste polpette di melanzane vegan ai due sesami sono state realizzate mel corso della Prima Vegan Session di Vegan cucina felice. DI COSA HO BISOGNO: -1 melanzana grande -200 gr di tofu affumicato -succo di limone q.b -erba cipollina q.b -semi di sesamo* q.b -pangrattato q.b ALL’OPERA: Tagliate la melanzana a tocchetti piccoli e cuocetela in un wok a fuoco medio-basso, utilizzando un coperchio per la quasi totalità della cottura:…

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Un aiuto in cucina

Rollè di lenticchie ripieno

29 Gennaio 2014

Allora…agli inizi del mio percorso usavo molto i piatti pronti, il seitan, il tofu e tutti quei facili sostituti della carne. Non che non mi piacciano, anzi! Adoro il seitan, ma con il passare degli anni preferisco sempre trovare soluzioni pratiche, una cucina più semplice e dai sapori un pò più antichi. I legumi poi li ho sempre adorati. Da tantissimo tempo faccio il polpettone di lenticchie, un piatto che…

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Torta salata con crema di piselli piccante e asparagi

24 Gennaio 2014

No news. Tutto tranquillo, Bianca dorme al calduccio… E noi l’aspettiamo! Il 29 altra visita :) Oggi tortina salata! E’ un ottimo antipasto, ma se la servite con delle verdure è anche un perfetto secondo! Asparagi e piselli non sono di stagione, lo so, ma li avevo surgelati mesi fa ed era ora di farli fuori :) La ricetta è molto semplice, il risultato è davvero squisito! Ingredienti: Pasta briseé…

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Finta cotoletta, da un’idea di Poverovegano

21 Gennaio 2014

Oggi vi propongo un piatto davvero divertente! La finta cotoletta :) L’idea originale, da me leggermente modificata, è di PoveroVegano, il blog di un’amica di Firenze e del suo fidanzato: ricette 100% vegan a base di ingredienti stagionali, facilmente reperibili e alla portata di tutti. Il loro motto è Essere vegan non è complicarsi la vita, ma semplificarla. Vi consiglio di dare un’occhiata perché è davvero un sito ben fatto, completo,…

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La Gubana

21 Gennaio 2014

Il pan di via degli Elfi deve assomigliare a questo dolce… Così naturalmente e rusticamente buono!!! La Gubana è un dolce perfetto per la stagione invernale perchè è di base una pasta semplice (l’ho preparata partendo da un impasto base di pasta per il pane con pasta madre) ripieno di “tutta la frutta secca e semi” che ci sono nei paraggi: noci, nocciole, mandorle, fichi, pinoli…praticamente un dispenser in formato…

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Ricettari e libri vegan

Ravioloni di zucca e topinambur in brodo vegetale

20 Gennaio 2014

Cosa c’è di più buono di un brodo caldo quando il clima fuori è questo? A Milano piove da qualche giorno, l’umidità ci è entrata nelle ossa e l’unico desiderio è quello di starsene sotto al piumone e poi, all’ora di cena, di tirare una corda pesante e veder comparire un maggiordomo con un bel piatto profumato e fumante… Dai, scherzo, il maggiordomo non lo voglio. Mi chiedo come facessero…

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Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

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Tortelli ripieni di zucca e patate con pesto alle noci

13 Gennaio 2014

Le dosi indicate nella ricetta sono per circa quattro persone I tortelli sono un piatto tipico dell’ Emilia,mentre il pesto di noci ha origine Ligure Ingredienti per la pasta fresca vegan: 200 g farina di grano duro 100 g farina di tipo 0 150 g acqua un cucchiaio di olio evo (facoltativo ) sale Ingredienti per il ripieno: 300 g patate 200 g zucca pan grattato,lievito alimentare in scaglie Procedimento:…

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