Farifrittata patate e radicchio

17 Dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Eccomi qui, come promesso, a darvi la ricetta della diretta di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme! Quello che vi ho proposto è un fantastico piatto unico che si presta però anche a diventare uno dei piatti forti per l’antipasto. L’accoppiata radicchio e patate dà il giusto equilibrio tra dolcezza e amarognolo, e rende questa farifrittata un piatto molto saporito e rustico che piacerà a tutti. Inoltre ci…

Vai alla ricetta >>

Insalata russa dell’orto

In vita mia non avevo mai mangiato l’Insalata Russa: molti si chiederanno come sia possibile… Mia mamma e mia zia la preparano ogni anno per Natale da decenni e io l’ho sempre snobbata con una certa classe! E anzi, credo che se mi vedessero mangiarla ora…  non crederebbero ai loro occhi! In effetti, nonostante questa insalata Russa dell’orto non abbia uova, la consistenza in principio non mi convinceva. Poi ho…

Vai alla ricetta >>

Le borlottine: polpettine di fagioli borlotti, broccolo siciliano e patate

2 Dicembre 2019

Polpetta per me è sinonimo di bontà! Già solo a sentire il nome “polpetta” viene fame! Si possono fare veramente con qualsiasi cosa, l’unico limite è la fantasia. Queste le ho volute chiamare “borlottine” perchè sono polpettine di fagioli borlotti, arricchite dall’inconfondibile sapore del broccolo siciliano e delle patate. Veramente buonissime, oltre che molto nutrienti. Vediamo ora come prepararle. Ingredienti per circa 10-12 polpette: 1 lattina di fagioli borlotti biologici…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zuppa di farro e fagioli con porcini e patate

Le zuppe con legumi e cereali sono buone, sane e nutrienti, comfort food tipico della stagione fredda, ma spesso hanno lunghi tempi di ammollo e cottura. Per fortuna oggi esistono in commercio dei prodotti che ci vengono in aiuto, con praticità ma senza rinunciare al gusto! Ingredienti per 4 persone 2 confezioni di Farro e Fagioli La Madia 20 g funghi porcini secchi 1 scalogno grande 200 g patate pesate…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di seitan – le fettine panate goduriose di VeroVegan

17 Novembre 2019

La cotoletta, la mitica “fettina panata”, chi non l’ha mangiata almeno una volta nella vita?? Da sempre mi riporta ai ricordi d’infanzia, quando me la preparava mia mamma, solitamente insieme al purè di patate. E’ un piatto classico, amato da tutti, specialmente dai più piccoli. Ormai in quasi tutti i supermercati si trovano cotolette vegan, di svariate marche. Al 99% sono di soia. Sono comode è vero, quando non si…

Vai alla ricetta >>

Tortilla de patatas vegan style

5 Novembre 2019

L’altro giorno sono passata davanti ad un ristorante spagnolo e mi sono fermata a leggere il menù: tra le proposte che più mi hanno colpito c’erano la paella (che ho già veganizzato e che trovate QUA) e la tortilla de patatas, che ho sempre adorato! Non potevo quindi non farla in versione veg… al posto delle uova ovviamente ho utilizzato la farina di ceci: è venuta veramente strepitosa e vi…

Vai alla ricetta >>

Muffins salati alla zucca

4 Novembre 2019

Buongiorno a tutti! Eccomi finalmente, come vi avevo promesso, con la ricetta realizzata settimana scorsa in diretta, per la puntata di Cuciniamo Assieme a Pomodoro&Basilico. Questa è una ricetta inedita, perciò potete immaginare la mia “preoccupazione” nel cucinarla per la prima volta in diretta! Per fortuna ho preso la mano con i prodotti da forno veg e la ricetta è venuta un successo, altrimenti chissà che ridere! Siete pronti allora…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta salata vegana con zucchine e cavolfiore

14 Ottobre 2019

Le mezze stagioni esistono e io non so mai cosa cucinare. Questa torta salata con zucchine e cavolfiore è nata nel reparto ortofrutta del supermercato, in bilico tra la voglia d’estate e l’accettazione dell’autunno imminente. Ecco la ricetta. Sul fatto che una buona torta salata possa salvare la vita siamo tutti d’accordo. E questa torta salata vegan con zucchine e cavolfiore è molto più che polivalente: perfetta per la merenda…

Vai alla ricetta >>

Ratatuille di verdure: la Ratatuja!

Da tanto tempo aspettate questa ricetta: non mi pareva mai il momento giusto per pubblicarla. In estate non volevo proporvi di accendere il forno, in quanto molti di voi non lo avrebbero fatto. La Ratatuja però è una preparazione prettamente estiva, che mi pareva fuori luogo ad Ottobre. Devo dire però che con queste temperature… di sicuro non faticherete a trovare melanzane e pomodori dai contadini locali. Il nostro orto,…

Vai alla ricetta >>

Lu Frecandò

13 Settembre 2019

Ciao amici! Data la vostra grande richiesta per conoscere la preparazione de Lu Frecandò del Sig.Cavolo, eccovi la sua RICETTA: INGREDIENTI (per circa 4 persone, ma come vi accennava si prepara con le verdure a disposizione, quindi le quantità sono variabili) 3 Carote 2 Cipolle 1 costa di sedano 2 melanzane 3 patate 3 zucchine 2/3 peperoni 4/5 pomodori rossi e maturi peperoncino (se piace) un rametto di rosmarino e…

Vai alla ricetta >>