Fusilli con zucchine ed olive taggiasche

4 Settembre 2013

Ma cari Ravanelli del mio cuore, ben tornati! E buone vacanze a chi parte ora! Il rientro al lavoro è stato decisamente impegnativo, fortuna che le belle giornate accompagnano questo dolce periodo di ripresa. Io, per non disperdere troppe energie in cucina, ricorro ancora a pasti di abbondante frutta o verdura cruda, inframezzati da veloci ricette da realizzare in pochi minuti. Perchè è davvero troppa la voglia di stare all’aperto,…

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Dolce pasta ai pomodorini agri

Avevo a disposizione della pasta integrale e dei pomodorini ciliegini ma non volevo la solita pasta… e allora ho aggiunto zucchero e aceto balsamico. Ne è uscita una pasta ai pomodorini in agrodolce davvero buona… le ricette migliori si realizzano facendo di necessità virtù! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone: -180 gr di fusilli integrali -3 cucchiai di passata di pomodoro -4 cucchiaini di aceto balsamico -4 cucchiaini…

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Calamarata con pesto di olive e pomodorini

Tutti pronti per le vacanze, con le valigie in mano, in attesa di godersi giorni di meritato riposo. Questo è il periodo in cui la maggior parte delle città italiane si svuota, mentre la mia si riempie. Ondate di turisti ovunque, ed ecco che la mia Rimini, così bella e felliniana, torna come ogni estate ad essere la Rimini-Rimini-Rimini trash degli anni ’90. Forse anche per questo motivo, agosto è…

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Un aiuto in cucina

Pasta al pesto di avocado

24 Luglio 2013

Oggi volevo un piatto con il verde dell’avocado e profumo di basilico, così la soluzione è stata semplicissima e immediata: il pesto!!! L’avocado si presta benissimo alla preparazione di un pesto, senza la necessità di aggiungere olio di oliva, noci, pinoli ecc perchè già di per sè questo frutto ha una elevata componente grassa, specialmente grassi insaturi ed Omega 3. Per il popolo sudamericano e sudafricano l’avocado rappresenta il sostituto delle…

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Pasta giallo verde

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone -230 gr di fusilli integrali -120 gr di fagiolini già lessati -120 gr di pisellini già cotti -1 bustina di zafferano -olio evo q.b -rucola q.b -1 scalogno ALL’OPERA: Tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo in una padella ampia in cui poi salterete la pasta. Mentre la pasta cuoce tagliate i fagiolini a pezzetti e versateli in padella assieme ai pisellini e…

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La Carbonara Vegan

19 Luglio 2013

La carbonara vegana nasce dai “rimasugli” che avevo in frigo e che dovevo finire prima di partire per Sothampton…un pò di tofu, qualche tocchetto di seitan, qualche cucchiaio di panna di soia…e anche se in generale non amo il glutine il risultato è stato stupefacente…. Ingredienti per 2 persone 160 g di pasta corta 130 g di seitan 50 g di tofu al naturale 1/2 cipolla 1 spicchio di aglio…

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Fusilli in verde

15 Luglio 2013

La scorsa settimana è arrivata con l’ordine dei g.a.s. una quantità notevole di catalogna. Ho deciso di utilizzarne una buona parte per realizzare una pasta. Unita  ai pomodorini ed al cipollotto di tropea, ha smorzato l’amarognolo tipico di questa verdura.Provate a proporla a chi di solito la catalogna non la ama, riscuoterà un sicuro successo (è piaciuta a tutti gli scettici a cui l’ho fatta mangiare)… Ingredienti : 350 g…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti con friggitelli e melanzane

9 Luglio 2013

Che soddisfazione: il primo raccolto dei miei friggitelli e delle mie melanzane! Pochissimi a dire il vero, 5 friggitelli e 2 melanzane mini…che farci? ma un bel piatto di spaghetti no?!  Ingredienti per 2 persone: 2 etti di spaghetti 5 friggitelli 2 melanzane piccole o 1 normale uno spicchio di aglio passata di pomodoro basilico fresco sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente semplice e veloce: mentre mettete a bollire…

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Fusilli al pesto calabrese

26 Giugno 2013

Oggi è una giornata di sperimentazioni continue… usare ingredienti profumati come i pomodorini secchi, il basilico, i pinoli, aglio, olio di oliva mette anche di buonumore… credo che sia praticamente impossibile sbagliarsi o creare qualcosa di cattivo quando si usano dei cibi così pieni di calore e quasi passionali nel gusto! Quindi questi ingredienti shakerati con un pò di passione, divertimento e leggerezza e il risultato è sicuro… make your…

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Pasta alle carote con mandorle tostate

Ho fatto provare questa pasta alle carote al mio ragazzo che non è un grande amante delle carote… e adesso mi chiede di rifargliela continuamente! Provatela anche voi! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone -240 gr di pasta -200 gr di carote lessate al dente -30 ml olio evo -sale, pepe, peperoncino -poca cipolla soffritta -prezzemolo -mandorle tostate ALL’OPERA:  Mentre si cuoce la pasta frullate le carote assieme…

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