Mattonella di verdure al forno

La mia mattonella di verdure non è altro che una mega frittata vegana al forno arricchita da patate, fagiolini, carote e cipolla. Facilissima da realizzare, è ideale per un i pranzi al sacco: da sola, a tocchetti e messa in insalata, tagliata sottile in un panino… provatela! DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina di ceci -2 patate -4 carote -130 gr fagiolini -1 cipolla -aglio q.b -prezzemolo q.b -senape…

Vai alla ricetta >>

Pizza power

18 Giugno 2014

ottima pizza bianca, niente da dire. Provatela. Non avete ancora ordinato il liquid smoke per preparare il facon? male. Malissimo. Vi state perdendo il ricordo dell’affumicato. E io non dimentico. Nota a margine: sì, ho usato della farina bianca per fare questa pizza. Sto cercando di smaltire tutti i rimasugli della dispensa prima dell’estate, per evitare sfarfallamenti molesti. Per inciso, questa l’avevo presa per fare il seitan per una cena…

Vai alla ricetta >>

Peperoni e zucchine con curry di verdure

Buon pomeriggio golosoni e mangioni come me! :) Oggi non posso non condividere con voi una di quelle ricettine “svuota frigo” super riuscita!! avendo peperoni e zucchine in abbondanza ho ben pensato di preparare un secondo piatto sano e gustosissimo, approvato anche al 100% dal mio futuro maritino…….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cazzilli palermitani

Reduce dal mio soggiorno a Palermo, non potevo non rendervi partecipi delle delizie vegane della città… ho deciso di iniziare con i cazzilli palermitani: delle crocchette di patate vegan con una marcia in più! Solitamente, queste crocchette di patate siciliane sono naturalmente esenti da ingredienti animali ma è sempre meglio chiedere all’esercente, potrebbero contenere uova o strutto! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 30 crocchette vegan -1 kg patate…

Vai alla ricetta >>

La focaccia (pugliese) innamorata

11 Maggio 2014

Questa  focaccia l’ho preparata per una cara amica in occasione della nascita della sua meravigliosa bimba . Inutile dire che, persino la focaccia, si è innamorata all’istante di quella creaturina <3 … e le son venuti i pomodori a forma di cuore :D Ingredienti: 500 gr di farina manitoba; 1 grossa patata lessa; 25 gr lievito di birra fresco ; 2 c di zucchero di canna; acqua 300 gr circa,…

Vai alla ricetta >>

Polpette light di minestrone

Ecco la storia delle mie polpette light o polpette vegane o polpette al forno… chiamatele come volete, l’importante è che abbiano poche calorie! : ) Ho sempre una amica a dieta, ed è sempre la stessa. Cenetta da lei e che mi invento?? Io vegana e lei con la dieta proteica che bandisce severamente i carboidrati… scendo in garage, apro il congelatore e scorgoo un pacco di minestrone surgelato, uno…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di patate senza uova al ragù di seitan

Questa ricetta mi è stata data la Lucia, la mamma del mio ragazzo: si è cimentata nella realizzazione degli gnocchi di patate senza uova con la complicità del figlio (l’altro) da poco tornato dall ‘Africa che, evidentemente, sentiva la nostalgia della buona cucina italiana! Li ho provati in occasione di una cena tra amici e parenti e devo dire che questi gnocchi sono ottimi, si sciolgono in bocca ed il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Patate alla russa

Un modo insolito di cucinare le patate che vi conquisterà. Se vi sembra che passata di pomodoro, senape e panna non stiano bene insieme in un solo piatto, cucinate le patate alla russa… un tuffo nella Piazza Rossa vi attende. Dasvidania! DI COSA HO BISOGNO: -1,5 kg patate -1 cipolla -3/4 bicchiere di salsa di pomodoro -3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -6 cucchiai di senape -200 ml panna…

Vai alla ricetta >>

Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al pistacchio, mandorle e arancio dolce

24 Aprile 2014

Eccoli i biscotti per la mia colazione! Hanno i sapori di Sicilia, poco raffinati e dotati di quella semplicità che conquista perchè non serve altro!!! Ingredienti 150 g di farina integrale 130 g di farina di pistacchio e mandorle 75 g di patate lessate in purea 60 g di zucchero integrale 80 ml di olio di mais 40 ml di vino liquoroso (tipo passito o zibibbo) 1 arancia piccola bio…

Vai alla ricetta >>