Gelato al pistacchio vegano

Il gelato al Pistacchio Vegano è una delizia che ho scoperto in Sicilia: a Bronte nello specifico! Li potete trovare gelati e granite che fanno semplicemente impazzire di bontà! La Sicilia è un pezzo del mio cuore, ogni volta che penso a “lei” divento subito malinconica e vorrei raggiungerla in fretta per poterla riabbracciare. Quest’oggi in particolare pensavo al mio primo viaggio in questa regione fantastica e tutte le delizie…

Vai alla ricetta >>

Cremoso al pistacchio vegan

Il cremoso al pistacchio vegan non poteva di certo mancare nella mia idea di pasticceria sempre legata ai prodotti che offre la mia terra. Poi se la materia prima è eccellente può solo accendere la lampadina della creatività cercando gli abbinamenti che reputo interessanti e particolari. La pasta pura di pistacchio che ho utilizzato è dell’azienda siciliana Mangiù Bontà Siciliane, noto per la produzione del pistacchio di Bronte dal sapore unico…

Vai alla ricetta >>

Mousse al pistacchio speziata

Una mousse morbida e vellutata per tutti gli amanti del pistacchio. La salsa alla mela verde e zenzero donerà un tocco speziato a questa deliziosa e avvolgente mousse da gustare come dolce al cucchiaio. Leggera, golosa e fresca, cosa volere di più? Ingredienti per la mousse speziata vegana 200 gr di granola o muesli alla frutta 50 gr di sciroppo di riso Per la mousse 100 gr Pasta di pistacchio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta oro di Bronte vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Pistacchio, solo pistacchio dentro e fuori Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: 125 gr. di farina, quella che preferite 125 di fecola di patate o amido di mais o frumento 150 gr. di zucchero, quello che preferite 80 gr. di pistacchi ridotti in farina finissima (io uso pistacchi di Bronte) http://www.idolcisaporidelletna.it/prodotto/pistacchio-tritato-sicilia/ Mezza bustina di lievito 240 gr. di bevanda vegetale (latte di…

Vai alla ricetta >>