Vegan Cupcakes di fiocchi di patate con mousse di patate viola

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 9 cupcakes   150 gr. di fiocchi di patate disidratati 50 gr. di farina 100 gr. di zucchero di canna 15 gr. di amido di mais 70 gr. di olio dal sapore neutro 8 gr. di lievito per dolci Un cucchiaio di aceto di mele 240 gr. di latte di soia alla vaniglia o altro latte vegetale alla vaniglia. Mescolare i…

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Torta di compleanno vegan

Oggi relizzeremo una super torta di compleanno vegan: faremo un pan di spagna vegano da cui ricaveremo 3 dischi, li imbeverremo con una bagna alcolica e farciremo gli strati con della crema pasticcera al cioccolato e della marmellata di ciliegie. Ricopriremo la torta con una glassa al cacao e decoreremo con della panna montata arricchita da della crema pasticcera al limone. Io ho fatto questa torta per un occasione davvero…

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Cioccolata in tazza extra fondente

Come vi dicevo qualche post fa, ultimamente la cioccolata calda è la mia migliore amica. Mi piace perché è rapida da preparare, semplice e, nonostante ciò, capace di colmare anche la più dirompente voglia di dolce e, ovviamente, qualsiasi mancanza di affetto. In fin dei conti cosa c’è di più rinfrancante che sedersi sul divano con la tazza bollente piena di una densa e profumata bevanda, dove il cioccolato è…

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Un aiuto in cucina

Vegan Bavarese al lime e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Nome maschile di un dolce, di gradevole effetto e di consistenza leggera e delicata simile a quella di un budino. Da non confondere con la bavarese che invece è una bevanda, di solito calda a base di tè, latte e alcol, con parecchie varianti (caffè invece del tè, tuorlo d’uovo ecc…), molto diffusa in Francia, dove pare sia stata importata dalla Baviera agli inizi de XVIII…

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Vegan Cupcakettone (cupcakes al sapore di panettone)

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri VegIngredienti: per i cupcakes 3000 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale 100 gr. di uvetta ammollata 100 gr di scorze…

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Torta al cocco

15 Novembre 2013

  Settecentotrenta giorni, centoquarantasette post, pagine e pagine di parole, ricette, fotografie, commenti, risposte, sorrisi, il tempo che passa, la compagnia degli altri, la voglia di imparare cose nuove, consigli, persone diverse, alcune sporadiche, altre perenni… E chi l’avrebbe mai pensato che da quella Torta speziata alla zucca con cioccolato e noci sarei arrivata qui.  Nato per distrarmi nel periodo di preparazione della tesi, il blog a poco a poco…

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Torta al doppio cioccolato, amarene e more

  Il mondo anglosassone definirebbe questa torta decadent, e avrebbe ragione. E’ peccaminosa, lussuriosa, buona da creare dipendenza, poco sana -come tutti i vizi-, gastronomicamente sensuale e lasciva, con la sua colata di cioccolato e panna che sembra incitarti a raccoglierla col dito… Non è una torta da tutti i giorni, ma da occasioni speciali. Di quelle che ti imposti la sveglia la mattina presto, solo per preparare il dolce…

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Ricettari e libri vegan

Vegan cupcakes di grano arso e crema alla vaniglia

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 210 gr. di farina (io uso 105 gr. di manitoba e 105 gr. di farina 00) 90 gr. di farina di grano arso 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale Per la…

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Vegan cupcakes ai frutti di bosco

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale alla vaniglia Per il frosting e la farcitura Panna…

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Moon cake versione vegan

          A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti: 110 gr. di farina 110 gr. di fecola di patate 30 gr. di cacao 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di latte vegetale al cioccolato mezza bustina di lievito in polvere Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l’olio, aggiungere il composto al…

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