Mexican scrambled tofu

11 Novembre 2013

E’ strano tornare a scrivere dopo più di 2 settimane di silenzio…sono successe tante cose, mi sento rinnovata… e di conseguenza anche il mio rapporto con il blog lo è… presto ci saranno i cambiamenti anche di immagine per renderlo ancora più accogliente, facile di comprensione, semplice nella ricerca, curioso, divertente, magari anche magico ed energetico… Intanto ricomincio la mia serie di sperimentazioni in cucina aggiungendo oggi una ricetta molto…

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Preparato per burger fatto in casa + preparazione (burger di farro con semi di girasole e lino)

5 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proprorvi la ricetta di un preparato fatto in casa per burger vegetali. Si tratta di un preparato che possiamo tenere in dispensa ed utilizzare quando vogliamo, semplicissimo!! In più vi faccio vedere anche come prepararlo. Ho ricavato la ricetta di questo preparato ispirandomi ai burger di farro con semi di girasole e semi di lino della Demeter. Spero vi piaccia ;) Questa è la confezione…

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Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro

Non sono mai stata un’amante della carne. Quando ero bambina e ragazzina uno dei pochi piatti a base di carne che mi piaceva erano le polpette al sugo che cucinava mio padre. Queste non hanno nulla da invidiare a quelle che mangiavo da piccola, anzi a mio parere sono persino più buone, più sane e molto più leggere. Morbide ma compatte, ottime affogate nel sugo ma anche senza (magari accompagnate…

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Un aiuto in cucina

Crespelle vegane con salsa ai peperoni

21 Ottobre 2013

Cosa cucino di veloce e buono per la mia dolce metà che torna affamatissa dalla sala prove ma che allo stesso tempo vuole mangiare leggero? Mi è bastato aprire il frigorifero (vuoto) per decidere: crespelle vegane con salsa ai peperoni. N.B:per rendere questa ricetta ancora più adatta alle situazioni improvvise, potete utilizzare dei peperoni grigliati sottolio. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone: -50 gr farina -120 ml latte…

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Sovveghini: i sofficini vegan

Ho realizzato i sovveghini (sofficini vegan) pensando alla mia infanzia… quanti ne mangiavo?? Troppi! Per l’impasto ho rielaborato una mia ricetta dolce (le ciambelle veloci e belle fatte di acqua e farina) e per il ripieno ho realizzato una semplice salsa aurora… i miei sofficini preferiti erano quelli al pomodoro! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 sovveghini  Per il ripieno: -50 gr di farina -50 ml di olio di semi…

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Hummus di lenticchie

Avevo una voglia di hummus pazzesca ma…non avevo i ceci!! Allora ho provato con le lenticchie: una bontà! DI COSA HO BISOGNO: -300 gr di lenticchie cotte o di ceci cotti -3 cucchiai di olio evo -1 cucchiaio di tahina -1 spicchio d’aglio schiacciato -succo di 1/2 limone -prezzemolo -cumino -paprika -sale; pepe ALL’OPERA: Frullate tutti gli ingredienti assieme spezie escluse che andranno aggiunte subito dopo assaggiando di volta in…

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Polpette crude di carote e nocciole

8 Settembre 2013

Ravanelli splendenti, questo mese aSalutiamoci arriva un treno carico di noci, nocciole e i loro derivati come pasta di nocciole, olio di noci o di nocciole, noci pecan, brasiliane e le nuove ricette sono raccolte da Sabrina di Les Madeleines di Proust.  C’è qualcuno che ancora non conosce SALUTIAMOCI! l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso? In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette, si raccolgono e…

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Ricettari e libri vegan

Kebab vegano

2 Settembre 2013

Ho sempre amato il Kebab, per anni l’ho sostituito con il falafel ma di recente ho tentato l’impresa: risentire il sapore del kebab anche da vegana: missione compita con il mio super kebab vegano! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 kebab -250 gr di seitan al naturale -2 pomodori -cavolo cappuccio q.b -spezie miste per kebab (paprika dolce, cumino,pepe nero,basilico,senape) -olio evo q.b -salsa di yogurt vegan -piadina per…

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Veggie burger di ceci, riso e peperone

Domani io e Daniele partiamo per qualche giorno, dato che ci siamo regalati un week end in montagna. Quando abbiamo prenotato non immaginavamo che sarebbe stato un fine agosto così metereologicamente instabile, ma ormai è fatta e bisogna andare, consci che forse dovremmo portarci il cappotto invernale… Ovviamente andando nelle terre dove uno degli alimenti più comuni è il cervo, siamo leggermente impauriti per quello che ci aspetta, perciò porterò…

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Back to school/work: 4 idee menu sane e veloci per la scuola e/o il lavoro (seconda parte)

28 Agosto 2013

Ciao a tutti! Ecco la seconda parte della “serie” dedicata ai menu per la scuola o il lavoro. Iniziamo subito :) INGREDIENTI MENU #3 2 fette di pane kamut tostate 1 manciata di rucola 4 fette di melanzane grigliate sott’olio 2 cucchiai di fagioli cannellini già lessati olio e.v.o. 1 pizzico di sale 1 puntina di paprika 4-5 prugne secche 1 manciata di frutta secca PROCEDIMENTO Tostare le fette di…

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