Cotoletta alla milanese vegana

Cotoletta alla milanese vegana
19 Novembre 2020

Questa cotoletta vegana fritta si ispira alla famosissima “Cotoletta alla Milanese” ed è carnosa, croccante, aromatica e realizzata con le nostre fettine di carne vegane, gustose per sapore e consistenza come quelle della vera carne. E’ un ricetta facile da realizzare, serve solo un po’ di tempo per preparare le cotolette vegane, che ne sono la base. Guardate la nostra ricetta facilissima “Fettine vegane fatte in casa”, per imparare a farle….

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Involtini di mopur al sugo

19 Novembre 2020

Spero stiate bene tutti voi che mi seguite ed eccomi ritornato per cercare di stimolare la vostra fantasia e le vostre curiosità sul mondo culinario vegan proponendo un piatto che potrebbe a molti ricordare la tradizione “della domenica“. Il Mopur?… E cosa diavolo è? (vi starete chiedendo???)… …è prodotto che nasce dalla fermentazione del frumento, è privo di colesterolo e ha un alto apporto proteico e si presta molto all’inventiva…

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Pasta con crema di castagne

Pasta con crema di castagne
5 Novembre 2020

Questa pasta con la crema castagne è un piatto delizioso e facile perfetto per la stagione autunnale e invernale. La crema di castagne fatta in casa è buonissima e facile da fare. Poi nella pasta aggiungiamo dei funghi saltati in padella per rendere questo piatto ancora più sfizioso. Ingredienti e sostituzioni Per la crema di castagne Castagne: puoi procurarti delle castagne crude, bollirle e sbucciarle da solo/a, oppure puoi usare…

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Un aiuto in cucina

Frittelle di ceci con salsa aioli

9 Ottobre 2020

60 g di zucchina grattugiata 60 g di carote grattugiate 1 cucchiaino di aglio secco 1 cucchiaino di zenzero fresco 50 g di ceci (peso secco) ½ cucchiaino di cumino ½ cucchiaino di pepe nero 1 cucchiaino di olio evo ½ cucchiaino di cardamomo ½ cucchiaino di cannella una presa di sale 1 cucchiaio di semi di chia o semi di lino 30 g di farina di avena 1 cucchiaio…

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Le mitiche polpette col sugo

27 Settembre 2020

Avete provato a fare delle polpette di legumi da mangiare col sugo ma non siete riusciti a farle della consistenza giusta? Vi si sono rotte quando le avete unite al sugo? Ecco la ricetta che fa per voi!! Finalmente delle polpette di legumi, in questo caso di lenticchie, che non si rompono nel sugo! E sono pure buonissime! Vediamo come farle. Ingredienti x circa 10-12 polpette: 2 tazze di lenticchie…

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Polpette di ricotta (vegan)

1 panetto di tofu al naturale (200 g) 2 cucchiai di olio evo 10 foglie di basilico 1 cucchiaino di cipolla in polvere  2 cucchiaini di aglio in polvere  2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  2 cucchiai di pangrattato pepe a piacere il succo di 1/2 limone  Per impanatura: 90 g di pangrattato  Per la pastella: 50 g di farina di mais  50 g di farina tipo 1  180…

24 Agosto 2020
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Cotolette di fagioli

27 Luglio 2020

Cotolette di fagioli, proprio così! I legumi si sa, sono importanti in una corretta e sana alimentazione; io personalmente li adoro, mi piacciono veramente tutti, e la cosa bella è che esistono mille modi diversi per cucinarli! Vediamo insieme come fare queste strepitose cotolette di fagioli, come sempre estremamente semplici ma gustose! In questo caso ho usato i fagioli in scatola, ovviamente se avete quelli secchi ancora meglio! Ingredienti x…

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Ricettari e libri vegan

Parmigiana light versione estiva Cookare

23 Luglio 2020

AMOOO LE MELANZANE e la PARMIGIANA è da sempre uno dei miei piatti preferiti! Nel blog trovi già altre ricette della Parmigiana e soprattutto se non l’hai mai provata con la mia mozzarella (trovi il video e la ricetta cliccando qui) DEVI ASSOLUTAMENTE provarla!! Detto questo, è estate ed io non ho voglia di perdere troppo tempo ai fornelli, ma… ho SEMPRE VOGLIA DI PARMIGIANA!!!! Con questa ricetta, soddisfo la…

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Cotolette di ceci

27 Giugno 2020

I ceci sono veramente straordinari: sono buonissimi, molto nutrienti e si possono utilizzare in moltissime pietanze, tutte buonissime… pensiamo ai falafel, l’hummus, le panelle siciliane, la farinata… e tante anche cose sfiziose. Questa volta i ceci (in questo caso la farina di ceci) li utilizzeremo per fare delle squisite e golosissime cotolette. Ringrazio infinitamente la mia amica e blogger Francesca per avermi dato questa fantastica idea: vi invito caldamente a…

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Zucchine ripiene di bontà

26 Giugno 2020

Zucchine ripiene…di bontà! Eh si, devo dire che questa ricetta, nata come al solito da un esperimento, è venuta proprio strepitosa! Leggera ma sostanziosa e soprattutto, piena di gusto. Per il ripieno ho voluto utilizzare pochissimi ingredienti. Gli ingredienti principali infatti sono solo 4 (oltre alle zucchine ovviamente): tofu al naturale, olive, cipolle e basilico. Vediamo come preparare le nostre zucchine ripiene di bontà. Ingredienti per 4 zucchine grandi: 4…

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