Panettoni all’arancia

15 Dicembre 2014

I puristi del panettone sicuramente non apprezzeranno questa versione, ma era assolutamente impossibile resistere alla tentazione di creare la mia personale interpretazione: del resto, il panettone vegan, non può in ogni caso definirsi tale…. anche se soddisfa pienamente le aspettative di chi lo gusta. Questi panettoni si differenziano quasi totalmente dalla versione originale: ho voluto creare un impasto ricco, morbido, gustoso. Il risultato: Panettoncini dolci, appaganti, morbidi, gustosi…. buonissimi. Ingredienti:…

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Focaccia di castagne senza glutine

8 Dicembre 2014

Dopo aver letto il post di Daria con il link della Schiacciata all’olio con farina di castagne di Sandra e aver ammirato la fotografia di Roberta* della sua favolosa Focaccia di castagne con pasta madre senza glutine, dovevo assolutamente provare la mia versione senza glutine. Realizzare impasti con la pasta madre senza glutine è semplice, veloce e poco impegnativo, gustare il risultato è un piacere unico. Non si impastano le…

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Vegan Panettone – I° esperimento

Ecco cosa c’è dietro le quinte di una delle mie poche giornate da casalinga! …Siccome ho bisogno di riposarmi ed oggi non lavoro, ho deciso di provare a fare una sorta di panettone con le gocce di cioccolato e, naturalmente, con la mia Bubamara in fase morente, dimenticata nell’angolino del frigo! Perfetta combinazione direi! – Step nr. one: rigenerare la mia piccina e trovare una ricetta che mi soddisfi! Buba…

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Un aiuto in cucina

Rovesciata di mele senza glutine

1 Dicembre 2014

Bella e buona la classica Rovesciata di mele, la torta dei ricordi, delle nostre mamme, della domenica; semplice e gustosa è sempre apprezzata e gradita.  In questa ricetta la propongo in versione gluten free, senza zucchero e senza caramello. La pasta madre senza glutine è versatile e si presta ad essere utilizzata come sostituto del lievito o del cremor tartaro, garantisce una lievitazione perfetta e naturale. Il risultato è una…

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Pane integrale alla birra con pasta madre

Se c’è un sapore che mi riporta indietro nel tempo, se c’è un profumo che ha accompagnato tutta la mia vita, se c’è un ricordo che mi fa tornare il buon’umore… quello è il pane!     Ingredienti: – 150 gr di pasta madre – 100 gr di birra artigianale bio – 180 gr di acqua fredda – 350 gr circa di farina integrale bio – 1 cucchiaio di malto…

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Bubamara’s sister: brioche con pasta madre ripiena di cioccolato

Con l’arrivo delle giornate fredde ritorna la passione di panificare. La famiglia Bubamara si allarga e oggi vi presentiamo la sorella. Una mega brioches con pasta madre e ripiena di cioccolato. Ottimo da “pocciare”!       Ingredienti per l’impasto: – 400 gr di farina (300 gr di farina integrale e 100 gr di farina manitoba) – 180 gr di pasta madre rinfrescata – 200 gr di latte di soia…

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Ciambella di mele senza glutine

4 Novembre 2014

La classica, morbida, soffice, gustosa Ciambella di Mele. Soddisfa ogni aspettativa; la naturale dolcezza delle mele appaga la voglia di dolce, la pasta madre senza glutine rende questa Ciambella morbida e soffice, irresistibilmente buona…. conquista anche i palati più esigenti. Perfetta per la prima colazione o per una dolce merenda, ma si trasforma in un dessert ricercato accompagnandola con poca crema pasticcera (vegan). Ingredienti: 210 gr. di pasta madre senza…

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Ricettari e libri vegan

A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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“Bubamara” brioches

Vi presento “Bubamara”, la pasta madre, teoricamente, ultraquattrocentenaria (proviene da un ceppo pugliese di oltre 400 anni)! In passato mi sono veramente sbizzarrita, tra pagnotte, panini e dolciumi vari…poi, cambiando lavoro, per questioni di tempo, ho quasi del tutto abbandonato la panificazione. Domenica mattina, davanti alla mia solita tazza di caffè fumante, ancora reduce della cena di Halloween preparata la sera prima con la mia amica Silvia, ispirata dal caos…

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Pasta madre senza glutine: Bernie

16 Ottobre 2014

Questo post non vuole avere la presunzione di insegnare a gestire la Pasta madre senza glutine, è solo la condivisione del metodo che ho adottato e che utilizzo con regolarità. Mi è stato chiesto di scrivere un post su Bernie, ho accettato l’invito e provo a descrivere e illustrare quello che, secondo me, è un buon metodo per gestire la mia pasta madre senza glutine, assecondando le mie esigenze personali….

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