Frittata di ceci con cavolo cappuccio e salsa verde

5 Febbraio 2014

Vi lascio una ricetta, che ovviamente non ho preparato oggi, ma che previdentemente avevo già da parte, un bel Quattro Salti in Padella Vegan ;) Sappiate che ne ho qualcuna altra in serbo, non molte, poi chissà se riuscirò a riprendere un ritmo decente… Mangiare dovremo pur mangiare, dopo tutto, e non vorrei perdere la buona abitudine di mangiare bene! Quindi cercherò di non abbandonare il blog e il motivo per…

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Pizzoccheri della Valtellina… alla Calabrese!!!

1 Febbraio 2014

Questa è una di quelle piccole creazioni che mi divertono tantissimo…si perché nella visione comune il pizzocchero è qualcosa che si associa ad un determinato tipo di cucina e tradizione…e adoro destrutturare un pochino le ricette tradizionali…e abbinare la tradizione dell’estremo nord con le chicche del profondo sud trovo che sia una fusion azzeccatissima…Così i pizzoccheri nelle mani di una calabrese DOC vengono cucinati anche usando pomodori secchi, capperi, origano,…

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Quiche con tofu affumicato e pomodorini confit

30 Gennaio 2014

Ecco la torta salata più buona degli ultimi tempi, a detta di Andrea, non mia! Ancora tofu! Ma nessuno lo avrebbe mai detto… Ingredienti: Pasta briseé vegan (vedi ricetta qui) 100 gr di tofu affumicato alle erbe 4 cucchiai di panna vegetale trito di carota, sedano e cipolla peperoncino in polvere 2 cucchiai di olio evo 10 pomodorini ciliegia bio 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo sale e pepe…

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Un aiuto in cucina

Lasagne leggere di pane azzimo, pomodoro e funghi

26 Gennaio 2014

Buongiorno! Oggi qui c’è un sole strepitoso, si vedono benissimo le Alpi e le Prealpi innevate, c’è vento e il cielo è terso come pochi giorni all’anno! Che meraviglia! Bianca sta ancora nel pancino di mami; scalcia, tira pugni e punta i piedi, ma di voglia di uscire non ha ancora dato nessun segnale… Gli amici e i parenti mi stanno scrivendo quotidianamente per sapere come va, come sto, cosa…

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La Gubana

21 Gennaio 2014

Il pan di via degli Elfi deve assomigliare a questo dolce… Così naturalmente e rusticamente buono!!! La Gubana è un dolce perfetto per la stagione invernale perchè è di base una pasta semplice (l’ho preparata partendo da un impasto base di pasta per il pane con pasta madre) ripieno di “tutta la frutta secca e semi” che ci sono nei paraggi: noci, nocciole, mandorle, fichi, pinoli…praticamente un dispenser in formato…

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Bavarese ai pistacchi

20 Gennaio 2014

La consistenza della Bavarese è unica: un soffice budino cremoso, morbido, che si scioglie in bocca dopo pochi istanti, i sapori e gli aromi si fondono e  lasciano il ricordo della cremosità…. si sente il bisogno di passare al secondo boccone, poi al terzo, la freschezza del dolce non placa la golosità….. ma poi la fetta finisce!!! Da vegetariana erano tra i miei dolci più gettonati, confezionavo La Bavarese in…

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Una cena con sei donne davvero speciali

15 Gennaio 2014

INSALATA DI CAVOLO CRUDO, FINOCCHI, MELA e ARANCIA CON GRANELLA DI NOCI TOSTATE e VEG-MAIONESE AL BASILICO – MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE CRUDE MARINATE CON PESTO DI RUCOLA alle MANDORLE e POMODORINI al BASILICO – SFOGLIA CON CREMA DI FUNGHI E ZUCCA AL ROSMARINO – SPAGHETTI DI GRANO DURO AL RAGU’ DI MUSCOLO DI GRANO E BRICIOLE DI PANE   Ieri ho passato una bella serata con sei donne, tutte a…

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Ricettari e libri vegan

Risotto alle zucchine con semi di zucca ed erbe aromatiche fresche

14 Gennaio 2014

Ma come si fa a fare un risotto cattivo?! Io lo adoro in ogni modo ♥ Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso Carnaroli bio 2 litri di brodo vegetale 3-4 cucchiai di olio evo 1 zucchina bio 2 cuccchiai di semi di zucca 3 cucchiai di panna vegetale (opzionale) erbe aromatiche (timo, rosmarino e salvia) sale q.b. Preparate il brodo vegetale facendo bollire in circa 3 litri di acqua…

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Vegan cheese cake alle fragole e ai kiwi

13 Gennaio 2014

Eccoci qui a -11 giorni dalla data presunta del parto. Ho promesso più volte di non ammorbare nessuno con questa storia della bimba, è vero, ma era solo per farvi sapere che ieri, finalmente, ho preparato la valigia per l’ospedale, dato che ipse dixit Ogni momento è buono e io tra pigrizia, scaramanzia e un goccio di sudore avevo rimandato alla grande… In ogni caso spero che non decida di…

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Affettato di Mopur farcito di topinambur e timo con purè di finocchi

11 Gennaio 2014

Il Mopur è  un prodotto che conoscevo da qualche tempo ma è stato riscoperto al VeganMedFest grazie a Renni, uno dei responsabili della distribuzione del Mopur: ne raccontava con tale entusiasmo e coinvolgimento che era impossibile non ascoltarlo…Curiosa è la nascita del Mopur e ancora più curiosa la sua produzione… Per tutti i dettagli rimando al sito e  qui sintetizzo scrivendo che si tratta di una sorta di seitan lavorato in…

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