Insalata di patate, asparagi e ceci con pesto di erba cipollina

Te le ricordi quelle domenica mattina di primavera? Quelle in cui ci si poteva alzare tardi, ma il sole iniziava a filtrare tra gli scuri già dalle prime ore di luce, così ci si svegliava comunque presto e allegri per la bella giornata ci si vestiva con abiti di cotone e si andava a fare una passeggiata in centro. E la tua città tutta d’un tratto era cambiata, era uscita…

Vai alla ricetta >>

Il curry di verdure e il sole…

14 Aprile 2014

Ecco un altra di quelle ricette che mi porta il sole… Il curry di verdure è tanto semplice quanto buono! Per “curry di verdure” intendo delle verdure stufate con le spezie (curry, coriandolo, cumino, curcuma) e amalgamate insieme dal latte di cocco… Ingredienti (per 3 persone): 3 patate 2 carote 1 zucchina 1 porro 250 ml di polpa di cocco 3-4 cucchiai di olio evo coriandolo in polvere, cumino, curry,…

Vai alla ricetta >>

Polpette di patate vegan Verde Spinacio

Chiamatele come volete: polpette di patate vegan, crocchette di patate, dobloni alle patate… non importa, ciò che conta è che siano buone e colorate e, con l’aggiunta degli spinaci e dei funghi, raggiungerete sicuramente questo obiettivo! Ideali per un primaverile aperitivo in giardino, o per il pic nic pasquale, provate queste polpette che si impegnano a fare un “restyling” alla patata: da bionda a verde brillante! DI COSA HO BISOGNO:…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Una focaccia coi fiori

1 Aprile 2014

ogni tanto mangio un fiore, cantava qualcuno, io più spesso bruco le foglie di aglio orsino: romanticheria zero, asocialità a mille. Ma chi mi sta intorno mi vuole bene lo stesso :) Insomma l’altra mattina mi hanno portata a scoprire nuove zone: prati stabili, erbe di ogni sorta, zero campi coltivati, zero strade. Un paradiso. Fortunatamente avevo con me il cestino: ho tirato su il necessario per un pranzo preparato…

Vai alla ricetta >>

Vellutata vegan di cece nero e asparagi

Viaggio nella mia stanza ai confini della mia stanza oltre i confini della mia stanza Viaggio nella mia mente ai confini della mia mente oltre i confini della mia mente. Viaggio nella mia immaginazione ai confini della mia immaginazione oltre ogni immaginazione. Un piede dietro l’altro si forma una traccia senza fine che si nutre dell’impronta nuova e si porta dietro la catena dei passi ne faccio una mappa che…

Vai alla ricetta >>

Torta salata vegana giallo viola

Ecco una torta salata vegana che ho realizzato per il mio buffet di laurea: posso assicurare che è andata a ruba, soprattutto tra i carnivori! DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo di pasta sfoglia vegan rotonda* -350 gr di cavolfiore già lessato -2 cipolle rosse -3 patate medio-piccole lessate al dente -1 bustina di zafferano sciolta in poca acqua calda -capperi dissalati q.b ALL’OPERA: Adagiate la sfoglia sulla tortiera e…

Vai alla ricetta >>

Crema di tarassaco (dente di leone) e pratoline

“Quando ero piccola stavo sempre in giardino e cercavo le coccinelle.. ma non le trovavo mai.. un giorno ero stanca e mi addormentai sul prato, quando mi svegliai ero piena di coccinelle.. coccinelle dappertutto!” Frances (Diane Lane) in Sotto il sole della Toscana   Stamattina vista la giornata di sole sono andata a fare una scampagnata con Medora. Lei ha corso come una lepre su e giù per i prati,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta sfoglia vegan? Pasta matta!

Molti vi voi mi hanno chiesto una ricetta per fare la pasta sfoglia vegan fatta in casa. io rilancio con un’alternativa immensamente più veloce e dal risultato assicurato, in pieno accordo filosofico con l’idea che ho di cucina e che cerco di proporre con il mio blog. Ho pensato di proporre la pasta matta, tipica ligure, ideale per torte salate e davvero “a prova di imbranato”! Ecco dunque la ricetta…

Vai alla ricetta >>

Torta salata di patate vegan con radicchio e carciofi

Questa torta salata di patate vegan è stata uno dei piatti forti del mio buffet di laurea, che ho realizzato personalmente… non è avanzata neanche una fetta! DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo di pasta sfoglia vegana rotonda -3 patate medio piccole lessate molto al dente -150 gr di radicchio di treviso fresco -150 gr di carciofini sottolio -1 brik di panna di soia da 200 ml ALL’OPERA: Stendete la…

Vai alla ricetta >>

Risotto alle patate con il cavolfiore

21 Febbraio 2014

Quando mi voglio concedere un buon risotto invernale punto sempre sul risotto alle patate con il cavolfiore. Un classico comfort food di casa mia che non mi stancherò mai di riproporre nelle uggiose giornate invernali. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -3 tazzine da caffè di riso carnaroli -1 litro brodo di verdure -3 cucchiai di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -400 gr di cavolfiore già lessato…

Vai alla ricetta >>