Gelato vegan al caffè in ghiaccio con latte di mandorle (salentino)

A cura di Paola Laura Fabbri Amo alla follia il caffè in ghiaccio con latte di mandorle, bevanda tipicamente salentina come amo alla follia il Salento e i salentini. Mia sorella Anna insite affinché crei un dolce con queste caratteristiche. Ho provato a fare alcuni esperimenti. Ingredienti per circa mezzo chilo di gelato 350 gr. di latte di mandorle, quello che si usa anche per la granita siciliana che solitamente…

Vai alla ricetta >>

Mousse vegan di caffè in ghiaccio salentino con latte di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Amo alla follia il caffè in ghiaccio con latte di mandorle, bevanda tipicamente salentina, come amo alla follia il salento e i salentini. Mia sorella Anna insite affinché crei un dolce con queste caratteristiche. Ho provato a fare alcuni esperimenti. Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 350 gr. di latte di mandorle, quello che si usa anche per la granita siciliana…

Vai alla ricetta >>

Mousse vegan di yogurt alla rosa con gelatina di fragole

A cura di Paola Laura fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 1 chilo di yogurt di soia 500 gr. di panna da montare vegetale ( io uso la Leha o la professional cream) 50 gr. di zucchero Tre cucchiaini di agar agar 150 gr. di acqua di rose ad uso alimentare Versare lo yogurt in una terrina. In una pentola mescolare l’agar agar con lo zucchero,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata classica vegan alla frutta

Crostata con crema diplomatica all’italiana e frutta di stagione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro 150 gr. di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan mousse ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la mousse 500 gr. di frutti di bosco Un cucchiaino per caffè di agar agar 100 gr. di acqua 50 gr. di zucchero o del dolcificante preferito 200 gr. di panna vegetale da montare. Io uso la professional cream Frullare i frutti di bosco e passarli al setaccio per eliminare i semini. Sciogliere l’agar agar nei 100 gr. di acqua, aggiungere le…

Vai alla ricetta >>

New York cheesecake vegan (American cheesecake)

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri La cheesecake ha origini antichissime, risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per fornirgli energie. ll primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull’arte di fare torte di formaggio. Catone nel De Agri Cultura cita…

Vai alla ricetta >>

Torta rocher versione vegan

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri. Qualche tempo fa mi arrivò un messaggio in privato sulla mia pagina di Facebook da uno dei fans che diceva così “Ciao, per favore non avresti una ricetta per la torta rocher vegan? Quelle che ho trovato sul web non mi sono piaciute né le ricette e nemmeno le presentazioni”. Dopo una cosa del genere sono ovviamente andata nel panico, mamma mia che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake vegan al cocco e cioccolato (crema spalmabile alla nocciola e cacao)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti al caco vegan 100 gr. di cioccolato fondente,io uso quello all’85% 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di formaggio di yogurt colato…

Vai alla ricetta >>

Bavarese fragola e vaniglia

A cura di Paola Laura Fabbri. Nome maschile di un dolce, di gradevole effetto e di consistenza leggera e delicata simile a quella di un budino. Da non confondere con la bavarese che invece è una bevanda, di solito calda a base di tè, latte e alcol, con parecchie varianti (caffè invece del tè, tuorlo d’uovo ecc…), molto diffusa in Francia, dove pare sia stata importata dalla Baviera agli inizi de…

Vai alla ricetta >>

Crema al limoncello e pere

Una rivista, candele profumate, musica: Un momento dolce con la crema al limoncello e pere   Ingredienti per la CREMA AL LIMONCELLO 2 bicchieri di latte di soia alla vaniglia, 1 limone grattugiato, 2 cucchiai di farina di riso, 2 cucchiai di fruttosio. Come procedere? Riscaldare in un pentolino il latte con la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Aggiungere, a fuoco basso, la farina di riso e…

Vai alla ricetta >>