Pasta al pesto di avocado e zucchine – vegan light cremosa

12 Agosto 2017

Se siete degli amanti del pesto come me, ( ho altre 3 ricette di pesto verde sul blog!), vi chiederete perché non abbiate mai pensato di preparare questa PASTA Vegan al PESTO di AVOCADO e ZUCCHINE prima d’ora! Oltre a un sapore incredibile, l’aggiunta di avocado e zucchine al tradizionale pesto al basilico crea una texture ricca e cremosa senza bisogno di utilizzare il formaggio o grandi quantità di olio!…

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Farfalle e fusilli con carote e olive taggiasche

12 Agosto 2017

Buon sabato a tutti! Per tanti di voi oggi iniziano le meritate ferie estive! Siete anche voi tra quei fortunati oppure, come me, le vostre ferie le avete già dimenticate? In ogni caso, siamo sempre in estate, la mia stagione preferita, anche perché d’estate maturano un sacco di verdurine buone e io sono sempre più ispirata per la creazione dei miei piatti. Questo è un primo piatto fresco e leggero,…

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Penne timilia al pesto di mandorle al tamari e basilico

7 Agosto 2017

Quando si dice che è più complicato a dirsi che a farsi.. Servono ingredienti scelti accuratamente: – del fresco basilico e delle splendide zucchine come solo l’estate ci sa dare (si solo in Estate, o tarda Primavera…le zucchine non sono un ortaggio tipico di altre stagioni!!); – delle penne integrale, io preferisco di gran lunga i sapori dei dei grani antichi, ma lascio la scelta a te: se sei intollerante…

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Un aiuto in cucina

Insalata di pasta saporita

7 Agosto 2017

Ecco una ricetta fresca fresca e molto semplice da fare: insalata di pasta saporita. Fusilli integrali, conditi con fantastiche e coloratissime verdure e legumi: carote, melanzane, pisellini, mais e fagioli rossi. Solo 5 ingredienti principali per questa buonissima insalata di pasta. Ingredienti x 4 persone: 300 gr di fusilli integrali 2 carote 1 melanzana variegata 100 gr di pisellini shoyu (salsa di soia) pimenton (paprika dolce affumicata) 100 gr di mais…

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Mezze maniche al chili vegetale

Ve lo avevo già detto che io sono un amante dei piatti con i legumi, in particolare dei fagioli? Da buona italiana poi, mi piace molto anche la pasta, perciò per me questo connubio è proprio perfetto! Inoltre, se anche voi quando cucinate siete abbondanti con le dosi, questo piatto vi permetterà di riutilizzare una avanzo e avere perciò un piatto nuovo, gustoso e con zero sforzo!

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Fusilli di grano saraceno con zucchine allo zafferano

29 Luglio 2017

Finalmente è arrivato il weekend! Oggi, invece di una ricetta per l’Aperitivo Vegetale, voglio darvi lo spunto per una pasta di stagione (per l’uso delle zucchine) e molto salutare e leggera. Avete mai provato l’abbinamento zucchine/zafferano? No? Dovete correre ai ripari. Questa è una ricetta semplicissima, inoltre, la pasta di grano saraceno conferisce al piatto quel gusto deciso, in contrasto con la dolcezza delle zucchine. Un sugo cremoso, senza l’utilizzo…

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Involtini di melanzane ripieni di pasta

24 Luglio 2017

Involtini di melanzane ripieni di pasta: semplicemente fantastici! Ho unito il sapore pungente delle melanzane (fritte), con quello delicato del pomodoro e del basilico, legati assieme dal sapore più deciso del formaggio vegano Gondino stagionato, amalgamato a quello più delicato e avvolgente del formaggio vegano Fumè. Il risultato è stato a dir poco straordinario: una vera bontà per il palato e anche uno spettacolo per gli occhi. Ingredienti per 4…

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Ricettari e libri vegan

Penne al sapore di mare

Ieri cercavo un primo veloce e sfizioso, ma non avevo voglia di mettermi ai fornelli. Mentre cercavo ispirazione nella dispensa mi è caduto l’occhio sulla confezione di alghe Kombu, e mi sono chiesta se potessi utilizzarle in un sugo. Così mi è venuta l’idea per questa pasta, che ricorda il profumo del mare. Il tocco finale è dato da una grattuggiata di scorza di limone biologico, che esalta il sapore…

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Fusilli al pesto di barbabietola, mandorle e pistacchio

29 Giugno 2017

La barbabietola rossa non ha mai attirato la mia attenzione; spesso mangiamo con gli occhi. Quando la vedevo precotta confezionata sottovuoto non mi ispirava più di tanto. Un giorno ho voluto comunque provarla: l’ho mangiata tagliata sottile sottile, cruda (o meglio, precotta), condita con olio, sale, pepe e limone: buonissima! Da quel momento ho iniziato a comprarla regolarmente e ora posso dare sfogo alla mia fantasia e trovare modi sempre…

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Farfalline dell’orto – pasta con zucchine e pomodori pachino

22 Giugno 2017

Pasta con zucchine e pomodori pachino: così semplice ma così squisitamente buona! Questo piatto l’ho chiamato farfalline dell’orto perché quando avevo l’orto mi capitava spesso di cucinarlo direttamente lì sul posto: coglievo un paio di zucchine, qualche pomodoro pachino, e con l’aggiunta di qualche altro ingrediente, veniva fuori un super piatto di pasta gustoso e molto estivo.   Vediamo come fare le mie farfalline dell’orto. Ingredienti per 2 persone: 160 gr…

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