Crocchette di zucchine

Solo 4 ingredienti, per la versione light e vegana di questa ricetta: INGREDIENTI 3 patate 2 zucchine 1 cucchiaino raso di sale olio d’oliva Mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua fredda. Portare l’acqua ad ebollizione e cuocere le patate per 20-30 minuti, finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta. Scolare l’acqua e lasciatele raffreddare . Preriscaldare il forno a 250°. Schiacciare le patate e…

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Pesce Finto

Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto ma anche come secondo dato che di solito viene realizzato unendo alle patate il tonno. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci. E’ un idea che ho usato per una cena tra amici per Natale, ma può essere utilizzato in qualsiasi occasione per il primo…

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Fritti abruzzesi di Natale (senza uova)

State per entrare nel girone dei golosi…è la fine per voi!| :D Sapori che mi riportano all’infanzia, profumi che permangono giornate intere in casa, sensi di colpa che svaniscono perchè sai che è un peccato al quale cederai una volta l’anno, in occasione del Natale. Due ricette semplici ma abbastanza lunghe come procedimento, armatevi di buona musica ed iniziate come me questo viaggio nella tradizione abruzzese :) Ricetta autentica della…

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Un aiuto in cucina

Torta salata ai funghi, con porri e patate

Ingredienti: 300 g di funghi champignon 1 rotolo di pasta sfoglia 3 patate grandi 1 porro besciamella olio extravergine q.b sale q.b pepe q.b prezzemolo Procedimento: Sbucciare e tagliare le patate e il porro, sottile, e farli saltare il padella con olio d’oliva (finiranno di cuocersi in forno, sarà sufficiente ammorbidirli). Aggiungere i funghi lavati e tagliati molto finemente. Aggiungere sale e pepe. Quando saranno quasi cotte, aggiungere il prezzemolo…

24 Dicembre 2015
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Gnocchi ripieni di fagioli ed erbette miste

Passione gnocchi, in tutte le salse, ma anche solo con l’olio per quanto li amo! Li faccio spesso ripieni, questa volta vi faccio provare quelli con fagioli ed erbette, ripieno ideale per questa stagione. Li ho conditi con una salsa semplice al pomodoro, però penso siano ottimi anche saltati in padella con olio, aglio e peperoncino, fatemi sapere a riguardo :) Ingredienti: Per gli gnocchi   gr. 500 di patate…

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Schiacciatine di sorgo e riso al gomasio

16 Dicembre 2015

Poter preparare ogni tanto dei sostituti del pane e crackers per accompagnare insalate o salse che siano naturalmente senza glutine lo trovo un privilegio: senza l’aggiunta di amidi, fecole o altri prodotti raffinati che inesorabilmente intaccano il nostro corpo. Questa ricetta è molto semplice, ma consente di preparare delle schiacciatine senza glutine buone e sfiziose. Possono essere usate altre farine senza glutine in alternativa a quelle indicate, ma sicuramente il…

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Burger di lenticchie

14 Dicembre 2015

Scopriamo insieme un classico della cucina vegana: il burger di lenticchie. Prepararlo, con Le Vie Vegan, è facilissimo. Con questa ricetta porterete in tavola un secondo gustoso: potrete servirlo con un’insalata, accompagnarlo con le salsine e le verdure che più vi piacciono o realizzare dei gustosi sandwich tanto amati dai bimbi. Le lenticchie si possono sostituire con altri legumi a piacere per creare combinazioni sempre nuove e fantasiose! INGREDIENTI: (Per 6…

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Ricettari e libri vegan

Patate alla carbonara

Le patate alla carbonara costituiscono un ghiotto contorno molto semplice da realizzare, tra gli ingredienti c’è il Mopur (QUI) a dadini rosolato in padella che contribuisce a rendere la ricetta estremamente invitante. Un contorno semplice e gustoso. INGREDIENTI     1 Kg Patate     200 g Mopur , pezzo unico (QUI)     2 spicchi d’aglio     40 g di vegformaggio Jeezo Alpi (Qui)     1 cucchiaino Prezzemolo,…

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Gateau vegan: tofu e cime di rapa

13 Dicembre 2015

Ciao! Tra un esperimento e l’altro oggi ti propongo la ricetta del Gaetau vegan al tofu e cime di rapa. Non so se dalle tue parti si usa, ma è uno sformato davvero saporito, un cibo sorprendente che mi ricorda l’infanzia, i pranzi della domeniche d’estate (sì perché il gateau era il sostituto estivo della lasagna!), i miei cugini, mia nonna e la mia famiglia al completo che mangiava allegramente….

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Gnocchi con la zucca

Gnocchi in tutte le case del mondo! In effetti li adoro a precindere, in tutte le sue forme e preparazioni della tradizione italiana e del resto del pianeta. Per questo pranzo li ho proposti nella sua veste più autunnale, con la zucca, aggiungendo un’essenza che viene da lontano: il curry ;) Gnocchi con la zucca Ingredienti: gr. 500 di patate gr. 150 di farina (mix tra semola di grano duro…

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