Halloween vegan cupcakes

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 175 gr. di farina 175 gr. di fecola di patate 250 gr. di zucchero di canna 75 gr. di burro vegetale 75 gr. di olio evo dal sapore delicato 250 gr. di yogurt di soia al mirtillo 1 cucchiaio di aceto di mele 12 gr. di lievito per dolci Un pizzico di sale 6 cucchiai o più di colorante per alimenti nero…

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Crostata Halloween

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:Per il guscio di pasta: 150 gr. di farina 150 gr. di fecola di patate o amido di mais o di frumento (frumina o frumetta) 100 gr. di zucchero di canna 25 gr. di cacao 170 gr. di burro vegetale 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il cacao, unire il cioccolato tritato grossolanamente. Aggiungere…

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Black passion vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Torta morbida a tre strati con ingredienti definiti afrodisiaci: cioccolato, zenzero, peperoncino e banane. E’ piuttosto elaborata perché ha tre impasti diversi e la copertura con glassa a specchio. Ingredienti per la base, impasto del brownies 150 gr. di cioccolato fondente 40 gr. di cacao 80 gr. di burro vegetale (Burro di cacao, burrolì,margarina) oppure 70 gr. di olio evo oppure di mais, sconsiglio…

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Un aiuto in cucina

Mousse di yogurt ai fichi

28 Agosto 2015

Un dessert veloce e goloso, per gustarci gli ultimi fichi della stagione; non è esattamente “healty”, non ve lo serviranno in un ristorante macrobiotico né ve lo consiglieranno in una dieta dimagrante, ma vi assicuro che è un delizioso peccato di gola che ogni tanto ci possiamo concedere (ed è sicuramente più leggero di qualsiasi dolce con latticini e uova!). INGREDIENTI: – 250 gr di yogurt di soia al naturale…

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Torta gelato vegan

Base pan di Spagna all’acquafaba, gelato fior di panna, polvere di meringa all’acquafaba, frutta di stagione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: Un disco di pan di Spagna dal diametro di 20 cm e spesso 2 cm 750 gr. di gelato 10-15 meringhe polverizzate nel mixer Frutta di stagione Per il pan di Spagna Ingredienti per uno stampo da 26 cm….

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Cheesecake vegan marmorizzata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti vegan tipo digestiv 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 500 gr. di formaggio di yogurt colato oppure formaggio vegan tipo Philadelphia 150 gr, di…

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Meringata vegan con l’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve http://www.revolutionvegetale.com/en Sul web si trovano…

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Ricettari e libri vegan

Yofu cake pesche e albicocche

14 Luglio 2015

Anche con il caldo la voglia di dolce può arrivare … E allora appaghiamola con una fresca yofu cake con la frutta!        Per la base: 300 gr di biscotti tipo digestive; 175 gr di burro vegetale ( quello che preferite).  Per la crema:   375 gr di yogurt di soia ( preferibilmente alla pesca e albicocca ); 200 gr di panna vegetale da montare; 3-4 albicocche mature;…

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Crostata vegan al tiramisù

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la pasta frolla al caffe: 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 80 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di caffè solubile 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine margarine autoprodotte) Lavorare a crema il burro vegetale con il caffè solubile poi farlo…

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Crostata vegan di caffè in ghiaccio salentino con latte di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Amo alla follia il caffè in ghiaccio con latte di mandorle, bevanda tipicamente salentina come amo alla follia il salento e i salentini. Mia sorella Anna insite affinché crei un dolce con queste caratteristiche. Ho provato a fare alcuni esperimenti. Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la pasta frolla al caffe: 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr….

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