Patate magenta con dressing affumicato

18 Luglio 2016

Le patate magenta sono sia bellissime da vedere che buone per la salute: sono ricche in antociani, proprio i pigmenti che danno il tono magenta. Gli antociani hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie: le cosiddette molecole della giovinezza! Se questo non ti convince, bene allora provale per il loro splendido colore, anche la cromoterapia ha un ottimo effetto sul nostro umore! Oltre alla bontà di una ricetta. Quella a seguire è una…

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Gnocchi alla rucola con sugo di pomodoro al profumo di vaniglia e granella di arachidi tostate e “affumicate”

3 Luglio 2016

Ingredienti : PER GLI GNOCCHI: 1 kg di patate, meglio se rosse, meglio se vecchiotte ; 150 gr circa di farina ( tenetela a portata di mano, dipende dall’umidità del composto e dell’ambiente) 150 gr circa di rucola ( va a gusto): 1 Cucchiaio di farina di ceci; Sale, pepe e noce moscata q.b.. PER IL SUGO: Polpa di pomodoro ( una lattina); La punta di un cucchiaino di estratto…

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Spaghetti di farro con salsa allo zafferano e melanzane affumicate

27 Giugno 2016

In qualche paese siciliano sembra sia luogo comune dire “Senza melanzane non è Domenica“, proprio a indicare l’importanza della presenza di questo ortaggio sulle tavole nei giorni di festa.. Immancabile! Soprattutto se si tratta della stagione calda! Ho già parlato dei suoi effetti benefici e proprietà anche mentre si cucinava la crema di melanzane e i…

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Un aiuto in cucina

Torta salata spinaci e tofu (vegan senza glutine)

7 Giugno 2016

Devo ammetterlo, ho un’amore speciale per le torte salate e questo ovviamente significa che qui sul blog ne troverete sempre di più! La ricetta della torta salata spinaci e tofu è nata come alternativa vegana alla classica torta salata ricotta e spinaci. Io vi propongo una versione senza glutine e semplicissima, perfetta da gustare tiepida oppure fredda durante la stagione estiva.

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Spadellata di tofu con pisellini e mentuccia

Provo un fortissimo senso di colpa…… postare “scapicollando”, una ricetta al mese è davvero vergognoso!!!! Ma se vi mostrassi la mia macchina fotografica restereste a bocca aperta per le 1000 foto di ricette, che aspettano solo di essere trasferite in rete….. Devo impegnarmi di più, ritrovare  il tempo,essere più operativa……. Ma manco da tanto, e non mi va di ammorbarvi con le mie paranoie……ultimamente sto cercando di ritrovare me stessa,…

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Medaglioni di soia affumicati con carote speziate

La mia mania per i burger torna a far capolino sulle pagine del blog! Questa volta avevo in dispensa della soia gialla e l’ho lessata per farne dei medaglioni speziati, dal leggero sapore affumicato. La soia contiene proteine nobili in misura superiore a quella di qualsiasi altro vegetale e fornisce tutti gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di “fabbricare” da solo e che è costretto…

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Tofu alla paprika affumicata con zucchine alla curcuma

3 Maggio 2016

Meraviglia di spezie: tutto si colora, profuma e arricchisce con un piccolo pizzico di queste polveri magiche.. Paprika affumicata e la sempre più conosciuta curcuma compiono tutto il lavoro in questa ricetta semplicissima..dovrai solo premunirti di averle in dispensa! Enjoy. Ingredienti: 200 g di tofu al naturale 2 zucchine 2 cipollotti menta curcuma, paprika affumicata, pepe olio evo, sale q.b. Procedimento Tagliare il tofu a dadini. Preparare un emulsione di olio evo, paprika affumicata,…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette speziate all’orientale

2 Maggio 2016

Fuori piove, il cielo è grigio. L’assaggio della primavera è durata una settimana e ora è tornato il freddo. Avevo voglia di cucinare qualcosa di buono e sfizioso per la cena ma avevo un pò di avanzi del giorno precedente e così ho deciso di utilizzarli per creare qualcosa di nuovo. Primo tra tutti avevo del pane casareccio che ormai era diventato un macigno, poi quelle lenticchie cotte che aspettavano…

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Burger di quinoa e fagioli rossi al coriandolo

Oggi è andata in onda su Salvo5puntozero.tv la terza puntata della mia rubrica Ricette “Umane”, nella quale ho preparato un hamburger vegetale a base di quinoa, fagioli rossi e coriandolo. Perfetto per un panino in pieno stile fast-food americano. Con le dosi mostrate nel video ho realizzato 4 burger, utilizzando i seguenti ingredienti: fagioli rossi lessati, 200 grammi quinoa lessata, 40 grammi (pesata cruda) 1/2 cipolla rossa coriandolo fresco q.b….

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Flan di spinaci su crema di patate al rosmarino

20 Aprile 2016

Ricordo che da bambina gli spinaci non riuscivo proprio a farmeli piacere. Per le maestre in mensa era una lotta riuscire a farmeli mangiare. Avevo escogitato persino il sistema di nasconderli nel tovagliolo che infilavo nelle tasche del grembiule e poi andavo a buttarli in bagno. Li avevo nascosti anche nelle scarpe una volta, per farvi capire quanto fosse forte la mia avversione. Non c’ era storia di braccio di…

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