Cuor di melone al cioccolato di riso

Il cuor di melone ricoperto di cioccolato di riso è uno dei modi più belli per dichiarare il tuo affetto! Un morbido cuore di melone e ananas avvolto in un cioccolato bianco interamente vegano e realizzato con la bevanda di riso. Se sei un amante del gusto dark in alternativa puoi utilizzare il cioccolato fondente. Per un’occasione o una serata romantica il cuor di melone è davvero perfetto! Ingredienti per…

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Crostata con riduzione di frutti di bosco e “chantilly”

26 Agosto 2017

Finalmente anche oggi è arrivato il weekend! Questo, per me, è un weekend un po’ speciale perché…domani compio gli anni! Eh sì, sono 34 ormai. Domani mi prenderò un giorno dedicato a me e mio marito. Passeremo una giornata nella natura e ci godremo la tranquillità e bellezza delle piccole cose. Però, direte voi, che compleanno è senza una torta? Oggi stavo cercando ispirazione e l’idea mi è venuta guardando…

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Key Lime Pie

25 Agosto 2017

Anche voi siete patiti delle serie tv? Quante ne seguite contemporaneamente? Io un bel po’, devo dire, ma una che mi è rimassa impressa, a parte l’indiscussa numero 1 “Breaking Bad” (se non l’avete ancora guardata, fatelo, credo sia la migliore che abbia mai visto, dall’inizio alla sua fine), è stata “Dexter”. Chi di voi l’ha vista? Se lo avete fatto, sicuramente vi ricorderete che ad un certo punto viene…

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Un aiuto in cucina

Mousse al pistacchio speziata

Una mousse morbida e vellutata per tutti gli amanti del pistacchio. La salsa alla mela verde e zenzero donerà un tocco speziato a questa deliziosa e avvolgente mousse da gustare come dolce al cucchiaio. Leggera, golosa e fresca, cosa volere di più? Ingredienti per la mousse speziata vegana 200 gr di granola o muesli alla frutta 50 gr di sciroppo di riso Per la mousse 100 gr Pasta di pistacchio…

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Bavarese al fondente e gelèe ai frutti rossi e cioccolato salato

La bavarese in origine non era un dolce ma una bevanda di origine tedesca composta da thè, liquore e latte importata in Italia all’inizio del 1700. Successivamente, in Francia, la bavarese è diventata una delle creme per realizzare dolci al cucchiaio, dessert al piatto  e torte moderne. La bavarese tradizionale è una preparazione composta da crema inglese, panna, gelatina e gusto, e si differenzia dalla mousse per l’assenza di uova…

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Kanten di ribes e more con panna al pino cembro e sciroppo al basilico

19 Luglio 2017

Il Kanten è un dolce che ho conosciuto grazie alla macrobiotica.  Prende il nome dall’agente gelificante naturale insapore che si utilizza nella preparazione, l’agar agar. Viene estratto dalle alghe rosse e si trova in polvere, fiocchi o barre. In questa ricetta ho usato quello in polvere. Per la preparazione del kanten si possono utilizzare diversi tipi di frutta (il più classico è quello al limone). In questo caso ho optato…

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Torta con crema di albicocche

13 Luglio 2017

La settimana volge quasi al termine e oggi mi è venuta voglia di dolce! Stavo cercando ispirazione per una torta estiva ma non volevo fare la solita cheesecake. Volevo qualcosa di fresco e cremoso, ma non pesante. Perciò ho pensato di preparare una crema di frutta con la panna, e con questa farcire una base di frolla. Il risultato è stato favoloso! L’unica cosa è che vi consiglio di preparare…

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Ricettari e libri vegan

Nocciolata

Buon lunedi a tutti! Passato bene il weekend? Non so se succede anche a voi ma, di lunedì, ho bisogno di una certa carica per affrontare la giornata. E cosa c’è di meglio se non preparare un dolce golosissimo per stasera? Si vede tutto con occhi diversi! Da quando ho scelto una dieta vegetale, la mia grande “perdita” erano le creme e le mousse che, vuoi per ignoranza, vuoi per…

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Torta di frutta, con panna e cioccolato, senza cottura

6 Giugno 2017

Cosa succede quando i biscotti incontrano il cioccolato e la panna montata incontra le fragole e le banane? Goduria assoluta! Ecco, questa torta è proprio questo: una gioia per gli occhi e per il palato! Ora che il caldo inizia a farsi sentire, non sempre si ha voglia di accendere il forno…ed è così che è nata l’idea di questa torta che non richiede cottura in forno. Molto semplice da…

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Coconut&lime naked cake

20 Maggio 2017

Mettersi alla prova, sempre! Non per dimostrare qualcosa ad altri ma per se stessi, per superare i propri limiti, per provare emozioni mai provate, per sentirsi più forti. E allora forza, prendete gli utensili, gli ingredienti e mettetevi a creare. Non importa cosa, l`importante è superare i vecchi limiti e migliorarsi. Io ho voluto fare questa Naked Cake vegan, un po` per osare un po` per salutare l`arrivo dei primi…

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