Bruschetta mia

Ieri ho pensato ad una bruschetta che avesse tutto quello che cerco: che fosse ricca ma allo stesso tempo leggera e che avesse un aspetto un po’ originale. A volte per fare bella figura con gli ospiti basta una buona idea, anche se semplice, ecco: bruschetta mia! DI COSA HO BISOGNO: -pane tipo zoccoletto o da bruschetta -olio evo -aglio -tofu al naturale -zucchine -pomodori secchi ALL’OPERA: Tagliate le zucchine…

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Bruschette al pomodoro e basilico

23 Giugno 2013

Certo, c’è caldo, non c’è voglia di cucinare, c’è una pancia che avanza, ma non per questo bisogna mortificare il palato e rinunciare ad un pasto invitante e gustoso! Le bruschette le conoscete tutti, sono un grande classico, così rapide da preparare, fresche e saporite, e sono un must sulla nostra tavola nei mesi estivi. Io vi propongo la nostra versione preferita, anche in base agli ingredienti che avevo a…

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Il panino con la frittata di pasta

21 Aprile 2013

fa subito estate. spiaggia, magari. Invece piove, toh! Ma la pastasciutta avanza sempre… anche quando piove, anche quando si diventa madri. [rullo di tamburi] Ladies and gentlemen, non ho ucciso la pasta madre! Giubilo! Il pane (farina integrale e segale) stavolta l’ho fatto io, mi pare doveroso sottolinearlo. Cosa serve: un piatto di pasta (meglio se lunga) cotta, condita e avanzata mezzo bicchiere di farina di ceci acqua qb sale…

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Un aiuto in cucina

Asparagi con briciole di mandorle e labna al dragoncello

A un passo dal week end pubblico questa ricetta che io e Dani abbiamo letteralmente amato, credo che possa essere un ottimo contorno per queste calde giornate di primavera e un modo diverso per mangiare gli asparagi, che, non so voi, ma io faccio sempre bolliti e poi conditi con olio e limone. Risultano comunque molto delicati, senza nessun sapore che sovrasta, ma più golosi, grazie a tutte quelle bricioline…

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