Tart Tatin di mele e banane vegan

10 Febbraio 2014

Questa è una ricetta veloce e buonissima. La Tart Tatin è un dolce francese, una specie di torta di mele ma senza impasto lievitato. Semplice da fare e con un risultato ottimale. Le cose indispensabili che servono per creare questa meraviglia sono una padella di circa 20/24 cm di diametro, senza manico in plastica perchè dovremmo infornarla. Levatorsoli per pulire le mele e guanti da forno per evitare le ustioni…

Vai alla ricetta >>

Quiche con tofu affumicato e pomodorini confit

30 Gennaio 2014

Ecco la torta salata più buona degli ultimi tempi, a detta di Andrea, non mia! Ancora tofu! Ma nessuno lo avrebbe mai detto… Ingredienti: Pasta briseé vegan (vedi ricetta qui) 100 gr di tofu affumicato alle erbe 4 cucchiai di panna vegetale trito di carota, sedano e cipolla peperoncino in polvere 2 cucchiai di olio evo 10 pomodorini ciliegia bio 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo sale e pepe…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con crema di piselli piccante e asparagi

24 Gennaio 2014

No news. Tutto tranquillo, Bianca dorme al calduccio… E noi l’aspettiamo! Il 29 altra visita :) Oggi tortina salata! E’ un ottimo antipasto, ma se la servite con delle verdure è anche un perfetto secondo! Asparagi e piselli non sono di stagione, lo so, ma li avevo surgelati mesi fa ed era ora di farli fuori :) La ricetta è molto semplice, il risultato è davvero squisito! Ingredienti: Pasta briseé…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tortini di brisee’ con broccoli, pinoli e olive taggiasche

6 Gennaio 2014

Ingredienti per 4 tortini da 12 cm (o per 1 torta salata regolare): 2 rotoli di pasta briseè vegan 1 broccolo bio grande 10-15 olive taggiasche 15 gr di pinoli tostati 2-3 cucchiai di olio evo sale e pepe q.b. Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e lessatelo per 5-7 minuti in acqua leggermente salata. Scolatelo e passatelo in acqua fredda e ghiaccio. Scolatelo di nuovo e tenete da parte….

Vai alla ricetta >>

Millefoglie salata con broccoli e crema di peperoni

17 Dicembre 2013

La ricetta di oggi suona davvero come una cosa da chef, vero? Eppure è semplicissima! E pure buona, manco a dirlo ;) Ieri io e Andrea siamo stati in libreria per comprare qualche regalo di Natale molto pensato e molto utile… Peccato che poi mi sia fermata circa mezz’ora tra i libri per bambini e un altra mezz’ora (o forse di più) tra quelli di cucina… Per i primi direi…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù di zucca

16 Dicembre 2013

Questa prelibatezza è nata in occasione della visita con Cesca a Davide, parlando con lui si ragionava su come esaltare e valorizzare la zucca in un dolce, ma non la classica torta di zucca, un dolce nuovo, dove dare spazio ad un ortaggio meraviglioso come la zucca. Mi si è accesa immediatamente una lampadina e mentre parlavo, ho visto il mio Tiramisù di zucca: ho creato gli abbinamenti di sapori…

Vai alla ricetta >>

Broccoli Pie: alias tortino di broccoli

21 Novembre 2013

Dopo la seitan pie non poteva che arrivare la broccoli pie! Un tortino di broccoli tanto semplice quanto sorprendente… SEITAN PIE, just to remember DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo pasta brisèe o sfoglia vegan tonda -100 gr di cavolfiore lessato -250 gr di broccoli lessati -150 gr di panna da cucina di soia -2 scalogno piccole -semi di sesamo -sale, pepe, noce moscata ALL’OPERA: Tagliate finemente lo scalogno e frullate…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta salata di lenticchie e peperoni con salsina di olive e capperi e insalata di cavoli crudi

8 Novembre 2013

Cosa ne dite di una torta salata per pranzo? Avevo delle lenticchie avanzate, quelle della crema di ieri… Beh sì, sapete che siamo ancora in due in questa famiglia… Le lenticchie erano tante, ne ho avanzate più di metà, quindi sono diventate la base perfetta per la quiche! Non servono uova e formaggio per farne una, lo sapevate? Poi ho fatto una salsina gustosa e un’insalatina saporita ed il pranzo…

Vai alla ricetta >>

Una cena tra amiche

25 Ottobre 2013

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI – TORTA SALATA CON SPINACI E ZUCCA – CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE PRUGNE CON FICHI SECCHI E NOCCIOLE Ieri sera è venuta a trovarmi la mia amica Ilaria. Siamo legate dal Liceo, ci conosciamo quindi da… 20 anni circa! Wow, fa effetto… Sono felice di poter contare su persone come lei, persone con cui sei te stessa senza filtri, spero che anche voi abbiate vicino…

Vai alla ricetta >>

Torta Tatin alle zucchine e pomodori

6 Luglio 2013

Un nome moooolto impegnativo, e che può trarre in inganno, per una torta salata così veloce da preparare e semplice nei sapori! Si tratta della versione più rapida e intelligente che io abbia mai provato per fare una torta salata con le verdure dell’orto della mamma, che riesce a mantenere la frolla fragrante e secca al punto giusto. Se, come è successo a me, un giorno di clima fresco, decidete…

Vai alla ricetta >>