Vellutata di carote e patate

2 Ottobre 2014

Cari aficionados, come state? Torno dopo qualche vagabondaggio che mi ha portato lontana dal blog per più tempo del solito.. mi siete mancati!! Presto vi racconterò dove mi ero cacciata, chi mi segue su FB forse ha già intuito di cosa sto parlando ghgh.. Ma non divaghiamo, eccomi qui a condividere con voi un altro pezzo del mio ‘diario alimentare’. Ricordate il mio esperimento? Tre mesi con i mocassini di una vegana celiaca?…

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Polpettine alla mediterranea con salsina di yogurt allo zenzero

Se c’è una cosa che adoro fare sono le polpettine, grandi o piccole che siano! Questa volta vi propongo una versione estiva e mediterranea, ottima come finger food, per accompagnare un  aperitivo con gli amici o come secondo piatto abbinato ad un contorno.      Ingredienti per le polpettine: – 4 o 5 patate piccole – 1 manciata di capperi – una decina di olive nere – 7 pomodori secchi…

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Purè di patate americane al rosmarino

24 Settembre 2014

Mmmmm… che buono questo purè!!! Ragazzi, davvero, una cosa spettacolare :) Premesso che adoro le patate americane in qualsiasi modo le prepariate, al forno, lesse, al cartoccio e che le mangerei pure nel caffelatte, questa variante mi ha conquistata e sale in pole position tra le ricette per gustarmi questi tuberi d’importazione. E pensare che l’ho fatto principalmente per variare la dieta di Bianca! Anche lei ha apprezzato, ma non…

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Un aiuto in cucina

Crostini di patate

Adoro le patate per la loro versatilità…dall’antipasto, al primo…dal secondo, al contorno…fino ad arrivare al dolce! Questa volta, vi propongo un’alternativa ai classici crostini di pane! Un’idea per riciclare le patate avanzate dal giorno prima o per un antipasto/aperitivo con amici (perfetti sopratutto se si hanno ospiti intolleranti al glutine!).         Ingredienti: – patate qb     Ingredienti per la salsina: – 250 gr di fagioli cannellini lessati…

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Millefoglie di verdure e crema al basilico

20 Settembre 2014

Una ricetta inventata di sana pianta, con quello che avevo in casa; il risultato è piaciuto anche ad un palato difficile come quello di Benna, quindi mi sento tranquilla nel proporvela, anche per una sera in cui avete amici e volete fare bella figura con poco sbattimento :) INGREDIENTI: – 1 melanzana grande – 2 pomodori maturi – 4 patate già lessate – 1 peperone – 1 mazzetto di basilico…

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Pasta e patate vegan

18 Settembre 2014

Questa pasta e patate vegetariana risottata è nata per caso: a pranzo aspettavo il mio ragazzo, a cui avevo promesso una focaccia, ma…mi ero svegliata troppo tardi per pensare di far lievitare qualsiasi cosa.  Sono scesa in cantina, ho visto le patate e ho pensato di cimentarmi con questa pasta e patate vegan risottata pronta a combinare un pasticcio e a dover ripiegare sul take away. Invece era buona, viscosa,…

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I love… veggies?

17 Settembre 2014

Più che una ricetta, un suggerimento per chi non vuole arrendersi all’idea di una grigliata, seppur VEGAN! Vivete in un microappartamento senza balcone nè giardino in comune? Non preoccupatevi, è la norma! Non avete un buon rapporto con fuoco&fiamme e vorreste evitare qualsiasi accusa di piromania da parte dei vicini? Pure io! Non pensate neanche lontanamente a sprigionare segnali di fumo dal giardino? Tanto meglio, l’aria è già troppo inquinata! La soluzione…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette di patate al forno con fagiolini e cipolla rossa

16 Settembre 2014

Questa ricetta è l’esempio di quello che solitamente si definice riciclo creativo degli avanzi! Capita a volte che mi avanzi del cibo, ma quando succede non lo butto quasi mai e cerco, se possibile, di riutilizzarlo in qualche modo. In questo caso avevo a disposizione un po’ di patate lessate e una porzione di fagiolini lessati, che ho usato come base per realizzare delle crocchette di patate, con l’aggiunta di…

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Polpettine di melanzane

Approfitto delle ultime melanzane ischitane per preparare queste polpettine… Di solito le cuocio al forno ed utilizzo solo la polpa, questa volta ho voluto provare a tagliarle a cubetti e spadellarle in un pò d’olio! Lievemente più caloriche, ma veramente buone!!!! 😉     Ingredienti: – 4 patate piccole – 1 melanzana – foglie di basilico fresco – olio evo qb – sale qb – pane grattuggiato qb   Procedimento:…

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Veg-samosa

5 Settembre 2014

Se non sapete cosa siano i SAMOSA, allora vuol dire che non siete mai stati in un ristorante indiano, gulp! Niente paura, potete rimediare subito abbandonando ogni diffidenza e provando a cucinarli voi, così non si pone nemmeno il problema del classico commento “è troppo speziato”! In pratica sono fagottini di ripieni di verdure al curry (ma esistono anche nella versione carnivora) che vengono fritti  e serviti bollenti. Di solito…

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