Nuggets vegetali

Le Cotolette Vegetali fatte in casa sono state una scoperta davvero Super! Ciò che le rende così versatili è il fatto di poterle fare con la farina di legumi che preferite. Poi logicamente si possono aromatizzare con ciò che si preferisce! Adoro farne in abbondanza e stiparle nel congelatore come se non ci fosse un domani, per trovarle pronte all’occorrenza! Provate questa versione… ma non fatevi mancare quelle con farina…

Vai alla ricetta >>

Tofu fritto glassato con riso basmati

Tofu fritto glassato con riso basmati
23 Luglio 2021

Se non ami il Tofu, allora devi provare assolutamente questa ricetta, perchè ti farà cambiare immediatamente idea! Tofu Fritto Glassato Con Riso Basmati Anni fa, quando cominciai questo bellissimo percorso e cambiamento nella mia vita, il tofu lo odiavo! Penso che per il primo anno e mezzo in cui sono diventata vegana, non ho mangiato ne tofu e ne tempeh. Per poi scoprire che c’era solo un motivo per cui…

Vai alla ricetta >>

Piatti estivi: 3 idee per pasti sani, facili e gustosi

Piatti estivi: 3 idee per pasti sani, facili e gustosi
22 Luglio 2021

Piatti estivi ideali In estate riuscire a trovare dei piatti che siano sani e gustosi, ma che al tempo stesso siano anche facili e veloci da preparare, sembra una vera impresa. Grazie a queste 3 idee per dei piatti estivi facili e sani, non solo mangerai con gusto, ma trascorrerai pochissimo tempo in cucina per prepararli. Questi tre piatti infatti sono semplici ma nutrienti e sono perfetti sia per il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit

Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit
22 Luglio 2021

Se non hai mai provato gli spaghetti di zucchine, è solo per un motivo, perché hai sempre pensato che fossero insapori, se invece li hai già provati e non ti sono piaciuti, questa è la ricetta per te! Spaghetti di zucchina E’ una ricetta semplicissima ma super gustosa e che diventa un piatto “gourmet” se fai anche queste piccole sfere fuxia, che sono fatte con la Pitaya (dragon fruit). Come…

Vai alla ricetta >>

Spiedini 100% vegetali

Sapete quanto sono sincera. E già saprete che se la ricetta degli Spiedini 100% vegetali si trova qui è perchè, oltre ad essere super testata, è meritevole di condivisione. Ultimamente non sto cucinando molto, ma volevo stupire degli amici con una grigliata 100% vegetale e così è stato! Già, perchè con questa combo: bollitura + marinatura + doppia cottura si raggiunge una consistenza IDENTICA a quella della carne. I gusti…

Vai alla ricetta >>

Hummus di peperoni rossi con grissini fatti in casa

Hummus di peperoni rossi con grissini fatti in casa
16 Luglio 2021

Se ti piace il classico hummus, allora devi assolutamente provare queste 2 ricette originali di hummus! Super gustose, facilissime da fare e soprattutto che sono perfette anche per condire la pasta fredda! Hummus di peperone D’estate c’è tanta voglia di cibo fresco, ma non soltanto d’estate l’hummus fatto in casa può davvero essere il protagonista dei tuoi aperitivi con amici. Si preparano in pochissimo tempo e soprattutto danno colore alla…

Vai alla ricetta >>

Nuggets e insalata di “pollo” vegano

Nuggets e insalata di "pollo" vegano
9 Luglio 2021

Per preparare i nuggets di pollo vegano e l’insalata, sempre di pollo vegano, di questa ricetta, ho usato il jackfruit ed il risultato è stato davvero sorprendente. Nuggets di Pollo Vegano: Una Tira l’Altra… E’ super saporito, preparato con soli 10 ingredienti e se, come ho fatto io, userai la friggitrice ad aria o il forno, è anche salutare. Sia nel caso dei nuggets che per l’insalata, la consistenza del…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi
1 Luglio 2021

Alzi la mano chi è, come lo sono io, un* grande amante della cucina asiatica! Non sono ancora stata in tutti i Paesi del sud-est asiatico, ma, quando posso, viaggio in quelle parti del mondo attraverso la cucina. Questo vale anche per i panini vietnamiti báhn mi che, una volta addentati, mi trasportano come d’incanto in Vietnam! Il panino báhn mi è, in verità, un’eredità del governo francese nel Vietnam….

Vai alla ricetta >>

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella
31 Maggio 2021

Chi ama la cucina mediorientale e nordafricana probabilmente conoscerà già la ricetta originale per la shakshuka, ovvero per le uova cotte in padella nel saporito sugo di pomodoro con spezie. Io stessa avevo sentito parlare molto bene di questa delizia, ma l’ho assaggiata per la prima volta soltanto tre anni fa in occasione di un mio viaggio in Israele. Il bistrò in cui mi ero recata l’offriva anche con un’opzione…

Vai alla ricetta >>

Buddha bowl quinoa e broccoli

Buddha bowl quinoa e broccoli
13 Maggio 2021

Una ricetta deliziosa e salutare, la BUDDHA BOWL QUINOA e BROCCOLI con patate dolci è vegan, senza glutine ed è pronta in meno di un’ora. Integrale, ricca di verdure primaverili e con un gustoso e frizzante dressing. Perfetta come food prep per l’intera settimana! E per accontentare tutti, oltre ad essere senza cereali, questa ricetta è anche senza tahina e senza ceci ( ma li potete aggiungere, ovviamente !). Al…

Vai alla ricetta >>