Sedani da mille e una notte

10 Maggio 2016

Quanti amano l’hummus libanese? Immagino che a questa domanda ci sono le mani alzate e le voci che dicono: Io! Io! Per chi ancora invece non lo conoscesse, l‘hummus è una tipica salsa di origine mediorientale a base di ceci, tahin e olio di oliva: la semplicità che si trasforma in delizia! Ecco questo condimento per la una pasta di riso (come in questo caso ma può essere un formato…

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Orecchiette di canapa al pesto di peperone

I peperoni sono un’ottima verdura estiva, con cui realizzare fantasiose e colorate ricette per le vostre tavole. I peperoni, sono spesso la base adatta per creare un pesto saporito, perfetto per una pasta anch’essa speciale che si sposa bene con salse corpose, come le Orecchiette di canapa STRABUONO che hanno la superficie appena ruvida che trattengono il condimento. Il loro sapore deciso e di un ottima consistenza rendo questo piatto speciale, gustoso e colorato. Ecco…

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Pasta con asparagi

 E’ insolito trovare una pasta con asparagi in cui ci sia anche del pomodoro; in questa ricetta vengono utilizzati per preparare un sugo rosso che condirà egregiamente dei sedanini della ditta SUPPLEA .     INGREDIENTI 250 Gr Di Asparagi 250 Ml Di Passata Di Pomodoro 1 Carota 1 Cipolla Olio Extravergine Di Oliva Q.B. Sale Q.B.   PROCEDIMENTO Spuntate gli asparagi alla base, lavateli e riduceteli a spesse rondelline.  Spellate la cipolla e tritatela, poi raschiate…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti quadrati con zucchine al profumo di menta e limone

Un piatto squisito e super veloce dal fresco profumo che potrete includere nel menù estivo. Pronti?   Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti quadrati 3 Zucchine medie 1 Spicchio d’aglio 1 Limone (preferibilmente bio) Sale Pepe Olio evo Menta   Mondate le zucchine e una volta divise in due nel senso della lunghezza riducetele in tanti semicerchi dello spessore di circa mezzo centimetro. Intanto in una padella mettete…

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Penne alle olive taggiasche e finocchietto con verdure saltate

2 Maggio 2016

La pasta per noi italiani è sempre il salva pasto quando siamo a corto di idee oppure di tempo: ci sono modi per cui possiamo rendere anche un piatto di pasta una ricetta corredata di minerali e vitamine, leggera, sana e gustosa. Alcune regole da seguire nella scelta della pasta da usare le ho già date qui . Se sei intollerante o celiaca/o ci sono ormai buone alternative a base di…

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Pasta alla crema di asparagi bianchi, nocciole e pepe rosa

27 Aprile 2016

Gli asparagi sono nel pieno della stagione, quindi dobbiamo approfittare delle benefiche proprietà che ci regalano. Composti in gran parte da acqua, sono poco calorici e poveri di sodio. Ricchi di vitamine A, B, C ed E, e diversi sali minerali quali potassio, calcio, magnesio e fosforo. Si prestano a svariate cotture per diverse preparazioni, ma per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali bisognerebbe consumarli crudi o al massimo poco cotti…

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Caviale di limone: spaghetti di soba con yogurt e avocado e risotto agli agretti

21 Aprile 2016

Eccomi qui con un’altra scoperta: il Caviale di Limone. Cos’è? E’ un agrume australiano (sì, non è a km zero!), che per anni è cresciuto indisturbato e selvatico in alcune zone isolate, ma che da qualche anno è tornato alla ribalta per la sua bellezza, la versatilità in cucina e il sapore, a metà tra un limone ed un pompelmo, aspro, delicato e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà, cambia…

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Ricettari e libri vegan

Pasta melanzane e pomodorini

La ricetta di oggi è di una semplicità imbarazzante, ma mi è piaciuta così tanto che non ho potuto non postarvela! Gli ingredienti sono pochi e i tempi di realizzazione davvero brevi.  L’ ingrediente principe è la pasta della SUPPLEA una vera e propria specialità alimentare ricca di nutrienti e ingredienti funzionali.  Visita il sito SUPPLEA per ulteriori informazioni.   INGREDIENTI 2 melanzane medie tipo lunghe Una confezione di pasta SUPPLEA Un pò di porro Pomodorini Olio…

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Trivelle con melanzane, capperi e olive

Un primo piatto vegetariano utilizzando un formato di pasta chiamato “trivelle”, una via di mezzo tra un bucatino e un fusillo. Meglio la trivella nel piatto che nei nostri mari! INGREDIENTI per 2 persone 250 g di pasta formato trivella 1 melanzana 7 pomodorini freschi 1 cucchiaio di capperi 1 manciata di olive nere ( meglio se denocciolate e tagliate a pezzetti) basilico olio evo q.b. sale e pepe q.b…

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Ragù veGenovese

La genovese è un piatto tipico della grande tradizione gastronomica napoletana. Cerco di spiegare perchè si chiama “genovese” se è un piatto campano. Le ipotesi sono diverse: Una di esse è l’ipotesi a cui si attribuisce la creazione della genovese alla genialità di un cuoco di una delle migliori trattorie di Napoli; il cuoco, napoletano al 100%, era però soprannominato ‘o genoves’, da cui il nome del piatto.   Questo…

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