Vegan Bavarese al lime e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Nome maschile di un dolce, di gradevole effetto e di consistenza leggera e delicata simile a quella di un budino. Da non confondere con la bavarese che invece è una bevanda, di solito calda a base di tè, latte e alcol, con parecchie varianti (caffè invece del tè, tuorlo d’uovo ecc…), molto diffusa in Francia, dove pare sia stata importata dalla Baviera agli inizi de XVIII…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle di kamut ai funghi e nocciole

25 Dicembre 2013

Ecco una ricetta superveloce e stupefacentemente buona…per la serie…che bello inventare con quello che hai in casa…soprattutto se in casa hai funghi, nocciole e tagliatelle!!! =) Ingredienti (2 persone): 200 g di tagliatelle di kamut ( o altro tipo secondo le proprie preferenze) 200 g funghi freschi (tipo champignon) 100 g panna di soia 1 manciata di nocciole tostate 1 spicchio di aglio prezzemolo q.b. sale, pepe olio evo Procedimento…

Vai alla ricetta >>

Crostata con ganache di cioccolato

23 Dicembre 2013

Ravanelli belli, ecco un dolce da festa, una torta da portare ai parenti ed agli amici per conquistarli con una delizia veg da urlo. Pochi giorni fa mi è stata commissionata dal marito Ravanello per festeggiare il suo compleanno con alcuni amici: che ve lo dico a fare? L’hanno spazzolata e son pronta ad essere pubblicamente smentita. Con questo post, inoltre, approfondiamo anche il capitolo delle crostate al cioccolato, inaugurato…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasta di grano duro con crema di zucca, pesto piccante di broccoli e anacardi e porri saltati

9 Dicembre 2013

Oggi a pranzo? Un bel piatto di pasta! Perché questa mattina ho fatto pure Pilates e dovevo rifocillarmi! Ho usato i gambi dei broccoli che avevo preparato l’altro giorno (qui non si butta via niente, solo che non stiamo parlando del maiale!), ovviamente potete usare le cimette oppure un altro tipo di cavolo. E riciclata è pure la crema di zucca, condimento avanzato dal pranzo di Non-Natale :) Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Torta al pistacchio farcita con cioccolata di azuki all’arancia

1 Dicembre 2013

Sono completamente innamorata degli azuki per fare creme, bon bon e cioccolate varie e in questi giorni sto sperimentando e stupendomi con loro. Ideali per i dolci durante la stagione fredda sono perfetti per il mio umore in queste giornate avvolte un pò uggioline!!! Ma anche se ci fosse il sole come stamattina…gli azuki funzionano benissimo lo stesso!!! I fagioli azuki hanno l’aspetto di piccoli fagioli rossi, sono originari dall’oriente,…

Vai alla ricetta >>

Fagioli kidney in crema su rosti di patate e topinambur

29 Novembre 2013

Oggi voglia di coccole tutt’intorno: nell’ambiente, nel modo di vestirsi e nel cibo!!! Così questa ricetta per pranzo: nonostante il nome è veramente semplice e composta da due preparazioni: una crema di fagioli rossi kidney e un rosti di patate e topinambur che fa da base, coreogrefico ma soprattutto buonissimi insieme! I rosti me li ha ricordati Corine, lei svizzera, ospite a casa nostra qualche tempo fa che ce li ha preparati…

Vai alla ricetta >>

La mia mozzarella vegan squagliosa! La mozzariDany!

26 Novembre 2013

Premetto che ho smesso di avere crisi di astinenza da latticini ormai da un bel pò, però voglio dire, una bella pizzettona ricca di formaggio filante, una bel panino imbottito, un tost bello caldo e squaglioso…ahhh un colpo al cuore! Certo è vero che in commercio ne esistono di svariati tipi di formaggio veg. Di riso al naturale e non, lo sheeze, con cui ho avuto una pessima prima esperienza,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Broccoli Pie: alias tortino di broccoli

21 Novembre 2013

Dopo la seitan pie non poteva che arrivare la broccoli pie! Un tortino di broccoli tanto semplice quanto sorprendente… SEITAN PIE, just to remember DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo pasta brisèe o sfoglia vegan tonda -100 gr di cavolfiore lessato -250 gr di broccoli lessati -150 gr di panna da cucina di soia -2 scalogno piccole -semi di sesamo -sale, pepe, noce moscata ALL’OPERA: Tagliate finemente lo scalogno e frullate…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti zucchine, panna e zafferano

12 Novembre 2013

Zucchine e spaghetti: che meraviglioso accoppiamento! Ecco un piatto gustosissimo e anche veloce da preparare: spaghetti con zucchine, panna (di soia ovviamente) e zafferano.  Ingredienti per 2 persone: 200gr di spaghetti un paio di zucchine (dipende dalla grandezza) mezza cipolla mezza bustina di zafferano panna di soia (facoltativa) prezzemolo sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente semplice, veloce e gustosissima: mettete a soffriggere le zucchine, tagliate a rondelle sottili, insieme…

Vai alla ricetta >>

Maccheroncini al ragù di radicchio, friggitelli e zucchine

30 Ottobre 2013

Siamo in quel periodo dell’anno in cui troviamo ancora verdure tipicamente estive ma anche verdure dal sapore più autunnale…e quindi, perché non farle “sposare” in un unico piatto? Ed ecco che il radicchio si unisce con le zucchine e i friggitelli del mio orticello Ingredienti per 4 persone: 1 zucchina 6 o 7 friggitelli qualche foglia di radicchio 1 cipolla media mezzo spicchio di aglio panna di soia passata di…

Vai alla ricetta >>