Vegan panini napoletani

Questi panini sono un tipico prodotto della rosticceria napoletana, ideale proprio per chi non ha tempo di sedersi a tavola e cerca una golosità al volo. Naturalmente,  la mia è una rivisitazione  veganizzata della ricetta originale. Ho sostituito i salumi con dei vegan wurstel gluten-free ed i formaggi con una vegan mozzarella ed una crema mediterranea crudista di mandorle. L’impasto è sofficissimo ed alveolato (la mia Bubamara ultimamente mi sta…

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Polpettine di cous cous e vegan formaggio di noci

E’ da un po’ che non postavo le mie amate polpettine e questa volta ho approffitato del cous cous avanzato. Ho accompagnato il piatto con un nuovo esperimento di vegan formaggio.       Ingredienti per le polpette: – avanzi di cous cous di mais e riso con verdure – farina di mais q.b. – olio evo q.b. – pastella ottenuta con acqua e farina di ceci – sale q.b….

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Illusioni ottiche, sembra un dolce ma non lo è!

Stasera vi propongo una alternativa per il riciclare il risotto avanzato!     Ingredienti per la base: – 300 gr di farina senza glutine (io ho usato grano saraceno e riso integrale) – 3 cucchiai di olio evo – 1 pizzico di sale – acqua q.b.   Ingredienti per il ripieno: primo di strato: – un barattolo di cannellini già lessati – pistacchi al naturale in abbondanza secondo strato: –…

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Un aiuto in cucina

Vegan lasagne di polenta con ragù

Cosa c’è di più bello di un “week-end piovoso”? Una casa che profuma di cibo e calore. Oggi si comincia da una “lasagna” gluten free rivisitata con la polenta!     Ingredienti per la lasagna: – polenta di Storo q.b. – acqua q.b. – sale q.b.     Ingredienti per la mozzarella: – vedi link   Ingredienti per il ragù: – granulare di soia q.b. – salsa di pomodoro q.b….

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Polpettine smaterializza avanzi

Stasera vi propongo per riciclare il riso avanzato dal pranzo o dalla sera prima.     Ingredienti: – risotto avanzato q.b. – formaggetta aromatizzata vegan     Ingredienti per impanare: – pastella ottenuta con acqua e farina di ceci q.b. – farina di mais fioretto – semi di papavero   Procedimento: prendete un po’ di riso, schiacciatelo bene sul palmo della mano, mettete al centro un pezzetto di formaggetta e…

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Formaggetta aromatizzata vegan

Partendo dalla ricetta della mozzarella e, apportando delle modifiche, sono riuscita ad ottenere un “non-formaggio” molto più saporito e sodo. Ottimo da gustare da solo per accompagnare altre portate.     Ingredienti: – 9 cucchiai abbondanti di fecola di patate – 20 cucchiai di latte di soia al naturale – 5 cucchiai di panna di riso o di soia – 2 cucchiai di olio evo aromatizzato al peperoncino – 2…

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Vegan “Mozzarella”

Vi presento la mia vegan “mozzarella”! Certo, non paragonatela a quella originale, ma di necessità si fa virtù, no? Ottima in tantissime ricette, come spalmabile, ripieno, etc… Ingredienti: – 7 cucchiai abbondanti di fecola di patate – 20 cucchiai di latte di soia al naturale – 4 cucchiai di panna di riso o di soia – 2 cucchiai di olio evo – 1 cucchiaio di yogurt di soia bianco al…

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Ricettari e libri vegan

Il pranzo di Natale

27 Dicembre 2013

INSALATA DI CAVOLI CRUDI CON MELOGRANO – CROSTINO CALDO CON CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE OLIVE TAGGIASCHE – BICCHIERE DI CREME DI LENTICCHIE BIANCHE E ROSSE – SPATZLE ROSA CON SUGO DI NOCI – POLPETTONE DI SPINACI E CECI IN CROSTA CON PATATE AL FORNO E VEG-MAIONESE Sia le lenticchie bianche (dette Urid, le trovate nei negozi etnici) che quelle rosse sono molto piccole e decorticate, quindi sono facilmente digeribili, non…

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Fusilli di grano duro napoletani con funghi e patate al pesto leggero

4 Novembre 2013

Oggi prepariamo un primo semplice ma un po’ diverso dal solito. In realtà il mio consiglio è sempre lo stesso: sperimentate! Accostate ingredienti senza paura, sorprendete il palato! Non sempre funzionerà, ma molte volte avrete delle belle sorprese, questo è garantito! Al posto della pasta secca, ho usato pasta fresca di grano duro, fusilli napoletani per la precisione; sono ottimi, sono vegan e si cuociono in 5 minuti! In alternativa…

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I cardi… croce e delizia!

5 Settembre 2013

Rieccomi! Tornata alla base con tante nuove idee in cucina che pian piano realizzerò. Ieri mi è arrivata la cassetta dei G.A.S e dentro c’erano anche i cardi. Alimento con cui ho un rapporto di amore e odio. Amore a livello gustativo, odio nella preparazione. Per questo motivo ho intitolato così la ricetta. Se volete avere a che fare con i cardi, sappiate che sono personaggi ostici da trattare. Quindi…

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