Burger di quinoa con carote e zucchine

La quinoa è uno dei superfood da mettere a tavola e che fanno davvero la differenza nell’alimentazione soprattutto di un vegano. La quinoa è considerata un superfood per diversi motivi. Innanzitutto, è una delle poche fonti vegetali complete di proteine; questo la rende una scelta eccellente per le persone che seguono una dieta vegana o vegetariana. Inoltre, la quinoa è un cereale senza glutine adatto ai celiaci. Contiene anche una…

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Kebab vegano

Kebab vegano
13 Aprile 2023

In questa ricetta con seitan ti mostro come fare il kebab vegano! Se non puoi mangiare il glutine puoi fare questo kebab vegano usando la ricetta del mio seitan senza glutine! In questa ricetta con seitan, ti mostro come fare un kebab vegan partendo da un panetto di seitan al naturale che puoi fare utilizzando il metodo tradizionale, estraendo il glutine dal panetto di acqua e farina nel metodo che…

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Salsicce vegane fatte in casa

Salsicce vegane fatte in casa
30 Marzo 2023

Le salsicce vegane sono incredibili perché sono un ottimo alimento proteico e salutare! Quando ho fatto assaggiare queste salsicce a miei amici sono rimasti sbalorditi, non potevano credere che all’interno non ci fosse carne animale. Una volta che proverai la ricetta per fare queste salsicce vegane fatte in casa non ne potrai più fare a meno perché potrai anche personalizzarla come vorrai, rendendola più piccante, più speziata o aromatizzata a…

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Un aiuto in cucina

Zuppa marocchina con batate

Zuppa marocchina con batate
13 Marzo 2023

È da molto tempo che non riesco a dedicarmi al blog, un po’ gli impegni che mi portano da altre parti un po’ perché quando penso a scrivere sul blog mi viene subito in mente il mio web master che mi ricorda che devo scrivere tenendo conto della SEO. Mi vengono i brividi quando questo accade e quindi riabbasso subito lo schermo del mio portatile e passo al successivo punto…

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“Uova” strapazzate vegan (senza glutine, low carb)

uova-strapazzate-vegan-senza-glutine-low-carb
24 Febbraio 2023

“Uova” strapazzate vegan senza soia! Da quando sono diventata vegana ho cercato diversi modi per sostituire le uova strapazzate. La prima ricetta che ho imparato a cucinare è stata quella a base di tofu sbriciolato e curcuma, proprio come in questa ricetta. Ma dato che non tutti amano, o non possono consumare la soia, ho pensato di proporti la ricetta di queste uova strapazzate vegan senza soia! L’ingrediente segreto di…

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Come fare le “seppie” / Ricetta Vegana

Come fare le "seppie" / Ricetta Vegana
23 Febbraio 2023

In questo articolo ti mostro come fare le seppie vegane! Tu mi dirai ma la seppia non è vegana!? Appunto! Per questo motivo ti faccio vedere come puoi realizzare in casa delle “seppie” vegane a base di seitan. Una ricetta sorprendente che non troverai facilmente nemmeno in commercio (al momento). E’ una di quelle ricette che richiede solo di essere seguita al grammo e di essere eseguita come ti mostro…

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Polpette vegane speziate tipo Kefta / Ricetta senza glutine

Polpette vegane speziate tipo Kefta / Ricetta senza glutine
16 Febbraio 2023

Per fare queste polpette vegane speziate tipo kefta e senza glutine, occorrono pochissimi passaggi e fare attenzione solo a piccoli accorgimenti per renderle compatte, croccanti e buonissime! Per fare queste polpette vegane mi sono ispirata alle Kefta (che in arabo vuol dire polpetta) che sono una tipica polpetta marocchina speziata che si mangia in tantissimi modi e che in base alla regione prende una sua nota caratteristica. In questa versione…

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Ricettari e libri vegan

Tre salse | Un piatto unico

Tre salse | Un piatto unico
26 Gennaio 2023

Oggi vi oppongo tre semplici preparazioni macrobiotiche sfiziose, se le accompagnate a un cereale e un legume avrete un ottimo piatto completo, saporito e delizioso. HUMMUS DI CECI E SEDANO RAPA (perfetto come antipasto con crostini di pane buono, ma anche come condimento di una pasta o come “manteca” di un risotto) Ingredienti: -250 gr di ceci cotti (utilizzando un pezzetto di alga lombi sia in ammollo che in cottura)…

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Bistecche di soia speziate con latte di cocco

Dosi per due porzioni. INGREDIENTI: 65 gr di bistecche di soia disidratate 200 gr di latte di cocco in lattina Brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo Qualche cucchiaio di amido di mais per infarinare Mezza cipolla Un bicchiere di acqua 2 cucchiai di salsa di soia Cumino mezzo cucchiaino Zenzero in polvere mezzo cucchiaino Paprica mezzo cucchiaino Curcuma mezzo cucchiaino Un pizzico di pepe Sale se occorre per guarnire…

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Panino con pulled jackfruit e coleslaw

Il jackfruit è un frutto tropicale che si trova in commercio in barattolo o lattina conservato in acqua e sale. Io ne ho usato uno biologico in barattolo di vetro che ho acquistato online (attenzione agli ingredienti!). Si trova anche sottovuoto nei negozi bio ma lo sconsiglio. Quello in barattolo ha un sapore molto delicato, piuttosto neutro, è interessante soprattutto per la consistenza, se sfilacciato e insaporito a dovere diventa…

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