Calzone integrale goloso con frolla al vino

ingredienti per 5 calzoni e un fagottino . 450 g di verdure miste alla piastra farina 70 ml 140 ml di vino (io lo avevo rosso) 250 gr di farina integrale 90 gr di formaggio spalmabile veg qualche fettina di carpaccio di mopur a pezzetti mezzo cucchiaino di sale due cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto mettete a saltare in padella le verdure con due cucchiai di olio …nel frattempo…

Vai alla ricetta >>

Cestini di patate con Mopur e Veganino

I cestini di patate con Mopur e Veganino sono un goloso antipasto che potete cucinare in anticipo e scaldare al momento del servizio. Sono molto semplici e veloci da preparare ma piaceranno a tutti grazie al loro gusto pieno.  Un antipasto gustoso ideale per una cena tra amici. INGREDIENTI 500 g di patate Olio evo  lievito alimentare pepe e sale q.b. per la farcitura 150-200 g di Veganino 40 ml di latte vegetale 1 confezione…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca

Ciao, Oggi vi propongo un piatto semplice ma buonissimo, bastano pochi ingredienti per fare un’ ottima vellutata approfitto delle ultime zucche quelle di quest’autunno che possono essere utilizzate perchè si conservano durante l’inverno,  per fare la mia vellutata arancione, molto coreografica e deliziosa. L’ ho decorata con semi di zucca. con prezzemolo tritato e con un  cracker crudista  500 g di zucca 2 patate di media grandezza 400 g acqua…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bocconcini "nonfritti" di lupini con purè di carote al rosmarino

I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese. Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/lupini-proprieta/ Oggi mi sono fatta un regalo: un piatto sano, leggero e ipocalorico, ma coloratissimo e molto saporito. Anche se sto cercando di perdere qualche chilo, cerco di farlo in maniera creativa, tentando di rendere…

Vai alla ricetta >>

Torri di patate

La ricetta è molto semplice e il risultato è qualcosa di veramente eccezionale! Un altro modo originale di cucinare le patate Utilizzando la teglia dei muffin e del formaggio vegetale. Qui ho unito due prodotti che mi sono stati offerti da due ditte con cui collaboro : L’orto del fucino ha fornito le patate e iVegan il formaggio jeezano che ha esaltato le buonissime patate. INGREDIENTI Patate vivaldi (QUI) Formaggio vegetale (QUI) Olio Prezzemolo Aglio, sale e…

Vai alla ricetta >>

Involtini di cavolo nero: ricetta vegana

27 Febbraio 2016

Ciao! Finalmente trovo di nuovo il tempo di scrivere una bella ricetta sul blog. Stavo quasi dimenticando l’emozione, quel brivido volgarmente chiamato ispirazione. A dire il vero stavo anche dimenticando i miei dati per entrare sul blog, ma questa è un’altra storia. La vita frenetica, i mille impegni e le varie corse in metro mi stavano facendo dimenticare l’importanza di coltivare le mie passioni e le abitudini della felicità. Quindi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette con farina di lupini, funghi e semi di girasole

Questa polpetta è nata in una mattinata di gran fame, due giorni fà, in un momento di voglia di salato, senza rispettare orari me la sono pappata alle 11 del mattino :P Ora tocca a voi ;) Polpette con farina di lupini, funghi e semi di girasole Ingredienti per una persona affamata: gr. 170 di funghi trifolati (con aglio, sale fino, olio evo e prezzemolo) gr. 85 di patate lessate…

Vai alla ricetta >>

Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

Vai alla ricetta >>

Cuore tenero

La ricetta per preparare questi burger di rapa rossa è semplice da fare.  Ho aggiunto delle noci e la salsa tahina per contrastare il sapore leggermente dolce della rapa. Una pietanza,sfiziosa e di rapida esecuzione da proporre ai vostri amici come aperitivo o come secondo piatto. Piatto colorato magari da utilizzare per una cena per San valentino dando ai burger una forma di cuore oppure quello classico tondo. Per preparare…

Vai alla ricetta >>