Lasagne ragù di soia

LE lasagne vegan sono l’alternativa light e gustosa alle classiche lasagne, senza rinunciare alla tradizione e al sapore INGREDIENTI Per la pasta 500gr di farina di semola di grano duro (*),  250ml circa di acqua tiepida  curcuma  Per il ripieno 200 grammi di granulato di soia,  2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole),  uno spicchio d’aglio, vino bianco,  due foglie di…

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Torta di rigatoni

Una ricetta gustosa per un primo piatto di grande effetto per l’occhio e il palato. La torta di rigatoni a forno.  Una ricetta facile e veloce, occorre solo cuocere il ragù e un pò la pasta il resto va in forno. La farcia è di ragù di MOPUR e lievito alimentare, ma potete aggiungere anche altro se volete. La praticità di questa torta di rigatoni è nel fatto che si può prepararla anche…

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Enchiladas “OB-LA-Dì” vegan di Paul McCartney

The Meat Free Monday Cookbook, è il titolo del libro che Paul McCartney scrisse con un obiettivo ben preciso: limitare il consumo di carne è possibile, perlomeno cominciare a farlo un giorno a settimana. Insomma non solo musicista, ma pure attivista animalista e collezionista di ricette. Oggi scopriamo gli ingredienti delle ENCHILADAS “OB-LA-Dì” Vegan di Paul McCartney Cosa sono le “Enchiladas”? Piatto tipico della tradizione culinaria messicana, composto da una…

19 Novembre 2015
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Un aiuto in cucina

Quattro ricette in un solo post

16 Novembre 2015

Insalata invernale con vinaigrette di aceto di pomodoro e semi – Bruschetta liquida – Tagliatelle di grano duro con olive, capperi e cipolle caramellate – Polenta bianca con peperoni piccanti con olive, pomodori semisecchi, funghi sottolio e broccoli. Questa è pubblicità, ma sincera, cioè mi hanno chiesto, Vuoi provare i nostri prodotti e parlare di noi? Ho risposto, Certo, se sono vegan e buoni, volentieri. Li ho provati e posso…

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Piadina di grani antichi

15 Novembre 2015

Le prime domande sul grano ho cominciato a farmele quando ho sentito parlare per la prima volta del Kamut, questo strano grano del Faraone. Ogni volta che mi capitava di vederlo mi chiedevo cosa fosse e come mai se ne parlasse tanto, ma chiudevo la questione con la solita storia della “moda del momento”. Poi sentii parlare anche della farina del Senatore Cappelli. Questa poi? Dopo il grano del Faraone ora pure quello del Senatore? Ma è proprio una…

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Pizzette di polenta superfast

4 Novembre 2015

Domenica avete fatto la polenta? Ah no, non era domenica, va beh, è uguale! Insomma, vi è avanzata… Che ci fate? Qui Pizza!! Per la somma gioia di Bianca, che la mangerebbe anche a colazione, tant’è vero che se si mette a spignattare con le sue pentoline, offre a tutti sempre e solo pizza! Questa versione è davvero velocissima da preparare, molto più digeribile, senza glutine, e tra l’altro serve a…

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Tempeh con cipolle alla salsa di soia e salsina di pomodoro agro piccante

31 Ottobre 2015

Senza sapere perché ho sempre guardato con diffidenza il tempeh nonostante adori tutto ciò che è fermentato e nonostante non mi abbia mai deluso le volte che lo ho assaggiato. Mettendo da parte sospetti e timori e spinta da una buona dose di curiosità, ho provato a cucinarlo. Mi sono così cimentata in una composizione facile facile: tempeh leggermente dorato, cipolle appassite e salsina di pomodoro .. che dire? Buono e mangiato con gusto! Attenzione però alle confezioni,…

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Ricettari e libri vegan

Zuppa di barbabietole rosse, patate dolci, funghi e lenticchie

31 Ottobre 2015

L’autunno ci regala tantissimi colori e sapori per creare strane magie in cucina. Zucche, castagne, funghi cominciano a comparire sulle nostre tavole e i profumi e le sfumature calde ci riscaldano nelle giornate sempre più fredde. Tra le piccole pagine di We Veg ho trovato una ricettina di una zuppa tanto gustosa a base di barbabietole rosse. La prima volta ho seguito diligentemente ingredienti e dosi e mi sono ritrovata con un…

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Chili vegano con fagioli borlotti freschi

15 Ottobre 2015

Ciao a tutti! qualche giorno fa ho postato sul mio profilo instagram la foto di un piatto un po’ speciale e, siccome l’avete molto apprezzata, ho pensato di proporvi la ricetta, si tratta del chili vegano con fagioli borlotti freschi. :-) Dico speciale in quanto non si tratta di una ricetta nostrana, ma di un piatto tipico messicano dal sapore avvolgente e piccante. L’ originale non è fatto solo con…

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Polpettone gluten free

“Seguite l’impulso del momento (senza programmare nulla, nel giro di otto ore) e salite su un aereo o fate il pieno alla macchina e partite. La meta non ha importanza. L’obiettivo è viaggiare con poco bagaglio, stendere le ali e mettere alla prova la vostra capacità di mollare tutto. Lanciarsi istintivamente in un’avventura e allontanarsi per un po’ dalla propria vita è una sensazione straordinaria di libertà”. – Lynn Gordon…

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