Pasta ai fagiolini

Questa pasta è nata dalla desolazione del mio frigo quasi vuoto…non avevo nessun condimento, nemmeno la passata di pomodoro. Fortuna che mia mamma aveva cucinato i fagiolini il giorno prima, e allora: vai con la pasta ai fagiolini! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di pasta -150 gr di fagiolini lessati al dente -1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro -30 gr di tofu al naturale -3 cucchiai di olio evo…

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Spaghetti con verdure grigliate e pesto di prezzemolo

  Quando mangio piatti del genere capisco quanto sia un peccato, per certe persone, avere rinunciato totalmente alla pasta. Gli spaghetti poi, simbolo della nostra italianità, sono un formato che adoro, specialmente con sughi bianchi… o con un pesto, come in questo caso! Per quanto riguarda le verdure grigliate, in estate a casa mia sono onnipresenti, certo, sono un po’ lunghe da preparare, ma cosparse di aglio, prezzemolo ed olio…

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Tofumini sott’olio + Insalata di mezze penne

TOFUMINI SOTT’OLIO (ulteriori dettagli qui). INGREDIENTI: tofu bio al naturale sale integrale origano bio pepe nero macinato fresco, se gradito aglio bio, se piace e per profumare metà olio EVO bio + metà olio di semi di girasole spremuto a freddo bio PREPARAZIONE DEI TOFUMINI: Tagliare il tofu a dadini. Armarsi di un vaso STERILIZZATO con il suo tappo: mettere un pò di tofu nel vaso, aggiungere sale, aromi e innaffiare…

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Un aiuto in cucina

Mafalde integrali con pisellini freschi

28 Maggio 2013

Ma bentrovati amatissimi!! E’ un periodo davvero intenso ed il sole che gioca a nascondino, rende tutto più bizzarro. Approfitto di cinque minuti di tempo, per dedicarvi una ricetta facile, facile e di grande golosità: un bel piatto di mafalde integrali, arricchite con qualche cucchiaio di besciamella ed un tripudio di pisellini freschi, appena appena saltati … ma proprio un soffio! Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta integrale…

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Linguine al ragù bicolore

27 Maggio 2013

Questa ricetta è di una semplicità quasi disarmante…ma chi l’ha detto che le ricette per essere buone devono essere per forza complicate?  Ingredienti per 2 persone: 200gr di linguine 1 zucchina romanesca grande (o 2 piccole) 1 carota 1 cipolla fresca (vanno bene anche quelle normali) passata di pomodoro olio evo sale marino integrale basilico Procedimento: La velocità della preparazione di questa ricetta si basa sulla possibilità di mettere la…

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Penne al curry con zucchine

21 Maggio 2013

Io adoro letteralmente le zucchine…volevo fare un piatto di pasta ma volevo qualcosa di diverso dal solito e così ho pensato al curry! Ottimo abbinamento direi, provare per credere Ingredienti per 4 persone: penne rigate bio 2 zucchine romanesche grandi curry in polvere (il mio è composto da coriandolo, origano, senape, trigonella, finocchio, curcuma, zenzero e sale) olio evo 1 cipolla fresca sale marino integrale paprika piccante panna di soia…

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Il mare nel piatto, i pesci nel mare

20 Maggio 2013

Questo gioco di parole per dire che il sapore e il profumo di mare, lo possiamo sentire e gustare anche lasciando i pesci nel loro habitat e non sul tavolo della nostra cucina. Come? Preparando la pasta con le alghe. Agli scettici dico di provarla almeno una volta nella vita (io l’ho fatto e non me ne sono pentita). A fine post scriverò due parole sulle proprietà delle alghe che…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti zucchine ed erbe aromatiche

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone: -350 gr di spaghetti -4 zucchine lessate al dente -1 spicchio d’aglio -olio evo q.b -4 cucchiai di pangrattato -basilico, prezzemolo, origano q.b ALL’OPERA: Mentre cuocete la pasta frullate le zucchine con dell’olio evo (che non deve essere eccessivo per evitare che il sugo risulti troppo unto) e uno spicchio d’aglio privato dell’anima, salate e pepate. In una padella calda con con…

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Asparagi al forno

13 Maggio 2013

Gli asparagi sono i protagonisti assoluti di questa ricetta. Lo scorso anno avevo presentato un antipasto simile Quel mazzolin di asparagi anche in questa ricetta ho sfruttato l’eleganza degli asparagi per creare un antipasto raffinato e invitante. Un piatto d’apertura d’effetto, ma soprattutto gustoso e avvolgente. La leggera e morbida salsa rafforza il sapore degli asparagi, la cremosità incontra il Pacchero, lo avvolge…. per terminare con l’incontro magico con gli…

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Pasta al sugo con melanzane marinate

DI COSA HO BISOGNO: Predisponete le dosi in base ai commensali – pasta corta -passata di pomodoro -aglio -basilico -prezzemolo -aceto bianco -olio evo -melanzane ALL’OPERA:  PREPARIAMO LE MELANZANE MARINATE: Tagliate le melanzane a fette tonde molto sottili e grigliatele. Tritate l’aglio e il prezzemolo finemente, in una ciotola emulsionate 2 parti di olio evo, due di acqua e una di aceto, aggiungete del sale e l’aglio e il prezzemolo…

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