Cheesecake vegan al cocco e cioccolato (crema spalmabile alla nocciola e cacao)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti al caco vegan 100 gr. di cioccolato fondente,io uso quello all’85% 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di formaggio di yogurt colato…

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Torta vegan di pasta di nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce adatto per la prima colazione. Rimane piuttosto umido e soffice ed è molto profumato (di nocciola ovviamente) Ingredienti per uno stampo da 24 cm. di diametro 250 gr. di pasta di nocciole, io uso quella di Biolanga, oppure 250 gr. di nocciole ridotte in pasta (con tanta pazienza) 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate o amido…

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Torta di mele con crema di nocciole (gluten free)

28 Gennaio 2015

Ciao Ravanelli, come state? Oggi vi propongo un’altra tortina glutenfree, visto che è da tempo che non ne pubblicavo! Come unità di misura userò una tazza standard. Per cuocere la torta, ci servirà una teglia di 26 cm di diametro, ricoperta di carta da forno. Accendere il forno a 200 gradi. Ingredienti: 1 mela matura bio ½ tazza di malto di riso integrale bio 1 scorza grattugiata di un limone bio…

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Un aiuto in cucina

Risotto del sottobosco

22 Ottobre 2014

L’ autunno dopo l’ inverno è la mia stagione preferita. La natura si tinge della gamma delle terre nella tavolozza del pittore: la terra d’ ombra naturale, la terra d’ ombra bruciata, la terra di siena naturale, il giallo ocra. Ricordo che in accademia erano in assoluto i primi colori ad olio che finivo, quelli che utilizzavo di più. Se cammini in un bosco autunnale, ti sembra di essere in…

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Vegan Crema spalmabile alla nocciola e cacao

L’origine delle creme spalmabili al cacao e nocciole è legata al cioccolato Gianduia, che contiene pasta di nocciole. Il Gianduia prese piede in Piemonte nel momento in cui le tasse eccessive sull’importazione dei semi di cacao cominciarono a scoraggiare la diffusione del cioccolato convenzionale. Pietro Ferrero possedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe, area nota per la produzione di nocciole. Nel 1946 vendette il primo lotto, costituito da 300 chili…

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Vegan Crostata alla nocciola

A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla alla nocciola:   150 gr. di farina, 100gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero di canna, o zucchero a velo di canna 50 gr. di cacao in polvere 100 gr. di nocciole tostate e ridotte in farina 170 gr. di burro vegetale  Setacciare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita intridere…

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Sformatino

28 Novembre 2013

Da oggi, tutte le ricette che inserirò avranno come tema il Natale ( o anche il capodanno, la befana vedete voi…).Voglio darvi diverse idee in ordine sparso perchè io sono così, nella vita.Creativa, casinista e disordinata.Non aspettatevi un menù composto in modo classico.Ognuno di voi potrà prendere qualcosa e sistemarlo nell’ordine che meglio crede.Quindi lo sformatino di oggi per esempio potete presentarlo come antipasto, o come contorno al secondo vedete…

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Ricettari e libri vegan

Quiche alla lattuga e la performance mitica dell’Ariele

25 Settembre 2013

Oggi vi presento una quiche golosa che definirei minimal dati gli ingredienti  del ripieno che la compongono, ed una pasta di base semplice e veloce da realizzare. Voglio inoltre farvi conoscere tramite due suoi video, un uomo che per me è un grande.Ariel, un ragazzo un pò cresciuto come me che con la sua ironia,  intelligente e brillante comicità mi tiene compagnia da parecchio tempo.Prima deejay a rock fm (…

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