Pasta pere, noci e formaggio vegan

Pasta pere, noci e formaggio vegan. Questa volta vi propongo una ricetta classica in versione veg… molto delicata e veloce da fare, lasciando gli ospiti a bocca aperta. Per una persona occorre: una pera abate un cucchiaio di olio evo 4 noci intere (più quelle per decorare se avete ospiti) 25 gr di gondino o altro formaggio veg grattugiabile (io ho usato del gondino alle erbe) 60 gr di tagliatelle…

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Pasta Timilia cotta ad assorbimento con ceci e olive taggiasche

5 Maggio 2019

Oggi cuociamo la pasta con il metodo ad assorbimento: un procedimento che ricorda la cottura del riso pilaf in cui si utilizza una quantità di acqua tale che risulti completamente assorbita a fine cottura.   All’inizio potrà sembrare un po’ complicato, ma prendendo confidenza con questo metodo, non tornerete più a lessare la pasta e scolarla come avete fatto fino ad ora. Le prime volte magari vi capiterà di trovarvi…

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Penne d’oro rigate con cavolfiore

Non tutti sanno che i primi pomodori conosciuti da noi europei erano di colore giallo. A dircelo è il nome stesso, che deriva da ‘pomo d’oro’, a indicare la tinta dorata del frutto di piante all’epoca  che venivano usate prevalentemente solo come ornamento. E dunque cosa c’è di più d’oro di un pomodorino giallo??? Le differenze dal suo fratello “rosso” non si fermano soltanto al colore.  Quelli gialli hanno anche un…

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Un aiuto in cucina

Trofie al pesto patate e fagiolini

Se c’è una cosa sulla quale nella mia famiglia siamo tutti d’accordo, quella è senz’altro la nostra passione per le trofie al pesto patate e fagiolini! Mio marito è ghiotto di pesto fin da quando era bambino e per Tommasino è l’unica cosa che veramente divora e con la quale spalanca voracemente la bocca, per il resto… soprassediamo! Complici le mie origini liguri, delle quali vado tanto orgogliosa, da noi…

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Linguine di timilia, agretti e carote con pesto di rucola e pistacchi

25 Aprile 2019

La primavera, germoglio dopo germoglio, è arrivata a pieno ritmo. E anche la pioggia di questi giorni ne fà parte.. rinfresca l’aria, la rinnova e disseta la terra.. Che ci sostiene e ci nutre! In questa stagione la terra per nutrirci ci offre alcuni vegetali di stagione fantastici per il nostro corpo: in questo piatto in particolare ho scelto la rucola e gli agretti! Gli agretti sono tendenzialmente diuretici e…

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Fettuccine cremose al ragù bianco di seitan e piselli

In molti mi punzecchiano “In The Name Of Seitan”…. e allora mostraci il seitan e il suo relativo utilizzo in cucina. Ed eccomi qui a darvene una dimostrazione. Il seitan è un alimento 100% vegetale e non contiene colesterolo. Viene ricavato, con particolare riferimento alla farina di frumento e a quella di farro, le quali vengono impastate e lavate per eliminare gran parte dell’amido e per avere così a disposizione…

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Trenette di farro integrale al pesto di sedano vegan

27 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone 360 gr di trenette di farro integrali 100 gr di foglie di sedano 25 gr di noci 3/4 capperi dissalati 10 gr di lievito alimentare 1/2 spicchio di aglio 100 gr di olio extravergine di oliva sale marino integrale qb Procedimento  Cuoci le trenette come indicato sulla confezione. Scotta per 30 secondi le foglie di sedano in acqua bollente, dopodiché raffreddale subito un una bacinella con dell’acqua molto…

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Ricettari e libri vegan

Fagiolini rigati con lenticchie nere

27 Febbraio 2019

Le lenticchie nere! Mai viste in circolazione? Buonissime…e non necessitano di ammollo in quanto la loro cottura si aggira all’incirca sui 20 minuti (come le loro cugine fra l’altro). Responsabili della colorazione nera sarebbero gli antociani che altro non sono che dei pigmenti in grado di proteggere la pianta dai danni causati dalle radiazioni ultraviolette, assorbendo luce di una determinata lunghezza d’onda, mentre sul nostro organismo hanno un  effetto antiossidante e…

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Pasticcio di rigatoni con fagioli allegri

La pasta al forno è la regina dei primi piatti della domenica, e con questa ricetta non avrete bisogno nemmeno di cucinare il secondo, perchè è davvero un piatto completo sotto tutti i punti di vista. Ho utilizzato i buonissimi rigatoni Pasta Vera a base di farina Senatore Cappelli, un grano antico sano ed azzeccato per questa ricetta. I fagioli allegri, per chi non li conoscesse, sono una varietà di…

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Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e zucca

Le orecchiette le adoro, è una dei formati di pasta preferiti, e in questa ricetta risottata dà il meglio di sè, soprattutto se la preparerete con la Pasta Vera, solo grano italiano e trafilata al bronzo. Oltre al delicato sapore di agrumi e alla croccantezza della granella di nocciole, la bellezza di questa ricetta la troviamo nel solare colore giallo, quasi fosse un sole. Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e…

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